Самое страшное чудовище

Пролог

Да здравствует королева!

Полдень. Раскаленная под палящими лучами солнца площадь. Нестерпимо жарко и душно. Но люди, собравшиеся здесь, словно этого не замечают. Они радостно приветствуют и восхваляют свою молодую и прекрасную королеву.

Всего слишком много, все чересчур ярко. Как плащ дворцового шута Хохо. А я в самой гуще этого буйства красок. Мне тошно. Но ты...

Бросаю короткий взгляд на неспешно движущийся впереди эскорт, в центре которого твой силуэт. Да, мне не нужно видеть твое лицо, озаренное улыбкой, и сияющие торжеством глаза, чтобы знать: это то, что ты так любишь, сестра, не правда ли?

Да славится Её Величество Эсмерея Великолепная!

Желание закрыть глаза становится не просто навязчивым, а жизненно необходимым. В голове уже поселилась тупая ноющая боль от шума и круговорота лиц. Ах, в Бездну бы все!

Ясного Неба молодой королеве!

Терпение на исходе. Медлить больше нельзя. И я незаметно подаю сигнал, с удовлетворением наблюдая, как знак подхватывается и передается по цепочке остальным. Скоро, теперь уже совсем скоро все закончится. Эта мысль подобна глотку ледяной воды. И...

Что-то неуловимо меняется. Буквально какое-то мгновение потребовалось и вот: короткий вскрик одного из королевских гвардейцев, а следом вставшая на дыбы лошадь королевы. В то же время толпа отступает от процессии, словно морские волны от берега, и королевские гвардейцы вместе с королевой оказываются в плотном кольце окруживших их людей в масках и с оружием наготове. Короткая заминка, чтобы затем свист стрел в воздухе и женский крик стали отправной точкой для начала кровавого безумия. Все разыграно идеально. Как в лучших театрах столицы.

Что ж... Все во имя тебя, сестренка!..



Вероника Див

Отредактировано: 24.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться