Самая (не)обычная смена

Глава 2

- Но что ты забыла в военном корпусе? — спросил озадачено Серёжа.

-У меня отец военный и хотел, чтобы его дочь смогла позаботиться о себе в случае катастрофы.

Пока Аликния заканчивала накладывать повязку, у Михалыча возникли новые вопросы:

 -Сколько времени ты провела в этом корпусе?

- Ну, наверное, 4 года, а что? 

 -Просто, ты не похожа ни на одну из девочек, которых я раньше встречал, а какая физическая нагрузка у тебя была? -  спросил он.

-Ну, моё отличие лишь в том, что была воспитана жёстче и суровее.  Я была готова к самостоятельной жизни лет так в 13, а поскольку училась с мальчиками,  мне давали нормативы раза в 2-3 больше, чем другим девчонкам, так что меня не пугает суровая жизнь, плюс я оставалась на дополнительные курсы по выживанию. Там мне давал задания мой отец. Когда ему что-то не нравится, он заставлял меня бежать 5 километров, а потом начинать все заново без перерыва. 

-Почему он к тебе так относился? 

- Слушай сколько у тебя ещё вопросов? –  с раздражением ответила Аликния.
- Ну как минимум ещё три есть точно, - ухмыльнувшись, сказал вожатый.
- Мой отец всегда хотел сына, а после смерти матери, он и вовсе сказал, чтобы я занялась тем, что пригодится в жизни, так что я с 5 лет была воспитана как мальчишка,
- Сколько лет ты учишься в обычной школе?
- Ну, так скажем, мне известна вся программа, когда мне не было и 12 лет, так-то я туда хожу просто для галочки. Кстати, ты меня не донесёшь до корпуса? – поинтересовалась девушка.
- И почему же? – возмутился Михалыч, у него уже и так стала побаливать спина.
- Потому что, когда ты меня выносил из здания, ты забыл взять мою обувь, а если я по асфальту прыгать буду, люди могут не так понять, так что тащи меня, пока я буду красиво страдать. 
   До корпуса они разговаривали о разных приключениях Аликнии.
- Слушай, а расскажи о себе, - сказала девушка.
- Что ты хочешь знать? 
- Сколько тебе лет? 
- 18. 
- А с тобой можно заигрывать? – спросила Аликния, даже не смутившись.
   Он покраснел от неожиданного вопроса, но ответил, отведя взгляд. 
- Ты уверена, что хочешь со мной флиртовать? 
- Знаешь, на твоём месте хотел бы оказаться любой парень.
- И почему же? – спросил вожатый, чем задел самолюбие девушки.
- Во-первых, я красивая с этим не поспоришь, плюс, я королева красоты 2019. Во-вторых, я прикольная и самое главное - ты мне симпатичен. Такой ответ вогнал вожатого в краску, и не смог что-либо произнести, поскольку был слишком смущен такими словами. 
- Ты, конечно, можешь сказать, что у тебя есть девушка. Я все пойму, только не надо играть на моих чувствах, иначе горько пожалеешь, - добавила Али, в её глазах можно было прочитать, всю серьёзность её слов.
   Он огляделся по сторонам, и никого не увидев, он страстно поцеловал её. Аликния ответила на его проявление чувств. Они шли до корпуса, оба с раскрасневшимися щеками, даже боялись посмотреть друг другу в глаза. Около входа их ждала Нария, стоя в дверном проёме. 
- Ну, как все прошло? – поинтересовалась Нар.
- Я узнала, что твой брат рассеянный и не умеет делать повязки, а так все хорошо. 
Поставив девушку на пол, вожатый ушёл к себе. 
- Аликния, что у него с лицом? – с удивлением спросила её подруга.
Она тихо прошептала:
-Он меня поцеловал! 
-Что?! – вскрикнула Нария.
-Тихо, не ори, это вышло случайно. 
-Ну, допустим, - Нар фыркнула, было понятно, что её брата ждёт не самый приятный разговор, но девушка быстро успокоилась, - Ладно,  тебя проводить в твою гримерную, актриса ты наша! Какую роль завтра будете исполнять? – с сарказмам спросила Нария.
-Ну, вот завтра и узнаешь, а сейчас, пожалуй, я приму твоё предложение, а то ни кто не поверит моему актёрском таланту.  Мне не хочется, что бы весь мой труд пошёл коту под хвост.
- Смотри, не зазнайся. 
   Дойдя до второго этажа, они пошли к своей комнате, но им повстречались уйма народа, и все задавали одни и те же вопросы. Когда дети всё расспросили и остались довольны ответами, подруги смело продолжили свой путь, чтобы выбрать наряд для дискотеки.  Выбрав чёрную майку и шорты, Аликния допрыгала до раздевалки и переоделась. Нария же наоборот выбрала белую майку и шорты.

После сборов Аликния вспомнила, что на ноге у неё повязка, поэтому подруге придётся танцевать под ручку с Нарией. Она была всё равно не против такой компании. 
-Ну, что готова? – спросила Нар.
-Конечно, если бы ещё не бинт, все было-бы прекрасно, - ответила Аликния. 
-Ладно, не ной, может, найдёшь себе кого-нибудь, подбодрила она подругу.
   Выйдя из корпуса, они отправились на дискотеку, танцуя, так что даже не заметили, как на них все парни смотрели. Им было всё ровно, но когда начался медляк, то все захотели с ними потанцевать, Нария отказала почти всем кроме одного. Его тоже звали Серёжа, а Аликния давала отказ всем подряд, она не хотела ни с кем говорить, но к ней подошёл Михалыч и сел рядом с девушкой. Она решила спросить его: 
-Почему не с кем не танцуешь? 
-Желания нет, - кратко ответил Серёжа. 
-Странно, обычно вожатые танцуют в центре танцпола. 
-Видимо, я другой тип вожатых. 
   Вскоре медляк закончился, и она вернулась к подруге. У них дискотека шла до часу ночи. Когда девочки возвращались,  Аликния решила немного выпить, а, как известно, она пила, только тогда, когда было настроение. К счастью, Михалыч решил спать у себя, и девочка, спокойно выпивала, Али взяла с собой 2 бутылки вина и осушила целый сосуд. 
   Утро.

   Проснувшись в 6 утра,  девочки решили привести себя в порядок и проветрить помещение. Часов в 8, в коридоре началось всё движение, словно в муравейнике. Выйдя из комнаты, они пошли в главный зал, где уже почти все собрались.
-Итак у нас сегодня мероприятия : Подготовка к визитке, Придумать название команды и девиз, сценка, которая будет ассоциироваться с этим, - объявил  вожатый.



Алабра Мик, Тоната

Отредактировано: 11.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться