Самая младшая из принцесс

Font size: - +

ГЛАВА 2 - 5

Я ворвалась в свою комнату, напугав Марию, готовившую мне постель. Она вскрикнула, когда я распахнула двери, а та отлетев ударилась о стену, но увидев меня, женщина немного успокоилась.

- Леди! – захлопотала она, подскакивая ко мне, - Да на вас лица нет! Что произошло?

- Все в порядке, - выдавила я вместе с натянутой улыбкой, - Просто оставьте меня одну, Мария! Мне хочется побыть одной!

- Вам помочь раздеться? – тихо спросила она, видимо, решив не спорить.

- Я сама, - вырвалось у меня резче, чем мне хотелось бы.

- Тогда спокойной ночи, миледи, - она поклонилась и покинула мою комнату.

Едва горничная вышла, как я рванулась к окну и забралась с ногами на широкий подоконник. Уставившись в стекло и глядя на стекавшие капли дождя, что радовал нас весь день своим неумолимым шелестом, я кажется, тоже заплакала. Казалось бы, что мне до лорда Финча, я ведь прекрасно знала, как он ко мне относится, не понимала только почему, а спросить причины такой ненависти пока не решалась.

- И с этим кошмарным человеком мне предстоит жить целых полгода! – подумалось мне.

- Не плач, - тут же сказала я себе, - Ты продержалась в пансионе со всеми этими чванливыми учительницами и их ученицами. Выдержишь и опекуна… - правда, в пансионе со мной была Люси, а здесь…Здесь я осталась совершенно одна.

Вытерев щеки ладонями, я прижалась лицом к холодному стеклу. Там, за окном шумел ветер, играя с дождем, а я думала о тех словах, что услышала от лорда Финча. О том, что он кому-то когда-то дал свое слово… Неужели, моей матери?

Я смутно помнила тот вечер у камина, когда впервые увидела сэра Генри. Вот как странно, что происходило – смутно, а самого опекуна – как вчера. Мне казалось, что тогда он и поверенный мистер Картер тоже говорили о чем-то подобном.

- Значит, моя собственная мать назначила этого человека моим опекуном и более того, принудила его взять меня в свой дом, - догадалась я. А это означало только одно – мать ему доверяла... или всему виной, действительно была клятва, данная на крови? Это было непонятно и странно. Кто он такой, этот лорд Генри Финч? Что его связывало с моей семьей, если он дал нерушимую клятву? Если бы у меня только были ответы на эти вопросы?

 



Анна Завгородняя

Edited: 15.04.2017

Add to Library


Complain