Самая неэффективная команда

Размер шрифта: - +

Часть изначальная.

- Как думаешь, что нас ждет в этих руинах? - Халл только что закончил разводить костер и теперь стоял, протянув руки к пламени, и пытался согреть озябшие пальцы.

- Пфф, мне-то откуда знать? - фыркнула Нерия, доставая из сумки припасы и размышляя, отправить ли Халла подстрелить нага на ужин или обойтись сушеной рыбой.

- Ну... Так то ж эльфийские руины, - неуверенно произнес он, поворачивая к ней лицо, почти утонувшее в огромном капюшоне.

- И что с того? - резко оборвала его Нерия. - Думаешь, раз я эльф, то все руины наизусть знаю? Или по-твоему они у нас все одинаковые и в каждых хоть по парочке демонов да найдется?

- Нет, я... Я ничего такого не хотел сказать. А что, все эльфы такие обидчивые? - буркнул Халл и, подхватив с земли лук, скрылся в лесу.

Нерия только вздохнула и начала чистить рыбу. Если и будет наг на ужин, то такой тощий и облезлый, будто полз по меньшей мере километр за лучником, умоляя пристрелить его и избавить от мучительной старости.

Прошло полчаса, затем час, а Халл все не возвращался, с нагом или без. Нерия стала заметно нервничать. Этот привал должен был быть последним, они уже недалеко от разрушенного храма, где, как им сообщили, была замечена небольшая демоническая активность. А что если активность не такая уж и небольшая, и демоны выползают значительно дальше территории самого храма?

- Ужасный Волк тебя забери! - прошипела себе под нос эльфийка и, взяв посох, отправилась в ту сторону, куда ушел Халл.

Лучника она нашла в полукилометре от их стоянки. Он сидел на поваленном бревне и наблюдал за чем-то в гуще листвы. Будучи долийкой, Нерия умела ходить по лесу практически бесшумно, но у Халла был острый слух охотника, поэтому неожиданностью ее появление для него не стало. Заслышав легкие шаги за спиной, он быстро спрятал что-то во внутренний карман своей куртки и обернулся к эльфийке.

- Какого демона ты тут делаешь? - рассерженной коброй прошипела она.

- Барана выслеживал, - буркнул Халл.

- И где же он?

- Да вон, - махнул лучник рукой туда, куда так пристально вглядывался до ее прихода. В густом переплетении ветвей она и правда разглядела отливающую синим шкуру барана-августы.

- И что же ты его не застрелил?

- Ее. Это самка. Жалко.

- Знаешь, ты самый жалкий охотник, какого мне доводилось встречать, - в сердцах бросила Нерия, злясь на то, что протащилась весь этот путь из лагеря, навоображав себе неизвестно чего, а спутника вовсе не надо было спасать из лап коварных демонов. Жалко ему!

- А если бы это была галла? - вскинулся он на нее. - Тоже бы хотела, чтобы я ее застрелил?

- Ладно, - уже мягче, но все еще ворчливо сказала эльфийка. - Все равно тащить с собой такую тушу не охота. И я возвращаюсь обратно в лагерь, а ты можешь сидеть тут и наблюдать за баранами хоть до утра.

Она развернулась и пошла обратно. Тихое шуршание кустов позади нее возвестило о том, что спутник последовал ее примеру. Нерия украдкой облегченно вздохнула. Ищи потом этих шемов по всему лесу, гадая тот медведь ими поужинал или этот...

Дойдя до места оба замерли и уставились на то, что еще недавно было их лагерем. Несколько черных нагов, не дожидаясь, когда ими попробуют поужинать, решили нанести упреждающий удар. Забросав небольшой костерок землей (а судя по запаху, еще и помочившись на него), они растащили головешки, и теперь все вещи были вымазаны золой. Остатки сушенной рыбы окончили свой путь в желудках нагов, зато чешуя и кости обильно усеивали сумку Нерии, из которой наги растащили почти все склянки с зельями. Теперь один из виновников разбоя точил маленькие зубки о колчан с заготовками для стрел Халла, а другой увлеченно слюнявил запасы сушеного эльфийского корня, которые Нерия хранила в одном из карманов своей сумки.

- Ты какого демона не оставила защитные заклинания? - раздраженно прошептал лучник, меча гневные взгляды на долийку.

- А ты какого демона ушел так далеко от лагеря, не предупредив меня?! - не осталась она в долгу, правда, тоже ограничившись шепотом.

Наги пока не заметили их и продолжали упоенно разорять лагерь. Халл натянул тетиву и прицелился.

- Что, их убивать не жалко? - усмехнулась эльфийка. - Смотри не промахнись только!

Он кинул на нее очередной гневный взгляд, но ничего не сказал.

Разумеется, Халл не промахнулся. Если бы он промахивался с такого расстояния, то наверняка был бы фермером, а не лучником на побегушках у Инквизиции. Однако, подстрелить удалось всего одного нага - его товарищи, услышав душераздирающий писк подстреленного, словно его не убивали, а насиловали как минимум четверо антиванцев, весьма шустро разбежались кто куда. Нерия мрачно уставилась на лучника, но тот ее взгляд проигнорировал. Привереда! Хотя нет, не привереда, скупердяйка. Вечно тащит все, что хотя бы напоминает ценное, куда бы не отправились! Халл был уверен, что она и от руин отколупает кусочек, дабы потом загнать какому-нибудь доверчивому дураку на Перекрестке. Иногда лучнику казалось, что ее не эльфы воспитали, а гномы из клана торговцев. По крайней мере, окажись оно так, он бы ничуть не удивился.

Халл натаскал новых сучьев, и аккуратно сложил их в кучу, намереваясь распалить новый костер, но эльфийка его опередила.

БАММ! Огненный шар летит прямо в кучу… И взрывной волной раскидав ветви в разные стороны, выбивает хороший такой ком земли, оставляя котловину на месте, где должен был быть костер. Только благодаря своим нереальный рефлексам Халлу удалось уйти кувырком назад, но он снова был весь в грязи и в саже от догорающих по краям полянки сучьев.

- ***! - испуганно воскликнула долийка. - Это должны были быть искры!

- Должны были?! Ты что, совсем очумела швыряться в меня огнем?!

- Ой, ну не преувеличивай, не попала же!

- Но очень старалась!

- Если бы я старалась, то вместо тебя тут был бы обугленный труп!



А. Духовная, Э. Йглымская

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться