Самооткопание

Размер шрифта: - +

Глава 2. Гнев

Выплакавшись и утвердившись во мнении, что Соня была неправа и поступила аморально, Кира потянулась к телефону и быстро забарабанила пальцами по экрану.

Кира: «Ты знала о договоре? Я вообще ничего не помню! Это какой-то бред! Соня теперь приказывает, что мне делать, а я, если не подчиняюсь, должна ей платить!»

Лика: «В смысле не помнишь? Точно надо было записывать видео. Ты сама ее полчаса уговаривала, чтобы она была твоей платной советчицей».

Кира едва не выронила мобильный из рук, пока читала ответ.

Кира: «Допустим, я уговорила ее сама. Но я была пьяной! Теперь я трезвая и здравомыслящая. Я не хочу, чтобы она играла моей жизнью и получала деньги в том случае, если я откажусь следовать ее правилам».

Лика: «Ничем тебе не помогу. Вчера ты была настроена довольно решительно. И, кстати, предупреждала, что надо продолжать и настаивать, даже если ты будешь отбрыкиваться».

Кира: «Бред. Просто бред. Ну ладно я дура, но как она могла согласиться? Мы же были пьяными! Уж ты-то должна понять мое возмущение».

Кира уставилась на экран, ожидая, что Лика ей посочувствует, но три точки бегали ну слишком долго. Что можно столько писать? Она уже успела поправить макияж, подтерев бумажными полотенцами подтекшую тушь, поправила одежду, расчесала волосы пальцами и даже сделала гимнастику для глаз. Выйдя из уборной, Кира направилась к рабочему месту, включила компьютер, налила в стаканчик воды, а три злосчастные точки все так же задорно плясали, никак не превращаясь в слова.

Кира приступила к работе, начала проверять почту и составлять план на день, и только тогда телефон подал долгожданный сигнал о входящем сообщении.

Лика: «Я понимаю только, что вчера ты была готова поменять свою жизнь, а сегодня снова хочешь поставить ее на паузу. Зачем тогда говорить, что готова начать действовать, если сразу же скачешь в кусты? Попробуй хотя бы в качестве эксперимента. Ну что ты теряешь?»

Кира: «Деньги!»

Перед глазами снова начало все плыть. Еще вчера у нее было две подруги, которые всегда ее поддерживали, а сегодня Кира выяснила, что они на самом деле черствые стервы, которые не хотят ее понимать. Сжав кулаки, она подняла глаза к потолку, чтобы не дать слезам покатиться по щекам, и вспомнила, сколько раз она поддерживала и подбадривала подруг, когда тем было непросто.

Лика: «А вы обговорите условия. Составьте условный договор с границами и обязательствами сторон. Обсудите сумму. Кир, ты постоянно жалуешься, что у тебя скучная жизнь, что ты стоишь на месте, что пора что-то менять. Это твой шанс! Не выбрасывай его».

Кира: «Не понимаю, почему ты поддерживаешь эту идею. Она абсурдная! Платить, если я не подчиняюсь?! Вы в своем уме вообще?!»

Лика: «Ладно, как знаешь, это твоя жизнь. Тебе ее жить».

Кира: «Это что еще значит?»

Лика: «Ничего. Просто… ничего».

С силой нажав на кнопку блокировки экрана, Кира со злостью вперилась к монитор рабочего компьютера и решительно приступила к проверке почты. Если подруги не хотят ее поддерживать, значит, где-то она ошиблась. Выбрала не тех подруг. Вот Саша ее поддержит! Вот он скажет, что идея бредовая, а подруги на самом деле неблагодарные и бессердечные. Осталось дождаться окончания рабочего дня, и вот тогда она купит бутылку вина, придет домой и изольет все свое недовольство тому человеку, который, по идее, знает ее лучше остальных.

Настроение у Киры было ниже среднего. Она мысленно раз за разом прокручивала и анализировала переписки с Соней и Ликой и придумывала, как надо было ответить на то или иное сообщение. Но поздно пить «Боржоми», когда почки отказали, а потому все бессмысленные размышления скорее походили на топливо, которое Кира подливала в костер самобичевания и самоуничижения.

Дождавшись момента, когда можно наконец выключить компьютер и покинуть здание офиса, Кира в который раз за день вытащила телефон и нашла в журнале вызовов номер человека, который должен поддерживать ее и понимать как никто.

— Привет, — нарочито грустно поздоровалась она со своим парнем. — Как день?

— Привет, неплохо, — нейтрально ответил Саша. — Ничего интересного. А у тебя как?

— Да как-то не очень, — не меняя интонаций сообщила Кира. — Вот вышла с работы, иду к остановке. О-о-ох, — специально погромче выдохнула Кира, не прекращая играть роль оскорбленной натуры.

— Ну хорошо. Тебя встретить? — спросил Саша.

— Да, было бы здорово, — уже чуть более бодро заговорила Кира. — А то я сегодня немного поругалась с Соней и Ликой, хочется поговорить с человеком, который не будет катить на меня бочку. — Раз он не понимал намеков, пришлось говорить прямо.

— Что случилось? — В голосе парня появились нотки озабоченности, а значит чувства у Саши пока еще не атрофировались.



Саша Ель

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться