Сама Тьма

Размер шрифта: - +

Тьма

   С первого взгляда её можно было бы спутать с обычной земной девушкой: идеальная в своих пропорциях, точёная фигура, прекрасные  длинные волосы цвета вороньего крыла, легкая походка, но вот лицо... Её лицо было подобно маске, не выражало ни чувств, ни эмоций, под пышными ресницами в глазах плескалась чистая тьма. Чёрные, как смоль, её очи напоминали ночное небо. Кривая усмешка или же иронически выгнутые уголки губ лишь изредка проявляли на её бесстрастном лице отголоски эмоций.

  Кто она? Она - Тьма, это знали все и каждый. Говорили, без жалости, сострадания иль пощады она могла убить любого. Но было то, чего не знал о ней никто - её дар видеть души. Тьма, родившись от обычной женщины каким - то странным образом, это нельзя назвать чудом, смогла с появлением на свет впитать в себя всё зло людское, всю боль и все грехи. Её небесно-голубые очи в миг потемнели и подёрнулись мраком. Люди в ужасе, с криком, разбежались.

  Покинутое всеми, дитя тьмы заплакало в первый и единственный в своей жизни раз. Призыв одинокого ребенка услышала Смерть. Она вечность жила на Земле, но впервые пришла не по адресу своего списка. У Смерти не было жалости, но почему - то, по какой - то непонятной ей самой причине, она решила забрать к себе этого ребёнка, столь похожего на неё саму, но столь далёкого. В Царство Смерти живым было не попасть, а потому владычица жизней наделила малышку бессмертием.

  Долгие годы провёл ребёнок в уютном новом мире, где был он принят как родной. Здесь никогда не увядали цветы, трава была зелёной вечность, а все обитатели были спокойны и бескорыстны, не нуждаясь в мирских благах. Смерть назвала малышку - Тьма. Время шло и из дитя выросла прекрасная девушка. Она не испытывала ни боли, ни привязанности, ни симпатии. За эти годы мир вновь наполнился злом и коварством, а за прошедшие столетия изменился до неузнаваемости.

   Смерть отпустила девушку в родной мир, срок безнаказанного её пребывания на границе душ, в Царстве Смерти истек.

 

    Люди не понимали её. Люди не знали таких, как она. Люди боялись её. Человечество всегда и пугало и привлекало неизвестное им доселе. Тьма не ценила жизнь. Смерть наделила её прощальным даром - проклятьем: её касание несло смерть. Тьма не поверила той, что вырастила её. Выйдя на свет божий, она изумилась. Над головой возвышалось небывалой красоты небо, трава могла вянуть, а некоторые цветы не цвели. Всё было не идеально, но прекрасно в своём несовершенстве.

  Тьма увидела прекрасный дикий цветок: ярко алый мак. Его изящество манило, звало её, словно моля о лёгком касании. Кончиком пальца девушка дотронулась до лепестка и в тот же миг растение почернело, осыпавшись на землю горсткой пепла.

 Люди встретили Тьму. Они страшились её существования, её действий несших мрак и разрушение. На своём языке они назвали её "росенэ", что означало "та, что несёт смерть". Росенэ пугали непослушных детей, обвиняли во всех грехах и неурожаях, пересыханиях колодцев и внезапных смертях. Тьму, кто не причинял никому из людей зла, нарекли убийцей, и вскоре она ей стала ..



Рина Оранж

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться