Самая обаятельная мышка

Размер шрифта: - +

6

ГЛАВА ШЕСТАЯ

Ада дёргано смотрела то на целителя, то на белый потолок лазарета. Мысли в её крохотной головке кружили подобно жужжащему рою пчёл. Во-первых, она не поблагодарила Райниса. Во-вторых, он повёл себя очень благородно. Просто рассчитался по её, между прочим, долгам. В третьих, что с ней?! Там, в трапезной, голод был каким-то диким, неконтролируемым. Первобытным, можно сказать. Кэрри быстро истолковала суть проблемы. Ада посмотрела на неё с благодарностью. У неё сейчас так не получилось бы...

— Скажите правду, я умру?! — горестно вопрошала маленькая белая мышка перед тем, как вгрызться в округлый сыр.

— Нет, что ты, — целитель по-доброму рассмеялся. — Твой зверь уже говорил с тобой?

— Неа, — призналась Аделина. — Ни разу.

— Скоро будет. Дня через три — семь. Потом голод пройдёт.

— Я какая-то неправильная! — возмущённо пискнула Ада. — Простите...

— Твой организм перестраивается, — мужчина задумчиво почесал густую каштановую бороду.

— Что? — от волнения Ада выронила недоеденный сыр. Крошечный жёлтый кусок упал на пол.

Она смотрела на него, чувствуя непередаваемую тоску, как на самую желанную вещь в мире. Тихое покашливание подруги не привело в чувство...

— Кэрри, будь другом, положи на стол?

— Нельзя жрать с пола! — одёрнула Кэрри.

— Вообще-то, это характерная черта драконов-подростков в период пробуждения альтер эго. Но судя по досужим сплетням, твоя бабушка не мышь.

— К своему стыду, вынуждена спросить, — смущённо пробормотала Ада, — а альтер эго это что? Мне и внутреннего зверя вполне достаточно!

— Ты чего? — укорила Кэрри. — Это же объясняют в храме всех богов.

— Я туда не ходила, — мышка смущённо провела хвостиком по столешнице из стороны в сторону.

Действительно, водился за ней грешок сбегать с другими мышатами на речку вместо заунывных нравоучений жреца. То, что жрец говорил так медленно, что дети засыпали или теряли суть проповеди, оправданием, конечно же, не было, но всё-таки... На речке было интереснее.

Зато теперь Ада поняла, что время надо проводить с пользой и копить всяческие знания. Никогда не знаешь, что тебе понадобится завтра...

— Ясно, — целитель усмехнулся. — Альтер это и внутренний зверь — одно и то же. Два разных слова для обозначения того, что, по сути, является, животной половиной души. У оборотней есть человеческая душа. И плюс животная половина души. Две животные половины души разных оборотней — это истинная пара. Вместе они — единое целое.

— Что ж тогда пары так редко встречаются?

— Ада, как можно такое не знать? Пары — наследственность нашего прошлого, связанного с магическими опытами! Обретя истинную духовную связь, душа зверя больше не разрывается на две части при перерождении.

— Но этого может и не произойти, — сказал целитель. — Ведь парень и девушка могут жить вместе и не находить взаимопонимание, гармонию, общий язык. Или вообще свести отметину, рискуя здоровьем.

— Свести?! — у Ады азартно загорелись глаза. Руна казалась ей наказанием.

— Это может быть губительно для... репродуктивной функции. Очень сложный и опасный ритуал.

Аделина детей хотела. Когда-нибудь...

Таких же весёлых шалопаев, как её старшие и младшие братья и сёстры, кузены и кузины. Почему-то к ним в животном облике она относилась как к белым комочкам счастья. А вот себя сильно не возлюбила... Наверное, из-за этого её внутренняя мышка с ней ни разу не говорила.

— Ну его, этот ритуал, — решила Ада. — Наверное, и без него как-нибудь можно обойтись.

— Не вариант? — Кэрри усмехнулась.

— Скажите, а как бороться с голодом? — Аделина поспешила сменить тему.

— Оставайся-ка в звериной ипостаси на недельку, — целитель хитро улыбнулся, опять почесал бороду.

Ада зацепила взором ручку в кармане его белого халата и вспомнила кое-что важное.

— А как же конспекты? Практические занятия?

Она представила горы тетрадей, которые предстоит переписать. Листы, листы, листы... Много часов нудной писанины её мелким почерком. Даже заклинание копирования текста не спасёт. Ведь она может создать всего десять заклинаний за двенадцать часов! Что толку с десяти страниц и пустого резерва магии?

— Я выпишу нужную справку, — успокоил целитель.

Ада облегчённо вздохнула. Нет, она обязательно всё перепишет. Просто можно будет не торопиться прямо к следующему занятию, как это положено по правилам школы. Навряд ли получится нормально делать домашнее задание, когда всё время надо что-то жевать.

***

Хизер Голд была не в духе. До неё уже донесли свежие новости о внезапном приступе благородства Райниса. Её парня!

«С чего вдруг его волнуют проблемы Ады Сэмюэлс?»

Девушка недовольно тряхнула головой. С идеально завитых светло-зелёных локонов опали белые бутоны роз. Она расплющила каблуком по полу один из них, представляя на месте волшебного цветка гадкую и столь ненавистную Аделину!

«Что дальше?! Райнис тоже побежит критиковать фирму мамы и папы за дешёвые тесты косметики на животных? Нашёл кого жалеть!» — гневно подумала Хизер.

Её подружки, Нора и Вайлет, догнали в коридоре, подхватив под локти с обеих сторон. Поначалу показалось, что они чем-то очень довольны. Но выражения их лиц быстро сменились на сочувственные. А Хизер не придала этому наблюдению никакого значения.

— Будь осторожна, Хизер, — заговорщицким тоном шептала на ухо Вайлет. — Райнис погряз, образно говоря, в семейных разборках. Ночью он ходил проведать её в библиотеку. Это даже не слухи. Мальчишки слышали его грозные крики. И кое-кто из девчонок. Он отчитывал Аду за прогулку на кладбище как ревнивый супруг. Это даже не мои слова, я только передаю то, о чём уже все давно болтают. А утром Рай заплатил за её обеды в трапезной. На год вперёд.



Марина Санд

Отредактировано: 18.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться