Самая плохая команда. Дело "Синего лотоса"

Font size: - +

Глава 9. Гениальный план и его последствия

– Ты не можешь быть серьезным, – сказал Дерек.

– Почему это? – удивленно спросил Николас.

– Зачем тебе правая рука Рэмира? – спросил Дерек.

– А зачем ему знать все наши тайны? – сказал Николас тоном, который не предвещал ничего хорошего.

– Ты же не собираешь ее ну… отрезать  в случае проигрыша? – спросил Дерек.

– Не знаю, – пожал плечами Николас. – Возможно, эта рука пригодится и для других целей.

Учитывая то, что Эдвард и его друзья числились главными подозреваемыми в деле «Синего лотоса», Дерек мог представить о каких «других целях» идет речь. Времени осталось мало. Нужно действовать незамедлительно. Самые невероятные планы, вроде тех, когда они вместе с Рэмиром отбиваются от нападения десятков людей и каким-то чудом спасаются, он отмел сразу. Здесь нужно было мыслить масштабней. Тот факт, что Дерек не знал, где находится, сильно осложняло дело. И тут ему в голову пришла одна идея. Осматривая дом, он заметил небольшую башенку, которая не попадала под защитные чары, если он на нее взберется и создаст заклинание, которое привлечет внимание властей, то сможет спасти Рэмира.

– Я пойду, проветрюсь, – сказал Дерек.

– Ты же недавно отлучался, – ответил Николас, и посмотрел на него с подозрением.

– Что делать, – пожав плечами, сказал Дерек. – Я обязан исполнять условия нашего соглашения, но мне не хочется остаться одиноким. Я нашел для себя очень интересный вариант.

Услышав эти слова, Сибила никак не отреагировала. Очевидно, она знала обо всем с самого начала.

– Что ж, тогда не буду тебя задерживать, – сказал Николас.

– Только без меня не начинайте, – ответил Дерек. – Я бы хотел посмотреть на победу своего друга.

– Думаешь, это возможно? – с лукавой улыбкой спросил Николас.

– Конечно, – соврал Дерек. Он был уверен, что у Рэмира нет ни единого шанса.

– Что ж, отлично, я докажу тебе, что ты ошибаешься, – сказал Николас. – Можешь не спешить. Все так вдохновились моей победой, что ринулись на арену. Наша очередь придет не скоро.

– Отлично, – сказал Дерек и легкой походкой пошел к двери, стоило ему уйти с поля зрения Николаса, он сразу перешел на быстрый шаг.

Конечно, было глупо думать, что коридоры оставят без присмотра. Основатели подобных заведений не любят, когда кто-то сует нос в их дела.

К сожалению, бесшумно и незаметно передвигаться, как это делала Сью, Дерек не мог. В прошлом он был целителем и свои профессиональные знания мог использовать только для того, чтобы, ориентируясь на магические нити, определить месторасположение людей.

По пути он встретил не так уж много охранников, и ликвидировал их простеньким «сонным заклинанием», которым владел в совершенстве. Оно его не раз выручало.

Наконец, Дерек нашел дверь, которая, по его мнению, должна была вести в башенку. Там был обычный замок, никто даже не позаботился о том, чтобы наложить защитные заклинания. Дерек быстро справился с замком, и вошел внутрь. Это оказался обычный чердак, заваленный каким-то хламом. Ничего интересного.

Дерек открыл окно и высунул голову. Лицо обдало холодом. Он перешел на магическое зрение. Действительно, здесь защитный купол не действовал.

Дерек снял с шеи медальон, который ему выдали, когда он стал следователем. В магическом обществе существовали жесткие ограничения на применение заклинаний. Обычные люди могли использовать только некоторые из них. Когда же человек становился членом Гильдии или следователем, то получал артефакты, которые позволяли применять в работе дополнительные заклинания. По-настоящему хорошо жилось студентам. На территории Академии действовали совсем иные законы, и на студентов ограничения почти не распространялись. Это была еще одна причина, почему эта пятерка была так подозрительна.

Высунув голову в окно, Дерек создал одно из запрещенных заклинаний. Аномальный всплеск магической активности должен быть зафиксирован, а значит, вскоре сюда нагрянет полиция. Именно этого Дерек и добивался. Осталось только дождаться их и не пустить Рэмира на арену.

Обратный путь Дерек преодолел гораздо быстрее. Он стал возле двери, поправил прическу, восстановил дыхание, нацепил улыбку и вошел в зал.

Эдвард и Николас о чем-то оживленно беседовали. Вот у кого не было никаких забот. Ну, еще бы, это не их правая рука стоит на кону.

Рэмир хмурился и по своему обыкновению ничего не говорил.

Сибила с обостренным вниманием следила за тем, что происходит на арене.

– Вот и я, – сказал Дерек, присаживаясь за стол. – Заждались?

– Что-то ты справился очень быстро, – ответил Николас. – Неужели ничего не вышло?

– Это с какой стороны посмотреть, – сказал Дерек и загадочно улыбнулся.

На арену одна за другой выходили пары. Игра «Красное и синее» действительно была увлекательной. Здесь не было рек крови или жестких приемов, но было интересно наблюдать за тем, как противники пытаются обмануть друг друга, используя все доступные им методы.

При любых других обстоятельствах, Дерек был бы даже рад, что здесь оказался. В конце концов, такое приключение случается не часто. Но мысль о надвигающейся угрозе мешала ему расслабиться. Время шло, а полиции все не было.

– Почему ты такой серьезный? – спросил его Николас. – А я-то думал, что ты умеешь отдыхать и расслабляться.

– Не без этого, – хмыкнул Дерек. – Но сегодня день какой-то паршивый.

Не успел Дерек закончить фразу, как раздался взрыв, за ним – еще один. Посетители непонимающими глазами смотрели друг на друга.



Диана Шафран

Edited: 12.04.2016

Add to Library


Complain




Books language: