Самая странная звезда

Размер шрифта: - +

Пролог

«Какая красота! Почему мы разучились создавать такое великолепие?! Что привело нас к тому, что мы до сих пор живём в юртах? Как же мне исцелить свой мир?...» – раздумывал Очирбат Штормовая секира, проходя по территории кампуса. Для орка из Вольных степей даже самые обыкновенные четырёхэтажные здания кампуса казались величественными произведениями архитектуры. Всё здесь для него было непривычно и чудно, но внезапно до него донеслись знакомые звуки. Это были звуки боя. Пробежав где-то на двести метров вперёд, он завернул за угол здания и увидел раскручивающийся ураган.

До чего было велико удивление нашего великана, когда он увидел в центре небольшого урагана маленького роста мыша, владеющего штормовой магией. Но ещё больше его удивило, что на этого мыша нападало пятеро. Благородное сердце воина вскипело от ярости, ибо в тактике нападавших он увидел тех яростных существ, с которыми его народ воюет испокон веков. Они не знают, что такое честь и нападают толпой на одного. Выхватив родовую секиру, орк Очирбат вступил в бой. Несколькими ударами плашмя он оглушил трёх противников, в то время, как мышь оглушил оставшихся направленными ударами молнии.

– И зачем же нужно было мне мешать? Тебе заняться нечем, боевая ты машина? – произнёс мышь. 

– Эм, э… Му-у-удрейший, их же было пятеро… Я думал, Вам нужна помощь, – с привычным обращением к шаманам своего клана ответил ему орк.

– Что могут сделать пять жалких хуманов против Архимага Штормового города? – поправляя свою мантию и призывая при помощи ветра свой посох, заключил мышь-маг.

– Ну-у-у… Мудрейший, ты всё-таки, при всём моём к тебе уважении, маленький, а они – ну, большие, – оправдываясь, отвечал Очирбат.

– Сила и благородство не зависят от роста. Маленький ты или большой, твоя сила не в твоих мышцах, а в твоём сердце, – поучительно сказал мышь.

– А почему они нападали на тебя? – спросил его орк Очирбат.

– Потому что они не знают этой мудрости, и в их сердцах не было благородства – ответил ему мышь, уходя.

Будучи шокированным всем произошедшим, Очирбат захотел узнать у мага его имя и то, куда он направляется.

– Мудрейший, постой! – догнал он мага за один свой шаг. – Позволь мне узнать твоё имя, а также сопровождать тебя. Я уверен, моя сила тебе пригодится! Ну, или как минимум, мой вид.

– Громила, как ты себе это представляешь? Один твой шаг – десять моих прыжков! – обернувшись, возмутился мышь. – Не посадишь же ты меня себе на плечо, в конце концов?!

– А почему бы и нет? – улыбнувшись, добродушно ответил орк, взяв мага за шкирку и посадив себе на плечо.

– Ты что, возомнил себя бессмертным? – слегка раздражённо прикрикнул на орка взъерошенный мышь.

– Мудрейший, ты предложил – я сделал. Моё имя – Очирбат Штормовая секира, – представился орк.

– Меня зовут Август Харрикен, Архимаг Штормового города, – недовольно буркнул мышь в ответ на представление орка. – И не делай так больше.

– Так куда двигаем, Мудрейший? – спросил орк.

– Пойдём изучать дислокацию, – проговорил Август.

– Что, прости, Мудрейший?! – недоумевая, спросил орк.

– Эх… Местность, дубина! Пойдём изучать место, в котором мы с тобой оба – новички. – ответил Август и стал задавать орку направление.

«Интересная парочка…» – своим профессиональным воровским взглядом окинул орка и мышь затаившийся в кустах лис. «Так… ну, у мыши вряд ли что-то можно будет взять, кроме самой мыши…» – в шутку подумал Морис. «А вот за орком стоит ещё понаблюдать. В его поясной сумке наверняка найдётся что-то интересное» – проследовав за орком и мышем, мастер вор увидел, как орк достаёт книгу. «Началось… Наконец, что-то интересное. Надо посмотреть поближе. Мало кто понимает, что знания – вот самое главное богатство».

Лис внимательно следил за движениями орка. Тот что-то сказал мышу, сидящему у него на плече, а затем передал ему и саму книгу. Тут вор подумал, что всё может оказаться намного сложнее, чем ему представлялось. Но не прошло и десяти секунд, как события пошли вскачь, и всё повернулось наинтереснейшим образом для лиса. 

Мышь, сидевший у орка на плече, внезапно откинул книгу в сторону и на воздушном вихре подлетел к девочке, стоявшей возле дерева на аллее, по которой шли орк и мышь. Лис, изначально заинтересованный в книге, подумал: «Какая удача!» и неторопливым шагом подошёл к книге. Как бы невзначай он поднял книгу и стремительным движением спрятал её у себя за пазухой. А вокруг мыши и девочки начала образовываться толпа зевак. Лис решил посмотреть внимательнее на всё происходящее. Мышь начал атаковать девочку воздушными потоками. И тогда на защиту девочки встал орк.

– Мудрейший, остановись! – прокричал орк, защищая девочку своим телом.

– Она из тех, кто уничтожил мой мир! – кричал мышь с яростью, увеличивая напор воздуха, в попытке дотянуться до девочки, и стараясь при этом не травмировать орка, добродушие и легкомыслие которого понравились мышу.



Лия Тотум, Ал Хиемс

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться