Самая младшая из принцесс

Font size: - +

ГЛАВА 1 - 3

- Тогда у меня скоро появится новая ученица, - и она сделала приглашающий жест, когда мы пересекли холл и остановились перед высокой дверью красного дерева.

- Прошу, - и она толкнула двери, распахнув их передо мной.

Мы вошли в салон…

Миссис Матьюз мне понравилась и ее экскурсия, за время которой мы обошли почти все главное здание пансиона, была ненавязчивой и одновременно познавательной. Она завела меня на кухню и представила кухаркам. Мы посетили с ней даже конюшню, в которой стояли несколько лошадей. Как впоследствии оказалось, верховая езда также входила в курс обучения настоящей леди, что мне пришлось по душе. Лошадей я всегда любила, а в седле сидела с шести лет правда это был пони, но впоследствии отец хотел подарить мне настоящую лошадь.

- Уже не подарит, - сказала я себе, когда мы покидали конюшню.

Сам дом наводил на меня уныние. И даже веселый голос моей провожатой не мог прогнать чувство серости и грусти, что казалось, царило в нем. Я ходила из зала в зал, осмотрела временно пустующие кабинеты и даже заглянула на одно из занятий, на котором девочки занимались вышивкой, сидя полукругом вокруг преподавательницы. А еще я заметила одну маленькую, но отличительную черту. Кроме старого служки, встретившего нашу карету, в пансионе более не было ни одного мужчины. Тот же служка заведовал и конюшней. Остальные обязанности по дому выполняли исключительно женщины.

Когда экскурсия была окончена, миссис Матьюз провела меня к моей комнате и, попрощавшись, напомнила о том, что обед будет ровно в час дня.

- Не опаздывайте, леди Элиза, - сказала она, прежде чем уйти, - И пожалуйста, заплетите волосы. Мне они очень нравятся, но у нашей директрисы немного иное мнение про внешний вид учениц.

Я благодарно кивнула женщине и вошла в свою комнату.

Спустя какое-то время, в двери постучали. Я подняла голову, оторвавшись от одной из книг, что читала, усевшись с ногами на широкий подоконник и произнесла громкое, да. На приглашение в комнату вошли девочки – воспитанницы, целая стайка. Видимо у них был перерыв между занятиями, но меня несколько удивило, что они решили провести его здесь.

- Мы пришли познакомится, - одна из девочек, самая высокая с тяжелой короной из темных блестящих волос, шагнула вперед. Остальные остались за ее спиной, поглядывая на меня с интересом.

- Меня зовут Элеонора Эллингтон, - представилась она и слегка кивнула мне головой, - Мы знаем про Вас, ваше Высочество и решили зайти и лично представится, пока есть такая возможность.

Я спрыгнула с подоконника и отложила книгу в сторону. С каким-то разочарованием отметила, что среди девочек нет той, рыжей, что сидела рядом со мной за столом и понравилась мне своей мягкостью, что читалась даже во взгляде ее глаз. Эти девочки отличались. Было что-то в них не такое, непривычно надменное, особенно в той, что представилась первой.

- Я думаю, леди Элиза, мы с вами подружимся, - Элеонора протянула мне руку, которую я с неохотой пожала. Слегка, как этого требовали приличия.

- Буду рада, - ответила так, как меня всегда учила мама, хотя девочка мне не понравилась совершенно.

- Я бы хотела показать тебе свою комнату, - продолжила Нора, перейдя на ты, - Моя соседка – мисс Присцилла Одли, - одна из девочек, что стояли в отдалении, присела передо мной в реверансе, чуть склонив голову. Это была полная девчушка с серыми волосами, что в сочетании невзрачной внешности и унылого платья делали ее похожей на полевую мышь.

- Очень приятно, - я кивнула в ответ. Следом за мисс Одли, Нора представила мне всех своих подруг и глядя на эту компанию, я поняла, что леди Элеонора Эллингтон здесь главная.

- Пойдем с нами, - и Нора с улыбкой направилась к двери, шурша платьем.

Я думала недолго. Здесь мне предстояло жить и не один год, а значит, стоило присмотреться к девочкам. Одной всегда тяжело, а иметь подругу и не одну, я мечтала уже давно.

Мы вереницей вышли в коридор и направились к самой дальней двери – видимо, спальне леди Норы, когда одна из дверей открылась и на пороге появилась та самая рыжая девчушка. Она удивленно посмотрела на нас и шагнула назад в свою комнату. Я даже не знаю, что толкнуло меня последовать за ней.

- А тебя как зовут? – спросила я тихо и улыбнулась девочке, которая выглядела очень напряженной. За моей спиной неприятно, словно старушки, зашушукались девочки, а Нора даже окликнула меня. Я едва ли обратила внимание на этот окрик и протянула руку солнышку.

- Мое имя Элиза, представилась я, просто, как и делала всегда.

Девочка с волосами цвета солнца чуть улыбнулась и протянула руку в ответ. Но ее пожатие было неожиданно сильным.

- Люси Брадшо, - произнесла она и тут же за спиной раздалось возмущенное:

- Леди Элиза, вы хоть понимаете, кому подали руку? – голос принадлежал Элеонор.

Я резко развернулась к компании девочек, заметив, что леди Эллингтон стоит, скрестив руки на груди и вызывающе смотрит на нас с Люси.

- С этой девочкой никто не дружит, - сказала она надменно, - Вы же не станете водить знакомство с бастардом? – и улыбнулась так гнусно, что мне захотелось ударить ее по лицу. Но я сдержалась. Мама отлично воспитала меня.

- Я принцесса, - вскинув голову, произнесла я, - И я буду дружить с тем, с кем пожелаю, не смотря на его или ее положение в обществе, вы меня поняли, леди Нора?

Аристократка вспыхнула и ее лицо теперь могло поспорить цветом с локонами мисс Брадшо.

- Я вижу, поняли, - добавила я.

Элеонора шагнула ко мне, придвинулась так близко, что наши лица оказались почти рядом. Я даже чувствовала идущий жар от ее полыхающих щек.

- Это неправильный выбор, леди Элиза, - протянула она зло, - И вы скоро поймете это.

И она гордо развернувшись, направилась в сторону своей комнаты. Девочки стайкой потянулись следом, а я снова повернулась к золотоволосой девочке и улыбнулась ей.



Анна Завгородняя

Edited: 15.04.2017

Add to Library


Complain