Самая плохая команда. Дело "Синего лотоса"

Font size: - +

Глава 1. Знакомство с начальником

– Вы не будете здесь работать, – раздался громогласный голос. Видя, что начальник в плохом настроении, все сотрудники разбежались по делам. Дариус Вайрон был настоящим гением, легендой отделения. Именно он раскрывал самые трудные и запутанные преступления. Каждый следователь мечтал работать вместе с ним. До того момента, пока не знакомился с ним лично, а особенно с его привычками – метать молнии в потолок, ударять кулаком по столу с такой силой, что тот рассыпался на части, тренировать своих подопечных до потери сознания и доводить их до нервных срывов.

Его отделение славилось не только самым высоким процентом раскрываемости преступлений, но и самой быстрой сменой кадров. Тот, кто проработал с ним год, автоматически вводился в ранг сверх людей, которые могут справиться с абсолютно любой миссией.

На счету Дариуса Вайрона были:

Десять следователей, которые поняли, что такая работа не для них и открыли свой бизнес.

Сорок следователей, которые предпочли строить свою карьеру в другом королевстве.

Два следователя, которые на неопределенное время легли в лечебный центр.

И это только за последний год.

Неизвестно как его терпел напарник – низенький и лопоухий Федотий Горн. Очевидно, это был человек огромных достоинств, главные из которых: преданность делу, непоколебимая сила воли и совсем немного сумасшествия. Другого объяснения тому, как он может терпеть крутой нрав своего напарника, не было.

Больше всего на свете Дариус Вайрон терпеть не мог трех вещей: непрофессионализма, безответственности и лени.

И вот к нему в отделение отправили пять новичков, которым удалось закончить курсы: «Как стать следователем за три месяца». Они прошли экспресс подготовку и сейчас стоят перед ним.

Неделю назад, увидев новое распоряжение, Дариус Вайрон расхохотался. У кого-то определенно есть чувство юмора. Когда прочитал об этом в газете – забеспокоился не на шутку. Но когда об этом сказал личный помощник Королевского Советника, пришел в настоящее бешенство.

И вот перед ним стоят пятеро совершенно неподготовленных людей.

– Ты, – сказал он и русоволосая девушка, одетая в старый, серый, потертый балахон, подпрыгнула на месте. Она выглядела измотанной и уставшей, худоба была еще больше заметна на фоне высокого роста. У нее были тонкие черты лица, спокойные серо-голубые глаза, небольшой прямой нос, и заостренный подбородок. Такие девушки вызывали желание защищать и никак не подходили на роль следователя Тайного отделения.

– Лина Ксандер. Университет Тайрон, кафедра бытовой магии. Худшая ученица, исключена после третьего курса, – Дариус Вайрон смерил ее презрительным взглядом.

– Но… – попыталась возразить она. Следователь ее перебил:

– С каких пор из магов-бытовников делают высококлассных следователей!? У нас есть отличные уборщики. Другие не нужны.

– Но я… – робко сказала Лина.

В планы Дариуса Вайрона не входило слушать каких-то второсортных магов.

– Ты! – указал он на парня, который был одет в черный дорожный кожаный костюм. Длинные черные волосы, собранные в хвост, волевой подбородок, нос с небольшой горбинкой, кожа такая белая, будто никогда не ощущала солнца, серые, бесцветные глаза смотрят равнодушно, лицо умное, резко очерченное. Держался он спокойно и уверенно, зная себе цену. Хотя, любой человек, обладая такими мускулами, как у него, мог бы не беспокоиться о своей безопасности, чего нельзя сказать о его окружении.

Нечто притягивало к нему взгляд, чувствовалось что-то странное, необычное,

– Рэмир Кейн. Выгнали из военной академии, постоянно спорил с начальством, устраивал драки, дебоширил.

Рэмир никак не отреагировал, а продолжал с невозмутимым видом смотреть куда-то вдаль.

– Ты в военной Академии не мог исполнять минимальные требования. О каких расследованиях может идти речь?! Да ты, наверное, и свой меч не способен найти, не то что преступление раскрыть.

Рэмир даже не удосужился посмотреть на своего начальника. Казалось, все происходящее его не интересует.

– Ты! – продолжил негодовать Дариус Вайрон и указал третьего человека. С первого взгляда нельзя было понять кто перед вами: парень или девушка, стрижка короткая, одежда мальчишеская, в таких коричневых штанах и свободных рубашках бегали по городу тысячи ребятишек. Только одно было необычно: волосы, яркого, кричащего фиолетового оттенка.

– Сью Гамильтон. Воровка, – сказал Дариус Вайрон.

– Бывшая, – услышав, что к ней обращаются, она вздернула голову и дерзко посмотрела ему прямо в глаза.

– Если бы ты устраивалась подавальщицей, это была бы ценная информация, – сказал Дариус Вайрон. – Но здесь мы находим преступников и сажаем их, а не делаем из них следователей. Понятно!?

– Нет, – сказала Сью и неожиданно ее волосы поменяли цвет, став ярко-красного оттенка.

– Я и так вижу, что ты маг иллюзии, – сказал Дариус Вайрон. – Но меня этими фокусами не проймешь, и не надейся. Тебе только одна дорога – «вон отсюда».

– Я получила официальное назначение, – ответила Сью. – И никуда не уйду.

– Ну, это мы еще посмотрим, – сквозь зубы процедил Дариус Вайрон. – Ты! – он перевел взгляд на полноватого парня невысокого роста. На его лбу появились капельки пота, а взгляд беспокойно блуждал по комнате, будто он был преступником, и его поймали с поличным. – Мирош Семьян. Демоны вас подери, вырос в деревне и получил домашнее образование.

Последние слова Дариус Вайрон сказал с таким тоном, будто это самое крепкое ругательство.

– Знаний о магии – ноль. Физическая подготовка – ноль, – стал он перечислять «достоинства» Мироша. – Я не знаю, где тебя такого откопали, но тебе лучше быстренько вернуться в свою деревню.



Диана Шафран

Edited: 12.04.2016

Add to Library


Complain




Books language: