Самая обычная сказка

Размер шрифта: - +

9

Дэн

От ощущения собственного бессилия хотелось выть. Я объехал все близлежащие рестораны и кафе, раз сто позвонил Кристине, и столько же выслушал механический голос, просивший перезвонить позднее. Тревога ледяными тисками сжимала сердце. Когда позвонил Андрей и сказал, что Ната нашлась, я уже был на грани безумства. Едва услышав название ресторана, помчался туда.

- Как ты? – я вглядывался в ее лицо, ища следы слез, видя все еще плещущийся на дне ее глаз страх.

- Знаешь, лучше чем ожидалось. Ты садись и ешь, а я расскажу.

Смотри-ка, сама еле держится, а заказала мне ужин. Любимая монотонно пересказала мне разговор с матерью.

- И это все, чего она хотела? – странно все это. Не давала о себе знать все это время, но вдруг появилась. Первое о чем я подумал – это деньги. Но при существующем раскладе, маловероятно, что Ната с ней поделится.

- Тебя твой отец содержит? Может ей это надоело? – но девушка в ответ покачала головой.

- Я после первого курса сама себя содержу. То, что он иногда мне подкидывает – мелочи. На помаду только и хватит.

Возможно, ее отец может быть в курсе. Ната обещала ему позвонить. Что ж, а я позвоню своему. Мысль о звонках вернула меня к происходящему.

- Кстати, а где твой телефон?

- Оставила в салоне. Прости, я заставила тебя поволноваться, - да уж. Я не удивлюсь, если увижу в зеркале седые волосы. Я придвинулся к любимой, отдавая ей свое тепло, оказывая поддержку.

- Домой?  - можно подумать, есть варианты. Хотя, я не удивлюсь, если Ната придумает другой ответ. Но нет, она была со мной согласна. 

Позже, приняв совместно душ, смыв друг с друга накопившуюся усталость, некоторое время молча лежали в кровати, размышляя каждый о своем.

 

Во вторник я отвез любимую на работу, убедился, что ее телефон не пропал, лично проконтролировав его включение. А после сразу поехал к отцу, незачем откладывать разговор.

Отец меня уже ждал. Я коротко пересказал ему вчерашние события. Он внимательно меня слушал, постукивая по столу пальцами.

- Да, я уже дал команду проверить твою Наталью, - я удивленно приподнял брови, - ее отца и эту Надежду.

- Нату-то зачем?

- А затем, сын, что ты – единственный наследник огромного состояния, и я не могу допустить, чтобы абы кто вошел в нашу семью.

- Ната не абы кто! – я вскочил, и сам не заметил, как повысил голос.

- Сядь! – в голосе отца прорезался металл, а лицо стало суровым. – Я должен быть уверен, что все это не подстроено.

- До той встречи в парке я только имя ее знал, и то только потому, что она Андрею нравилась. Тем вечером мы там совершенно случайно оказались. Невозможно было всё так подстроить! Да и до того памятного визита к вам домой она и понятия не имела, что ты мой отец.

- А мне кажется странным такое ее не девичье увлечение машинами, и то, что Наталья устроилась на работу именно в один из наших салонов. Такое совпадение не может быть случайным.

- Почему ты не веришь, что люди могут ходить рядом, совершенно не обращая внимания друг на друга, а потом – раз! И все вокруг меняется, раскрашивается, и ты понимаешь, что даже воздух слаще потому что и она дышит им!

Отец удивился моей тираде. Да что говорить, я и сам удивился.

- Она не такая как все. Она – настоящая, - уже тише закончил я. Ее испуг при встрече с мачехой был совершенно не поддельным. Так не сыграешь. Я точно это знал.

- Ты знаком с ней чуть больше месяца, а уже говоришь о свадьбе, - продолжал настаивать отец.

- Так это Я говорю о свадьбе, - мне пришлось выделить это свое «я».  – Я боюсь ее потерять. И особенно ясно я почувствовал это вчера, когда не мог ее найти.

- Что ж, я буду искренне рад, если все окажется именно так, как говоришь ты. Я первый тебя потащу в ЗАГС и извинюсь перед твоей девушкой за своё недоверие, - отец жестом показал мне, что разговор окончен. Мне его убедить не удалось. Впрочем, чего мне опасаться? Я в своей любимой абсолютно уверен. А вот проверить ее мачеху действительно надо.

Из кабинета отца я выходил раздраженным и морально измученным. Мне надо собраться с мыслями, и до вечера «прийти в себя». Ната обязательно заметит мое настроение и будет спрашивать. А мне бы не хотелось рассказывать ей о словах отца. Скажу, что он постарается выяснить, что задумала ее мамаша, а об остальном промолчу.

 

Я приехал на работу, все еще размышляя над словами отца. Находил все новые слова в защиту Наты, но теперь они были бесполезны. В течении дня ловил себя на том, что с тревогой поглядываю на телефон, ожидая звонка или смс с известием, что Надежда снова докучает моей любимой. Но нет, время пролетело незаметно, и я приехал домой. Прямо с порога меня встретил умопомрачительный запах чего-то вкусного. Желудок заурчал, напоминая, что пообедать мне сегодня не удалось. Так что я сразу отправился на кухню. Там меня ждал накрытый стол, горящие свечи и открытая бутылочка вина.

- Мы сегодня что-то празднуем? – поинтересовался я, устраиваясь за столом.

- Просто захотела сделать тебе приятное, - отозвалась Ната со смущенной улыбкой.

Я с аппетитом принялся за ужин. А вот девушка вяло ковырялась в тарелке, ее взгляд иногда замирал в одной точке. Наверное, все про мачеху размышляет.

- Ну не переживай, - начал я, отодвинув пустую тарелку. – Я сегодня виделся с отцом, он обещал разузнать про твою мамашу.

Но вместо облегчения в глазах любимой мелькнул испуг. Она отложила вилку и, глядя куда-то мимо меня, произнесла:

- Значит, больше нет смысла откладывать этот разговор. Я все время находила какие-то отговорки, опасаясь, что когда ты все узнаешь – мы расстанемся. Все тянула время, желая подольше быть с тобой. Но не сегодня-завтра твой отец все узнает и расскажет тебе, так что лучше - я сделаю это сама.



Елена Елина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться