Самая плохая команда. Дело "Синего лотоса"

Font size: - +

Глава 15. Невеста Дерека

– Что это за гадость? – спросил Мирош, смотря скорбным взглядом в тарелку.

– Овсяная каша, – авторитетно заявила Лина.

– Вижу, – пробурчал Мирош. – Но, что ЭТО делает в моей тарелке?

– С сегодняшнего дня ты садишься на диету, – заявил Дерек.

– На диету? – переспросил Мирош таким тоном, будто ему только что нанесли самое большое в жизни оскорбление. – Я вам жизнь спас, а вы меня вздумали голодом морить.

– Не беспокойся, я прослежу за твоим здоровьем и питанием, – сказал Дерек с улыбкой, от которой внутри у Мироша все содрогнулось, и пробурчал:

– Почему до сих пор не придумали, как бороться с лишним весом при помощи магии?

– Как это не придумали!? Придумали, – Дерек отрезал кусочек яичницы, и проглотил его с явным удовольствием. – Надо всего лишь отрезать кусочек кожи и нарастить ее, используя заклинание регенерации. Если тебе этого так хочется, я могу сделать, – его глаза опасно сверкнули. У Мироша не было ни малейшего сомнения в том, что он на это способен.

– Правда, это очень больно, – беспечным тоном продолжил Дерек.

– Я лучше это… овсянку поем, – тихо сказал Мирош и грустным взглядом посмотрел на вязкую, противную, безвкусную жижу, которую он будет есть сегодня, и завтра, и послезавтра и еще очень много-много дней.

– Дерек, ты своими жуткими рассказами мне аппетит испортил, – проворчала Лина.

– Я просто ответил на вопрос Мироша, – сказал Дерек, положил вилку в опустошенную тарелку и сделал глоток чая. – Видишь, никаких проблем, Мирош полностью со мной согласен.

– Это больше похоже на запугивание, – недовольным тоном ответила Лина, убирая тарелки со стола.

– Мирош прекрасно понимает, как сильно он нам нужен, поэтому просто обязан стать сильнее, правда?

Мирош покраснел и кивнул. Дерек нашел его слабость. Всю свою жизнь он был мальчиком для битья, скрывался от сильных деревенских мальчишек, как мог, но они все равно его догоняли и били, еще и еще. Хоть Мирош и знал на память больше ста книг, но ни в одной из них не было написано о том, как найти друзей, или как отразить атаку бугая в два раза выше и шире тебя. Он мог разгадать любую головоломку, кроме одной, как перестать быть никчемным человеком и посмешищем своей деревни. Парни его били и пинали, а девушки обходили десятой дорогой, только одна обняла его один раз – и то на спор. Слова: «Ты нам нужен», были для него волшебными. Он хотел слышать их еще и еще, бесконечное количество раз. Конечно, Мирош понимал, что Дерек говорит несерьезно, но это неважно. Главное – слышать эту фразу и слабо надеяться на то, что она может оказаться правдой. Если для этого ему нужно съесть эту мерзкую овсянку, что ж, пусть будет так.

Лина понимала, что происходит, но просто покачала головой. Спорить с Дереком – бесполезно, он был непробиваем, только зря время потратила бы.

– Сью сегодня встретиться со знакомыми ворами и узнает у них о Николасе? – спросил Дерек.

– Да, – ответила Лина, убирая грязную посуду. – Ушла рано утром, еще темно было.

– Понятно, – сказал Дерек, потягиваясь. – Что ж, Рэмир так и не вернулся, Мирош должен еще немного отдохнуть, значит, на предварительное слушание Дела убийства Якоба Телле идем только мы с тобой.

Лина кивнула.

– Готова? – спросил Дерек, лукаво улыбаясь.

Лина медлила с ответом. Она обещала ничего не предпринимать до того, как пройдет предварительное слушание, но после него все должно решиться. Если этот Мистер Тень исполнит свое обещание и спасет Винса Гордона, ей нечего переживать. Но если он этого не сделает, она вынуждена будет действовать, в результате чего пострадает не только она, но и все члены ее команды. Но она не позволит осудить невинного человека.

– Да, – решительно ответила Лина.

– Я так и думал, – рассмеялся Дерек. – Ну что, тогда идем!? В последний раз насладимся мирным и спокойным утром.

Утро было действительно прекрасное. Ярко светило солнце, на небе не единого облачка, а теплый ветерок шевелил волосы. Лина невольно вспомнила фразу о затишье перед бурей.

Они шли по петляющим узким улочкам, пока не вышли на улицу Тайринн, где бурлила жизнь. По одну сторону стояли дома из красного кирпича, их окна и двери были будто бы сотканы из белого кружева, а в соседних магазинчиках продавали сладости. На этой же стороне улицы находилась старая гостиница, весь ее фасад был увит плющом, а из подоконников свешивались яркие цветы. На противоположной стороне предлагали свои услуги известные портные. Лина внимательно разглядывала витрины. Она покупала готовые платья, но, подобно каждой девушке, мечтала хотя бы раз в жизни примерить что-то настолько роскошное, как то платье из синего бархата с золотой нашивкой, на которое смотрела.

Тут дверь скрипнула и из магазина вышла привлекательная девушка. Светлые волосы, идеальная кожа и цвет лица, большие синие глаза, опушенные черными ресницами, точеная фигурка, длинная шея. Природа одарила ее всеми преимуществами, какими только может обладать женщина. На ней было облегающее платье цвета морской волны. Держалась она так, словно была уверена, стоит одного взгляда и любой мужчина тотчас отложит все свои дела и будет с ней говорить. Учитывая привлекательную внешность, у нее на это были все основания.

Под руку ее держал высокий красивый мужчина с прекрасно уложенными светлыми волосами, в темном костюме. На шее у него был повязан галстук, такого же цвета, как и платье девушки.

Лина рефлекторно отошла в сторону, уступая им дорогу.

Девушка даже не взглянула в ее сторону, принимая происходящее как нечто само собой разумеющееся. Неожиданно она остановилась, и ее большие синие глаза распахнулись от удивления.



Диана Шафран

Edited: 12.04.2016

Add to Library


Complain




Books language: