Самая настоящая герцогиня

Размер шрифта: - +

Глава 15

— У тебя есть что-нибудь к завтрашнему экзамену?

— Вера, надежда, оптимизм!

Александра

 

Было сложно. Эрлих попросил пока никому не говорить о разрыве, чтобы избежать скандала. Я согласилась. Не знаю, на что он надеялся, но я не собиралась менять свое решение. И понимать это было труднее всего. Я не чувствовала той боли, о которой говорят все брошенные девочки моего возраста, мне не хотелось резать вены или срочно найти себе другого парня, чтобы бывший понял, какую он девушку упустил... Нет. Ничего такого не было. Возможно, потому что я сутки напролет переводила тексты. Жаль, в этом мире нет гугла, с ним бы дело пошло куда быстрее. 

Но и без помощи интернета я неплохо справлялась. Особенно, когда припахала Кати и, как ни странно, Войла, который на удивление радостно ухватился за эту идею и работал быстрее всех. Естественно, я взяла с него клятву, что он не станет пользоваться никаким из заклинаний и зелий во вред хоть кому-нибудь. А магическая клятва не "слово пацана", ее нарушить никак не получится.

Прошла уже неделя, Войл переводил последнюю страницу сапфировой книги. Мы со своей закончили минут десять назад. Я понимала, что шансы на то, что нужное мне заклятие на этой последней странице, ничтожно малы. Я бы сказала, их нет вовсе. И как всегда мой пессимизм оказался реализмом – последним в книги описывался способ ставить щит с минимальной затратой энергии. 

– И что дальше? 

– А дальше... Я иду к Асе. Во-первых, мне нужно с ней поговорить. Во-вторых, она может знать что-то о том, где остальные книги.

По коридорам дворца я шла уверенным шагом, не было уже того страха перед лицом Аси. Я была готова услышать в свой адрес любые оскорбления, узнать многое, но... Как оказалось, я было готова далеко не ко всему.

Камера девушки была комфортабельной, учитывая, что это камера. Я бы даже дала отелю с таким номером пару заезд. Подруга сидела на кровати и повторяла даты. Она их постоянно повторяет, чтобы не забыть в ответственный момент поступления в ВУЗ.

– Как дела? – непонятно зачем спросила я.

– Да нормально. Я думала, будет хуже. Кстати, кормят тут ужасно,- улыбнулась Ася. Натужно, через силу, будто заставляя себя.

– Расскажи, что случилось. С самого начала. 

– Началось все с дурацкой игры в карты...

А закончилось головокружительной влюбленностью, с которой был вынужден смириться даже строгий отец девушки. Бедный Кир выучил пару фраз по-армянски, дабы показать, что достоин моей подруги. Ася полностью отдалась этой влюбленности, даже не пытаясь контролировать свои чувства, поэтому, когда выяснилось, кем является ее возлюбленный, не сильно его ругала. 

Однажды вечером Ася гуляла с Никой по темной улице. Она ничего не боялась, ведь мы с ней и раньше ходили по этому маршруту. Но тогда нас не поджидали демоны. Девушек оглушили магией и перенесли в странное место. Потом пришел демон, спас Асю и сказал, что похитили и ее, и Нику, и даже Кира люди Кати. Мол, девочке власти захотелось, а она в очереди на наследование третья. Ася, конечно, должна отомстить за подругу и любимого...

– Почему на балу? 

– Я долго над этим думала. Мне кажется, им не нужна была смерть. Требовался именно скандал, публичная сцена. Чтобы придворные видели - кто-то имеет смелость идти против короны. 

– А смысл? 

– А смысл как всегда в политике, Саш, - улыбнулась Ася. Я кивнула, запуская мыслительный процесс. 

– Если есть кто-то, кто идет против власти, то власть слаба. А что бывает, когда власть слаба? Восстания, перевороты… Но зачем? Близится война, им бы слабая власть на руку сыграла! Или ты думаешь, что это разные люди? 

– Нормальная здесь власть. В том-то и дело.

– Власть сильная, но попытки переворотов будут. Зачем?

– Санек, ты меня поражаешь! Что нужно, чтобы ослабить сильное государство?

– Проблемы во внутренней политике.

– Естественно. Вспомни хотя бы историю России...

– Стоп! Все. Мы закрываем историческую тему, пока ты не начала проверять, насколько хорошо я знаю прошлое своей родины. И вместо этого возвращаемся к нашей теме. Как ты такая вся из себя умная пошла на такую глупость?

– Бес попутал, Саш. Я не знаю, как это получилось. Видимо, он как-то усилил мою ненависть. 

– Ура. Мы подходим к самому интересному! Кто этот загадочный "он"?

– Он – это мужик, который спас меня, когда нас с Вероникой похитили. Как его зовут он, не сказал. Сказал только, что я могу звать его демоном, предложил заключить сделку, контракт, договор – называй это как хочешь. По условиям этого договора, я получаю силу и возможность отомстить убийце Кира. Он ведь... Я влюбилась, сильно, по-настоящему. Даже когда узнала, что он принц, не разозлилась, а начала думать, как выучить местный дворцовый этикет. А потом демон сказал, что Кирилл мертв. И я как будто дышать перестала. Минуты две кричала что-то, плакала. Демон с трудом меня успокоил и предложил эту самую сделку. Я даже не подумала, что он в результате этого договора ничего не получает – только гарантию, что я действительно отомщу. Я тогда вообще думать была неспособна. 

– Марго может умереть. Я не могу найти что-то, что спасет его. Я даже к демонам заявилась, выкрала у них дневник одного могущественного человека... Но там ничего нет. Ничего, понимаешь?

– И что? Неужели, у тебя нет плана? Нельзя допустить… Мне даже подумать страшно… Я никогда себе не прощу, если Марго…



Мишель Лафф

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться