Самая неэффективная команда

Размер шрифта: - +

Часть завершающая.

- Придурок! - шепотом бушевала Нерия, размахивая руками, словно мельница в попытке пристукнуть недалекого шема. - Идиот! Как мы без него выберемся?!

- Думаю, что всяко быстрее, чем с ним! Он же явно ненормальный, стал бы он тебе помогать!

- В жопу тебе нага, плоскоухий! Да я ничего не знаю о таких барьерах! Даже не слышала ни разу! И как его снять не имею понятия! А этот недоделанный эльф вместе со своими глюками мог бы что подсказать!

- Значит, глюкам ты доверяешь больше, чем мне?

- Определенно больше!

- Что же ты тогда шепчешь?

- Да кто знает в каком настроении он проснется... Узнает, что мы его споили, психанет и позовет мамочку!

- Да, здесь только песков Бездны не хватало...

Нерия призадумалась, оглядывая большое, но, если не считать многочисленных статуй и колонн, совершенно пустое помещение. Странно, где же он спал? Ел? И что он ел? И где отхожее место? Гномье! Бррр. - Она вдруг поняла, чей горшок нашла на верхнем уровне и ее передернуло. После чего Первая решительно обернулась к спутнику.

- Так, Халл, осмотри тут все, может, есть какая-то потайная дверь, а я еще раз ощупаю барьер.

- Только давай без магии.

- Пальчиком предлагаешь потыкать с умным видом, проверить на предмет упругости?!

- Без огненной магии, я имею ввиду! Если ты продолжишь так долбить этот барьер, в конце концов тебе придется на нем жениться!

Эльфийка потеряла дар речи. Приоткрыв рот, она смотрела вслед нагло ухмыляющемуся шему, и впервые в жизни не нашлась, что ответить. Она почесала зудящие ягодицы, чуть оборачиваясь к оным, чтобы выяснить, почему они вдруг завибрировали, словно посох в магически сильном месте, и заметила, что из ее задницы пробивается чистый лазурный свет.

Эльфийка выругалась и пригладила вставшие от этой дивной картины дыбом волосы, только спустя пару мгновений вспомнив, что там спрятаны неизвестные камни, которые еще нужно изучить. Нерия любовно их погладила. Ммм, камни... Наверняка стоят кучу денег! Магесса достала один из них, рассматривая ближе. Странно, там, в сундуке, они светили гораздо более тускло, а теперь так сильно, что эльфийка стала напоминать светлячка-переростка.

Действуя скорее по наитию, она сделала шаг от барьера, замечая, как камень чуть поменял оттенок, уходя в более глубокую синеву. Еще шаг - еще темнее. И еще. И еще. Стоп! Стал светлеть. Наверное, отдаляемся от места концентрации. Хм... Нерия огляделась и сделала шаг к храпящему и сладко причмокивающему во сне гному, обсасывающему кубок. Так и есть! Камень стал чернильно-синим, и редкое голубоватое свечение пробивалось сквозь тонкие, не толще волоска, прожилки.

На что он реагирует? Не мог же Забытый и в самом деле вселиться в гнома, это просто нелепо! А это что? Ну-ка, ну-ка...

Она подняла руку гнома, оглядывая кольцо на его пальце, светящееся сейчас багрово-красным, хотя совсем недавно, она это точно помнила, он был всего лишь алым. Девушка проворно, как заправский воришка, скрутила кольцо с пальца так и не проснувшегося гнома. Повертела в руках, стараясь не касаться камня, а потом пожала плечами и с силой потянула, отрывая и так держащийся на честном слове минерал от тонкого истершегося металлического ободка.

В то мгновение, когда камни соприкоснулись, Нерия ощутила мощный поток силы, проходящий сквозь нее. Она словно стояла посреди шторма. Он развевал одежды, кружил волосы, норовил оторвать руки и лишить кислорода. Эльфийка в ужасе пыталась сделать вдох, но не могла даже пошевелиться. Сила, стремительно проникающая в ее тело и столь же стремительно покидающая его, чтобы вернуться, сделав виток, замыкалась на теле магессы, и, казалось, вырывает саму душу. Хранительница попыталась закричать, двинуться, обуздать эту силу, но куда там! В глазах потемнело, а потом пред нею как наяву возникли огромные, гораздо больше нее и даже больше самого этого храма, закрывающие небо черные врата. Створка дрогнула, раздался глухой скрип, повеяло могильным холодом, и вдруг - все исчезло.

 

Сначала девушка увидела потолок, и поняла, что ее глаза все время были открыты, просто теперь начали видеть. Потом ощутила, что лежит на чем-то мягком. А после, что какой-то недалекий шем лупит ее ладонью по щекам, норовя влить в рот какую-то мерзость, воняющую словно носки, которые не снимали как минимум неделю!

Эльфийка резко втянула воздух в легкие, закашлялась, выплевывая неизвестное зелье, и рывком перевернулась, падая с коленей на пол. И наконец услышала голос Халла, осознав, что до этого пребывала в гнетущей, абсолютной тишине.

- Нерия! Нерия, ты как? Что с тобой?! Гном на тебя что-то кастанул?! Или влезла в ловушку?! Да не молчи ты, остроухая идиотка, что б тебе всю жизнь в горящих панталонах Андрасте ходить! Проклятье, может не стоило ее поить бородой вурдалака...

- Зат… кни... сь… - прокашлялась эльфийка и села.

- Ну наконец-то! А то я уже почти представил себе совместную жизнь с этим бородатым жрецом. Знаешь, так себе фантазии на ночь глядя. Он бы наверняка заставлял меня расчесывать его бороду, а я бы однажды ночью ее обрезал, чем нанес страшное оскорбление божеству-трезвеннику, любящему похабные частушки...

- Бездна... - выдохнула эльфийка, не глядя на него. Перед ее глазами все еще стояли те врата, а тело сковывал леденящий, словно само отчаяние, ужас. - Забудь. Я знаю, как нам выбраться.

- Ты в порядке? - Халл с сомнение глядел на нее, а потом вдруг протянул руку и выдернул волос с ее головы. Абсолютно седой. За что сразу же схлопотал кулаком по роже!

- Последних волос меня решил лишить придурок?! Нет, ты нарываешься, чтобы тебе оторвали яйца!

- Ты не болтай, а открывай дверь! Не хватало, чтобы сюда еще кто-то пришел. Хватаем психованного гнома, тащим к сестре Соловей, а она пусть разбирается, кто там чей жрец и кто сколько пил…



А. Духовная, Э. Йглымская

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться