Самая плохая команда. Дело "Синего лотоса"

Font size: - +

Глава 10. Уж лучше увольнение

Лина сидела в маленькой комнате, которую можно было спокойно окрестить коморкой или чуланом, но в ее рабочем профиле это помещение значилось, как «место ведения наблюдения».

Их команда должна была следить за соседним трактиром. Информатор сказал, что сюда, возможно, когда-нибудь придет подозреваемый. Все, что они о нем знали – это приметы, ни имени, ни даже того, какое преступление им было совершено им не сообщили. За две недели, что они проторчали в этом маленьком, затхлом помещении не произошло ровным счетом ничего. Естественно, Дариус Вайрон не доверил бы им серьезное задание. Вероятность того, что они смогут задержать подозреваемого, близилась к нулю.

В итоге, все, что они делали – это мариновались в душном помещении и изнывали от скуки. Комната была такая маленькая, что если захочешь куда-то пойти, нужно об этом сообщить, иначе рискуешь в кого-то врезаться. Дариус Вайрон хорошо учился на своих ошибках, поэтому прикрепил к ним маячки, чтобы знать, где они находятся. О том, чтобы покинуть это здание не могло быть и речь.

– Черт, я скоро свихнусь, – сказал Дерек.

– А по чьей вине, спрашивается, мы здесь застряли? – спросила его Лина.

– Я ставлю на Рэмира, – ответил Дерек. – Именно он сглупил и подписал контракт, а я всего лишь его спасал.

– Он просто последовал твоему примеру, – сказала Лина.

– Нет уж, – ответил Дерек. – Я бы никогда в жизни не поставил на кон свою руку. Вот, скажи, Рэмир, о чем ты в тот момент думал?

– О том, что выиграю, – ответил он.

– Вот видите, – сказал Дерек. – Подождал бы меня, я бы объяснил ему суть дела, но нет, он решил все сам, а мне потом надо было выкручиваться.

– Если бы мы сидели в Архиве, такого бы не произошло, – настаивала Лина.

– Какая разница, где сидеть, что здесь, что там, – сказал Дерек.

– Ну, не скажи, – ответила Сью. – У нас был бы нормированный рабочий день, спали бы мы на нормальных кроватях, а не на полу, и не мариновались в этой конуре, как селедки.

Выглядела Сью не очень хорошо. Внешний облик магов иллюзии сильно зависел от настроения. Глаза были темные, под ними – синие круги, а прическа – наслоение спутанных волос. С таким видом ей только людей пугать, о чем ей как-то любезно сообщил Дерек.

– Ты сразу поддержала мою идею, и должна была понимать, что это сопряжено с определенным риском, – сказал Дерек.

– С риском? – переспросила его Сью. – Дариус Вайрон нас сюда запихнул с одной целью, чтобы мы сдались и подписали заявление об увольнении.

– Вы только и умеете, что меня критиковать, – возмутился Дерек. – Но ты тоже хороша. Кто подбросил студенту чесоточный порошок?

– Он в меня третий раз заклятьем угодил, не могла же я это так оставить, – сказала Сью и посмотрела на него с вызовом.

– Честная и трудолюбивая уборщица, роль которой ты должна была исполнять, никогда бы так не поступила. Она точно не стала бы разбрасывать опасные порошки по комнатам студентов, – сказал Дерек. – Да тебя бы сразу рассекретили и вся наша операция провалилась.

– Она и так провалилась, – заметила Сью.

– Но зато мы повысили репутацию Тайного отделения в глазах полиции, – ответил Дерек.

– Тебе просто повезло, – сказала Сью.

– Везение, тоже талант, – ответил Дерек.

– Тогда, почему ты не вытащишь нас отсюда, используя свой талант, а? – спросила его Лина. – Мы здесь уже вторую неделю сидим.

– Еще чуть-чуть и я не выдержу, – вздохнул Мирош.

– Вот-вот, – подтвердила Сью. – Мы не можем нормально есть, пить, спать и даже передвигаться. Это пытка какая-то, честное слово. Смотрим целыми днями на лица друг друга, эти унылые стены и фасад трактира. Да, в тюрьмах и то условия получше бывают.

– Ты это знаешь по собственному опыту? – спросил ее Дерек.

– А что, если так? – сказала Сью с вызовом и вскочила. Ее волосы начали приобретать опасный красный цвет.

Лина сразу поняла, что если не вмешается, драки не избежать. Никто их не похвалит, если от этого здания останутся только руины. От этих двоих можно было ждать… решительно всего.

– Давайте все успокоимся, и найдем в этой ситуации что-то положительное, – предложила она.

Все задумались. Лина честно пыталась вспомнить хоть что-то хорошее, но сделать это ей не удалось. От всех дел их отстранили, газет они не читали, поэтому о деле «Синего лотоса» знали еще меньше горожан. Единственная зацепка, которая у них была, это зелье с сомнительными свойствами, что делать с ним они не знали.

Лина вынуждена была признать, что они провалились по всем пунктам. Если первую неделю она беспокоилась о своей карьере, то последние дни только и думала о том, как бы вкусно покушать, принять ванну и поспать на мягкой кроватке. Настроение с каждым днем становилось все хуже и хуже. Дариус Вайрон знал, что делал. Еще чуть-чуть и она готова была сдаться.

Судя по напряженным лицам всех остальных, их посещали приблизительно те же мысли.

– Что, никто не хочет начать? – спросила Лина, но в ее голосе не было энтузиазма.

Вместо ответа, она услышала скрип двери. Лина готова была увидеть кого угодно, но только не напарника Дариуса Вайрона, Федотия Горна. Он осмотрел комнату, нахмурился, и поцокав языком, сказал:

– Так-так-так, обстановочка, как я погляжу, у вас не очень.

 Лина была полностью согласна, но не сводила с него пристального взгляда, ожидая, когда он озвучит причину своего визита.



Диана Шафран

Edited: 12.04.2016

Add to Library


Complain




Books language: