Самая настоящая герцогиня

Размер шрифта: - +

Глава 6

«Дуэль»

 

Александра

  

– Как себя чувствуешь, Рыжуля? – склонившись надо мной, спросил Хромой. Темнота не помешала отличить этого преступника от остальных. Если дело пойдет так и дальше, то я стану своей в этой сомнительной компании. 

– В порядке, – улыбнулась я, присаживаясь. 

– Ты несла какую-то чушь, подражая младенцу, надела тарелку каши на голову Колодцу и громко кричала 'ням-ням'. Это для тебя нормально? – рассмеялся скрипучим голосом Азим. Я кивнула, улыбаясь. Я определенно скоро к ним привыкну.

– Раз все хорошо, то пожалуйте к столу, многоуважаемая наследная герцогиня Горская. 

– Благодарю, мир Азим, – улыбнулась я. Посмотрела на жижицу, которой нам вновь предлагали набить свои желудки и, засунув отвращение к данному блюду поглубже, съела все до последней ложки. Гордость гордостью, брезгливость брезгливостью, а обед по расписанию! 

– Ложимся спать. Завтра важный день. Горская, оружием владеешь? 

– Любым, ну, или почти любым огнестрельным оружием и армейским ножом. А, еще из лука стреляю, – я рассмеялась, заметив, как вытянулось лицо криминального авторитета. Он с уважением посмотрел на меня, будто разглядев что-то, что не мог разглядеть до этого. Странно наблюдать, как человек меняет о тебе мнение, когда узнает что-то новое. Мне всегда нравилось это ощущение. А сейчас оно было для меня важным и нужным. Чтобы победить кого-то непобедимого, нужно верить в себя. Только вера в себя и в Бога может спасти в трудной ситуации. А я, как ни крути, сейчас нахожусь в трудной ситуации. 

– Это хорошо. Дай руку, – наконец, попросил он. Я послушно вытянула руку вперед. Доверяла ли я ему? Нет. Я никому не доверяла. Кроме семьи, что тоже оказалось глупым и недальновидным поступком, учитывая предательство Антона. Азим взял мою руку и вложил в нее какой-то камень. 

– Силой крови высшего вампира, 

   Заклинаю, будь смелей, чем армия богов, 

   Силой крови умирающего мира

   Избавляю я стихию от оков. 

   Силою последнего дыханья 

   Я вливаю в тебя свою магию крови. 

   Повелевай же ею и своим сознаньем.

   Буду нужен  – только позови,  – Азим сжал мою ладонь в кулак и, поцеловав меня в лоб, исчез. Он что, сбежал? А стишок «так себе» получился. 

– Он ушел от нас, – тихо произнес Хромой. 

– Он... того? 

– Умер, – кивнул Башка. 

– Теперь ты наш босс, – добавил Колодец. 

– Колодец, ты головой стукнулся? Какой, к чертям, босс? Я похожа на мафиози? 

– Ты убила Азима, теперь ты  – босс, – подтвердил слова друга Хромой. Сразу вспомнился «крестный отец». Нет уж! Я не согласна!

– Тогда я вас увольняю! – решила я проблему одним махом. Ну, а что? Не управлять же мне бандой разбойников.  

– Уволить можно только тебя, – покачал головой Колодец. И чего он раньше молчал?

– Тогда увольте меня.

– Азим запретил тебя убивать. И мы не станем тебя 'увольнять', даже не потому, что он был нашим боссом очень долгое время, а потому, что не по понятиям убивать девушку, которая заведомо слабее. 

– Убивать меня не надо. Не выход это. Ладно, черт с вами, побуду пока боссом. А Азим, правда, умер? 

– Не совсем, – ответил Колодец, – он скоро сможет переродиться. Погибло лишь его тело. 

– А что это за камень? 

– Его сила, он отдал ее тебе. 

– Зачем? 

– Ну, я-то откуда знаю? У вампиров вообще не все дома, – рыкнул Колодец. Создалось впечатление, что он крайне не доволен поступком «босса». И это понятно  – кому будет приятно находится под командованием сопливой девчонки, которая незадолго до момента «назначения» вела себя крайне странно?

– Рычать на свою жену будешь. Понял? – выплюнула я ему в лицо и ударила согнутым коленом в живот. Вновь почувствовала, будто являюсь марионеткой, сознание наблюдало за действиями тела как бы со стороны. Паршивое чувство ничтожности, невозможности управлять самой собой. 

– Рыжуля, – предупреждающим тоном позвал меня Колодец. Башка и Хромой молчали, напряженно глядя на нашу перепалку. Я хотела остановиться, сказать, что с удовольствием отдам ему все права и обязанности веерлданского мафиози, но не могла даже вздохнуть самостоятельно. Ненавижу. 

– Видимо, не понял, – усмехнулась та девушка, что была и не была мной одновременно, ударив кулаком в живот глупого подчиненного, – еще раз объяснить? 

– Нет, – замотал он головой, – я все понял.

   В голове раздался голос Азима «Моя сила – уплата долга твоему деду. Колодца ударила не ты, а я. Не позволяй им много на себя брать. Ты теперь главная. Они обязаны подчиняться. Камень не доверяй никому. Если нужна будет помощь, зови. Я сразу приду. Пока, Рыжуля»

– Интересная история, – пробормотала я, когда голос в голове утих, а мое сознание все-таки оттеснило душу Азима на второй план. Что же это получается? В моей голове, грубо говоря, живет два мозга?!

– Я тоже так думаю, – пробурчал Колодец. Я бросила на него взгляд. Бандит замолчал и отполз от меня в дальний угол камеры. Зрение давно привыкло к мраку, и я видела очертания камней-кроватей, столика, уголка-уборной и сокамерников, которые сейчас выжидающе смотрели на меня. И чего ждут? Думают, я им сейчас план захвата мира и разорения вселенной выдам? 



Мишель Лафф

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться