Самая настоящая герцогиня

Размер шрифта: - +

Глава 10

“Точки зрения”   

 

 Женщина медленно перебирала ногами. Останавливаться нельзя, а сил на то, чтобы идти быстро,  уже нет. Если поймают, то смерть ей обеспечена. Азим не прощает ошибок. А она допустила серьезную ошибку.  Ноги гудят от усталости, в голове какая-то каша вместо нормальных мыслей, а руки заледенели. Сколько еще до ближайшего города? Около двух километров. Нужно потерпеть. Она уже столько прошла, что эти два километра должны казаться легкой прогулкой. Но веки наливаются свинцом, а ноги совсем слабеют, она оседает на землю. Прислонившись к дереву, засыпает. 

  – Добегалась? – спросил ее знакомый голос. Азим. Его узкие глаза смотрят пристально, и невозможно понять, какие чувства плещутся на дне этих глаз. 

  – Сделай это быстро. Не хочу мучиться. 

  – Я не собираюсь тебя убивать,– скрипуче рассмеялся ее ночной кошмар. 

  – Тогда зачем ты меня искал? 

  – Потому что ты была единственной, кто бросил мне вызов. И только ты можешь стать моей преемницей. 

  –  Как пафосно. А ничего, что для этого я должна тебя убить? 

  – Нет, Софи. Меня уже убили, тебе нужно лишь сделать то, что ты умеешь лучше всего. Тебе нужно украсть мой камень жизни. 

  – У кого? 

  – У герцогини Горской. 

  – Украсть что-то у советника короля? Нет уж. Лучше смерть. 

  – У младшей Горской. 

  – Неужели, ты считаешь меня более достойной кандидатурой? 

  – Нет. Александра была бы идеальным лидером для моих ребят через несколько лет, но у нее другая судьба. Она должна быть по другую сторону закона. 

  – Говорят, она стала самым молодым победителем Тройственной Дуэли. 

  – Да. Не без моей помощи. Да и не без твоей. Но это сути дела не меняет. Так ты хочешь занять освободившееся место? Или так и будешь прятаться по окраинам, воровать кошельки и питаться второсортными продуктами? 

  – Не знаю, какая тебе от этого польза, но я согласна. Где сейчас находится Горская? 

  – О, это самое интересное. Она сейчас в мире хумерров. 

  – Мне нужно попасть в мир хумерров, украсть камень силы у наследницы королевского советника, а потом встать на место руководителя самой крупной бандитской группировки. Ах, да, при этом было бы неплохо выжить. Я все правильно поняла? 

  – Абсолютно. 

  – Что ж, по крайней мере, я умру не от скуки. 

  – Я всегда знал, что ты умная девочка, Софи. 

 Все хорошо, все правильно. Она любит игру на лезвии ножа. Как иначе объяснить, что она постоянно выбирает противников, которые не по зубам? Вот и сейчас на Горскую замахнулась, зная, чем это может кончиться. Посмотрим, кто кого. 

   

***

 

Рыжую девушку довольно хрупкого телосложения было трудно не заметить. О ней и ее друге уже сейчас гудел весь город. Они искали здесь какого-то парня. Описание было довольно подробным, но Софи их цели не важны, важны лишь их слабости. А слабостей у этой парочки почти не было. Девушка внимательно смотрела по сторонам и явно была настроена воинственно. Парень шел с ней рядом, но на полшага впереди. Он был расслаблен с виду, но взгляд также внимательно скользил по прохожим. Хумерры заинтересовано принюхивались и уже представляли, как обедают незваными гостями. Хорошо, что в миране Ваккларн течет кровь ортавров. Хумерры редко могут осмелиться напасть на того, кто сильнее. 

«Хоть какая-то польза от моего происхождения» – проскользнула мысль в голове женщины. Она шла, аккуратно следуя за пришлой парочкой.

 «Глупо было идти на дело, не узнав, кто сопровождает Горскую. Алербатов мертвец! Не мог предупредить, что мне придется идти против новоявленного принца?»

Принц резко остановился  – почуял что-то. Софкла прислушалась к ощущениям и поняла, в чем дело – магия. Древняя магия, берущая свое начало у истоков жизни демонов. Она и подвластна лишь им. Или уже нет? 

 

***

 

Александра 

 

  Сначала я просто шла за Эрлихом. Мне казалось, что он вполне ориентируется в этом мире. Даже взгляды хумерров не так уж пугали. Коленки почти не тряслись, а боевые заклятия я вспоминала, для общего развития, так сказать. 

  Но через некоторое время я поняла, что мы идем не туда. Кулон, висящий на шее, странно вибрировал, а в душе зрела абсолютная уверенность, что Эрлих ведет меня не туда. Естественно, своим ощущениям я доверяла больше, чем малознакомому, пусть и невероятно обаятельному, парню. Поэтому я решила вступить в тихий спор, который закончился довольно быстро. Эрлих признался, что и сам чувствует, будто идти надо в другую сторону. Остановился и повел в другую сторону. Я уже сто раз прокляла тот момент, когда открыла рот, чтобы высказать свою мысль. 

 Теперь мы находились в каком-то подвале в компании странной девушки, не менее странной фигуры в плаще и нескольких хумерров. Они сверкал неестественно зелеными глазами. Белоснежная кожа просвечивала, демонстрируя вены, а губы, заметить которые почти невозможно, изгибались в издевательской усмешке. В сочетании с голодными глазами, глядящими с белых лиц, и жутким запахом озона, что витал вокруг… Брр! Жутко.



Мишель Лафф

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться