Самая (не)обычная смена

Глава 6

   Я пошла к отцу. Конечно, я злилась на него, но не могу иначе, как-никак это не чужой мне человек. Он воспитал меня и в трудные времена был рядом. Поэтому, когда отец вышел, я заключила его в объятья. Он застыл в недоумении, но спустя пару секунд папа обрёл своё прежнее спокойствие. Он был очень суровым и строгим человеком, обычно именно от таких людей по коже бегут мурашки.

- Тебе не стоит есть так много сладкого, можешь потерять форму, - сказал он, глядя на моё мороженое.

   Как всегда, никого тепла в голосе.
- От одного рожка мне ничего не будет, а теперь пойдём, поживёшь с моим другом. - Я повела его в номер, где жил Серёжа и по дороге строчила смс:

«Нария, спасай, придумай какую-нибудь историю, и бегом к брату», -  не хочу присутствовать при разговоре папы и Михалыча, уверена, что это не лучше зрелище.

   Когда мы подошли к номеру, я небрежно постучала. За дверью послышались шаги. Она открылась, и на пороге появился парень. Он застыл в шоке. Никто из них не решался что-то сказать. Они синхронно поворачивают головой, и в их глазах я вижу немой вопрос. Я успела лишь открыть рот и ту же прибегает Нария.
- О, здравствуйте, Александр Викторович. Привет брат. Аликния бегом вниз у нас ЧП. Она хватает меня за руку, и мы сваливаем отсюда. Оставляя их наедине, друг с другом.

- Как это подло с твоей стороны? – упрекнула меня Нар.

- А что ты ещё от меня ожидала? Тут каждый сам за себя, мне не хотелось быть козлом отпущения!

- Ладно, пошли лучше погуляем. Буду надеяться, что Серёже не оторвёт голову твой папа. Правда, странно то, что он его не знает. Я думала, что мой отец рассказывал твоему, что у него помимо меня есть ещё и сын. Хотя это уже не так важно, - я очень удивилась, Нария практически никогда не говорит о своём папе. Сейчас, помимо отца, она живёт с мачехой, а её мамы нет в живых.

   Мы решили пойти по запутанным улицам Испании. Мы спустились из отеля, беззаботно болтая, но нам даже толком и не удалось: из-за угла выбежал парень. Он со всей дури врезается в Нарию и та буквально отлетела к фонарному столбу. Парень начинает извиняться на испанском языке, но подруги явно было не до этого:

- Чёрт побери, моя голова и копчик! Что это существо там бормочет? – прошипела она сквозь.
- А вы знаете русский? - в недоумении спросил он. Должна признать, он красив: высокий паренёк с голубыми глазами  и чёрной шевелюрой, но не мой типаж.
- Да, мы из России, а теперь помоги отвести её в больницу.
- Подожди, но как?
- На машине конечно. На чем же ещё? - Достав ключи от отцовского автомобиля из кармана и круча их на пальце, сказала . Мне уже хотелось открыть её, как меня остановил голос моего нового знакомого.
- Подожди, у тебя есть права? Хотя чему удивляться вы же русские, - он ударил себя по лбу и тяжело вздохнул.
- Слушай, это долгая история, я тебе потом расскажу.

Нет, я конечно понимаю, беседа у вас очень интересная, но у меня с каждой секундой всё больше болит голова, так что можете поторопиться? - Закатив глаза, проговорила Нария. Она начинает потихоньку терять сознание.
- Ой, прости, забыл про тебя, - парень неловко извинился, подняв её на руки, и отнёс в машину.
   Как только он закрыл дверь, машина с визгом тронулась. Нам повезло, что на дороге никого не было, ведь я ехала со скоростью 150 км/ч. Парень вжался в кресло и не мог нечего сказать от шока, а вот мне было очень даже привычно.
-Как тебя зовут? - спокойно спросила я.
-Ма-а-аксим, – заикаясь, ответил он. Нария уже потеряла сознание, по-видимому, получила сотрясение от удара.

   Когда мы доехали, врачи подбежали к машине и забрали подругу. Спустя полчаса, мне сказали, что она в норме, но лучше ее положить в больницу. Я, была, конечно, не против, но вот Нария не захочет, уж очень Нар не любит такие места. Как только Макс убедился, что с ней всё в порядке, он ушёл.

   Мне хотелось самолично проверить подругу, но тут я услышала знакомый голос и тут же спряталась за угол. Это же мой брат!  Но что этот придурок забыл здесь и как он меня нашёл?

- Она должна быть где-то здесь, - пробормотал он, глядя в экран телефона.

   Тут меня осенило:

«Чёрт! Я же так и не вытащила сим-карту, которую Алим мне передал! Всё это время они знали о моих перемещениях, будто бы я была у них на ладони!».

   Симка была тут же сломана мной, и до меня тут же донеслись ругательства. Теперь  мне хотелось всё-таки навестить подругу. Банальная лень не давала драться, но тут предательски скрипнул пол. Братец мгновенно пришёл на шум и наши взгляды встретились.
- Так вот ты где,  – протянул он.
- А ты и вправду глуп, раз решил проследовать за мной в людное место, а тем более в больницу.
- Это не моя воля, а лишь приказ.

- Мне всё равно, но сейчас не до тебя, так что скройся с глаз моих долой. Бесишь меня жутко, а то же ещё сорвусь. – Его лицо стало пунцовым от такого принижения, но тут до меня донёсся знакомый голос:
- Аликния, - его я узнаю из тысячи. В тоже мгновение, когда мне приспичило обернуться и увидеть Серёжу, меня очень сильно ударили по голове. Я начала терять сознание. До меня донеслись его слова - Все будет хорошо, - а потом темнота.
Какое-то время спустя.
   Когда я проснулась я лежала на кроватке. Голова шла кругом, потихоньку возвращались воспоминания драки. Меня бережно положили обратно, как только я попыталась сесть. Только сейчас заметила, что Серёжа здесь. Не думая ни минуты, мы заключили друг друга в объятья. В этот же момент дверь палаты открылась, на пороге стоит отец, а за ним Нария. Я мигом отпускаю его.
- Где он? - этот вопрос крутится в моей голове с того момента, как я проснулась.
- Сбежал, - сухо ответил отец. Хм, а мне казалось, что он не сможет сбежать, что ж, по-видимому, я недооценила его.

- Как ты себя чувствуешь? – неожиданно спросил папа. В первый раз слышу что-то подобное от него.
- Едем домой, нет необходимости здесь задерживаться, - соскакивая с кровати договаривался я. В течение пяти минут я была готова отправляться в отель. Пока мы ехали, никто из нас не проронил ни слова. У входа в отель, Нария оттащила меня в сторону, а потом мы заключили друг друга в объятья.
- Аликния, что с тобой случилось? Почему ты лежала в палате? Брат, так и не рассказал, что-либо об этом.
- Давай я тебе всё, потом объясню? А сейчас мне очень хочется есть. Пошли. – Искренне улыбнувшись, я пошла в комнату, чтобы что-нибудь заказать.



Алабра Мик, Тоната

Отредактировано: 11.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться