Самая обычная сказка

Размер шрифта: - +

6

Наталья

Мой маскарадный костюм мне безумно нравился. Он был совершенно не в моем стиле, и это мне тоже нравилось. Крис нарисовала на моем лице маску – ее не снять и не потерять. Так интереснее. Мы влились в круг танцующих, стараясь не терять друг друга из виду. Время шло, но ни Макс, ни Дэн не появлялись. Хотя, я знала – они уже здесь. Крис смс-нула. Ко мне начал подкатывать Человек-паук и пришлось потратить некоторое время на избавление от его навязчивого внимания. Обернувшись, увидела, как Марго показывает мне в сторону бара. Похоже, она себе компанию нашла. Что ж, повезло ей. А я буду отрываться. Заиграла одна из моих любимых мелодий, и я с головой ушла в танец.

А чуть погодя кто-то обнял меня со спины. Я не стала сбрасывать его руки и продолжила танцевать. Парень оказался гибким, следовал за моими движениями. А когда он провел вдоль моих рук от плеч к кистям, легко касаясь кожи подушечками пальцев, а потом и соединил наши руки, моё сердечко начало танцевать отдельно от моего тела. Неужели это Дэн всё же нашел меня? Оборачиваться было страшно – вдруг я ошиблась. А еще хуже, если он не знает с кем танцует… Выбрал первую понравившуюся и зажигает теперь… Парень оказался смелее меня – на следующем движении развернул меня к себе лицом. И все же это Дэн! Я так обрадовалась! А когда он довольно и счастливо прошептал: «Ната!» и поцеловал, волна восторга захлестнула меня с головой. Он меня нашел! Он меня узнал! Я готова хоть сегодня собрать свои вещи и переехать к нему, если Дэн, конечно, снова попросит.

Я почти растворилась в его поцелуе и объятиях, когда на небольшой сцене вдруг загорелся свет. Ди-джей пригласил на сцену победителей конкурса костюмов. Люди вокруг загалдели, нас разъединили и подтолкнули меня к сцене. Как оказалось, я победила. Мне вручили шампанское, и я стала искать Дэна. И я его нашла. У барной стойки мой Джек-Дэн целовался с девушкой в костюме восточной танцовщицы. Я растерялась. Неужели мне всё приснилось? Он же узнал меня! Я точно слышала, как его голос шептал мое имя. Подавив первый порыв броситься к бару и опустить эту бутылку ему на голову, выбежала на улицу. Села в первое попавшееся такси и назвала свой адрес. Водитель косился на меня в зеркало, но мне было всё равно. Наверное, от слез моя маска превратилась в грязные разводы. «Я дома. Развлекайтесь», - набрала я смс-ки подругам. А то начнут еще меня искать.

Примерно через полчаса, когда я уже успокоилась, умылась и уселась на подоконник с кружкой чая, грея об нее ставшими вдруг ледяными пальцы, подруги заявились ко мне.

- Ну и что случилось? – подруги уселись за стол. – Ты почему сбежала?

- Я его нашла и снова потеряла, - я рассказала подругам, что Дэн меня нашел, но не успела я получить приз, как он уже у бара целуется с восточной красавицей.

- Странно, - хмыкнула Марго. – У бара вроде только я была в восточном костюме. Но я никак не могла целоваться с твоим Дэном. Если только парень представился не чужим именем. Но мы с ним познакомились раньше, помнишь, я ушла к бару? – я кивнула. – Так вот с того момента мы там и сидели. И видели, как тебе вручают приз. А твой Дэн, ты говоришь, подошел к тебе вскоре после того, как мы ушли?

- Ну да. Не, ты не могла быть той красавицей. Ты же не стала бы целоваться в первый вечер знакомства.

Марго смутилась.

- Э… м… Вообще-то, мы поцеловались.

Мы с Крис переглянулись. Вот это вечер открытий.

- И как зовут счастливчика?

- Макс. Ну, по крайней мере, он так сказал.

- Макс Демидов? – решила уточнить я.

- Не знаю. Это вы с Крис учитесь с мушкетерами, а мне лишь уши прожужжали про эту четверку. Так что, не знаю, - подруга развела руками. – Мало ли Максов на свете. Да теперь уже и не важно.

- Это еще почему? – я заметила, что в голосе подруги появилась грустинка.

- Так я же сбежала. Фамилии не знаю. Да и как выглядит особо тоже. Под костюмом не сильно видно. Не целовать же теперь всех подряд Максов, дабы проверить свою реакцию.

- Всех не надо, - раздалось вдруг от двери. Мы разом повернулись и обалдели. В дверях стояли два Джека Воробья. Они зеркально опирались на разные стороны двери и одинаково ехидно ухмылялись.

- Твой Макс был в костюме Джека Воробья? – спросила я у Марго.

- Ну да, а я не сказала? А второй – это Дэн?

Мы с Крис кивнули одновременно. А потом нас разобрал смех. Всех. Всё еще смеясь, я подошла к Дэну. Уж вблизи-то я его всегда узнаю. И со словами: «Никогда больше так не делай», - поцеловала.

- Ну прости, дурака, - шепнул он мне между поцелуями.

Тем временем Макс подошел к Марго.

- А ты тут какими судьбами?

- Стреляли, - буркнула Марго, заставляя нас смеяться еще сильнее.

- Сбежала, и туфельки не оставила, – он навис над подругой, заставляя ту отодвинуться к стене.

- Это наша подруга Марго, повар, - я решила вмешаться. – Это я виновата. Увидела вас вместе, решила, что ты – это Дэн и сбежала. А подруги приехали меня утешать.

- Утешили?  - насмешливо влез в разговор Дэн.

- Не успели, - показушно расстроено покаялась я. – Только-только хотели шампанское распить.

- Готов вступить в команду утешителей, - он клацнул каблуками и прикоснулся к шляпе, чуть наклонив голову.

- И мы, - тут на кухне появились близнецы.

- Только по-быстрому, - Никита по-хозяйски осмотрелся, - меня Олеся ждет.

- Так значит, ты – Марго, - Макс всё еще нависал над подругой. – А мне сказала – Рита.

- Ну да, мое имя – Маргарита. Подруги зовут Марго, а незнакомцам я представляюсь Ритой.

Тут Макс словно что-то вспомнил.

- Так это значит, ты потрясно готовишь? – спросил он у подруги, пристально вглядываясь ей в глаза.



Елена Елина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться