Самая обычная сказка

Размер шрифта: - +

10

Примерно год спустя

Дэн

 

Даже не верится, что год уже прошел и завтра наша с Натой свадьба. Что сказать? План отца удался на все сто процентов, узнав про «лишение наследства», Надежда тут же перестала настаивать на немедленной свадьбе. Еще какое-то время пыталась «раскрутить» нас на деньги, но мы довольно быстро убедили ее в бесполезности этой затеи. Николай Степанович окончательно поправился, но к своей командировочной работе не вернулся. Надежде это совершенно не понравилось, и они развелись. Так она исчезла из нашей жизни. Надеюсь, ей хватит ума не порадовать нас своим появлением на свадьбе.

Эльвира тоже не сразу, но отступила. А Галина, едва начав учиться в институте, познакомилась с каким-то байкером и тайно вышла за него замуж. Байкер оказался тем еще пронырой, вытребовал себе место в компании и теперь является членом совета директоров. Так что, Эльвира «кусает локти» и горько вздыхает, поглядывая в мою сторону.

У Макса с Марго все отлично. Осенью они станут родителями. Известно, что это будет сын. Мы с другом уже договорились: если у нас будет девочка, то когда ей исполнится восемнадцать, мы с Максом породнимся. Сразу после свадьбы и я займусь решением вопроса о наследниках.

Андрей и Крис тоже поженились. Свадьба состоялась в День всех влюбленных. Близнецы обычно все делают вместе, не стал исключением и этот день. Никита с Олесей тоже зарегистрировали свои отношения.

- Зачем два раза гостей собирать, - сказал мне друг, приглашая на свадьбу.

Натка на этом двойном торжестве тоже отличилась. Поймала сразу оба букета. Причем, стояла себе в сторонке, как говорится, никого не трогала. А после первого пойманного букета вообще отошла к столу. И как к ней прилетел второй, все до сих пор удивляются.

- Это чтобы наверняка, - пошутила она, когда второй, словно сам, приземлился ей на колени.

- Не верь приметам, - шепнул мне Андрей на ухо, явно намекая на свадьбу Марго и Макса. – Они не все верные.

Мы с Максом успешно влились в дела компании. И когда отец решил расшить сеть наших автосалонов на родной город Наты, это поручено было сделать именно нам. Поначалу приходилось ездить туда-сюда, а после окончания учебы мы окончательно переехали и живем совсем рядом с Николаем Степановичем. Который, кстати, стал директором одного из наших новых автосалонов.

Наверное, ночь перед свадьбой на то и дана, что бы все вспомнить и убедиться в правильности своего решения. У меня был год. Да, может поначалу и были какие-то трения, но совместный быт совершенно не испортил наших отношений, скорее только укрепил их. Ночь перед свадьбой прошла для меня совершенно спокойно. Только Наты не хватало рядом, привык я уже засыпать и просыпаться рядом с ней.

Утром проснулся бодрым, выпил кофе, неторопливо оделся, и когда приехали друзья я уже был окончательно собран. Мы заехали за цветами и отправились за невестой. Марго и Крис, конечно, постарались, но и мы «не лыком шиты». Когда же все препятствия были пройдены, и перед нашими взорами предстала невеста, мир вокруг словно замер. Остались только она и я. Наверняка, для каждого жениха, его невеста -  самая красивая. И дело не в платье, которое, конечно, было изумительно прекрасно. И не в умелом макияже и стильной прическе. Дело во взгляде, которым одаривает тебя любимая. Не раздумывая, и не обращая внимания на сопровождающих, я сладко поцеловал свою невесту. Не знаю, смог ли бы я так скоро от нее оторваться, но со всех сторон послышались смешки и советы оставить немного поцелуев до брачной ночи. Да и нам пора ехать в ЗАГС.

По традиции, я и друзья ехали в одной машине, а невеста с подругами в другой. Наш город хоть и не такой большой, но пробки и у нас никто не отменял. Однако к Дворцу Бракосочетаний мы приехали даже с небольшим запасом. Я вышел из машины, стремясь скорее обнять Нату, и тут оказалось, что машины невесты нет. Я тут же начал названивать любимой, но ее телефон заиграл у меня в кармане. То же самое случилось и с сотовыми Марго и Крис. Оставался шанс дозвонится водителю машины, но он не отвечал. Я нервничал, недоумевая, что могло случиться. Гнал от себя мысль, что Ната могла передумать, надеялся, что они просто застряли по дороге и вот-вот приедут. Через пятнадцать минут я уже не находил себе места. Отец звонил кому-то знакомому в полицию, парни тоже нервничали. Спустя примерно полчаса, когда до регистрации оставалось пять минут, и я уже почти потерял надежду, из-за угла вдруг выбежала Ната. Она придерживала подол платья, из-под которого виднелись кроссовки, явно чужие, на несколько размеров больше, в районе талии красовалось два черных пятна, кажется это отпечатки собачьих лап? Часть волос выбилась из прически, и, похоже, была мокрой. Под глазами тушь радовала разводами. Девушка остановилась, переводя дыхание, и заметив меня, подбежала ко мне. Да… А я ей обещал, что сегодня будет самый счастливый день в нашей жизни.

- Я успела? – запыхавшись, спросила Ната.

 

 Наталья

 

Я бежала. Нет, не так. Я бежала, бежала, бежала… Дыхание сбилось, легкие просто горели, в ногах поселилась тяжесть. Вдруг неожиданная мысль заставила меня остановиться. А куда, собственно, я бегу? Кулаки сами разжались. Оказалось, я с такой силой сжимала подол платья, что пальцы скрючились, и мне с трудом удалось распрямить их. Несколько раз глубоко вздохнув, попыталась восстановить дыхание. Опустив глаза вниз, увидела на себе белое пышное платье. Так вот почему так нелегко бежать! Подол и лиф украшен маленькими бусинками и стразиками, что вместе с роскошной вышивкой придает платью торжественный вид. Я поняла – это свадебное платье! Подняв руки вверх, ощупала голову. Так и есть – там фата. И какой из этого следует вывод? Я – невеста и бегу на собственную свадьбу. И судя по всему, очень опаздываю.



Елена Елина

Отредактировано: 13.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться