Самооткопание

Размер шрифта: - +

Глава 3. Пинок из прошлого

Удивительно яркое для весны солнце и тонкие шторы вынудили Киру разлепить веки. Задача осложнялась легкой головной болью, потому что взятое на пробу вино на поверку оказалось тем еще пойлом. Разбавлять бы его водой, но настроение накануне было настолько ни к черту, что даже отдающая сильной кислотой гадость казалась не самым плохим анестетиком.

Нынешняя суббота была одним из тех редких дней, когда и Саша, и Кира оказались дома. Саша продолжал спать, а Кира решила пойти лечить похмелье водой — то есть собралась поотмокать.

Кира включила свет, зашла в ванную и, по традиции, уставилась на свое отражение. Припухшая кожа, красноватые глаза, подтекшая, плохо смытая вчера тушь, и спутанные волосы. После инспекции лица и пор началось изучение тела. Да-а-а, и питание бы неплохо наконец подкорректировать, и зарядку начать делать, а то сколько можно смотреть на себя в зеркало и расстраиваться? Но даже если и начинать над собой работать, то в собственном темпе, а не под дудку человека, который за неподчинение еще и кровно заработанные отбирает!

Набрав ванную, Кира забралась в нее и полезла в телефон смотреть, что там повыкладывали близкие и просто знакомые. Как будто ничего особенного — какие-то цитаты, фильмы, фотографии. Но, пока она пролистывала ленту новостей, ее взгляд зацепился за красочную афишу бывшего сокурсника. «Приходите в бар «Кленовый кот» на презентацию нашего первого альбома! Вход бесплатный, но мы не обидимся, если вы закажете минимум один напиток 😉»

Они с Сашей уже давно не ходили на живые выступления. Основной причиной, как казалось Кире, были их не совпадающие графики. Если бы Кире график меняли не так часто, может, их общие выходные чаще выпадали бы на конец недели, но она не умела протестовать, а безотказных людей любят. Использовать.

Решив, что они сегодня обязательно сходят на концерт, Кира испытала внезапный прилив бодрости и приняла вертикальное положение, чтобы побыстрее принять душ, а потом приготовить завтрак и даже, может, попробовать начать рисовать.

Одиннадцать утра. Яичница жарилась, кофе варился, Кира не могла дождаться пробуждения Саши, чтобы сообщить ему об их потенциальных планах на вечер, и зашла на Ютуб, стремясь вдохновиться еще больше. Сначала нужно найти блокнот и хоть какой-то карандаш. Для карандаша наверняка понадобится точилка. Может, где-то завалялись даже цветные карандаши. Начав бродить по небольшой однушке в поисках какого-нибудь художественного инвентаря, Кира все сильнее распалялась и считала, что вот сегодня научится рисовать хоть что-то. Отыскав только огрызок простого карандаша, она про себя посокрушалась, что для мечтающей научится рисовать у нее как-то слишком мало необходимых инструментов, и вернулась на кухню. Кира выключила плиту, наложила еды, запустила урок и приступила к просмотру.

Съев порцию их трех яиц, Кира могла бы начать следовать советам из видео, но подумала, что кофе-то еще не выпит. Сначала нужно допить, а потом можно начинать. Но вот первое видео закончилось, а кофе — нет. Кира включила следующее — кофе закончился, а видео продолжалось, но раз она не бралась за карандаш с первой минуты урока, то лучше этот ролик досмотреть до конца, а к рисованию приступить со следующего. Однако, включив третье видео, Кира, хоть и взяла карандаш, но так ничего и не нарисовала. Ей нужны были уроки попроще, а их еще пойди найди. Да и запал уже прошел. Может, в другой раз? Настроение упало на пару пунктов, но это ничего. Договорившись с собой в другой раз подойти к процессу более ответственно, Кира отложила блокнот с карандашом и направилась в комнату.

Саша уже встал и лежал в кровати, уставившись в телефон.

— Доброе утро, — мягко произнесла Кира, подойдя к постели.

— Доброе. — Саша отложил телефон и протянул руки, подавая Кире сигнал, что было бы здорово обняться.

— Налить тебе кофе? — нежно спросила Кира, положив голову на грудь своего парня.

— Давай.

Встав с кровати, она ушла на кухню, налила кофе из кофеварки, добавила две ложки сахара с горкой, как любил Саша, и понесла кружку в комнату.

— Яичница на сковороде, если захочешь поесть, — сообщила она обыденно и решила, что пора приступать к разговору о вечере. — Я тут листала ленту и увидела, что бывший сокурсник устраивает презентацию первого альбома. Давай сходим? Это будет в «Кленовом коте». Мы давно не были на живом концерте, да и в последнее время не то чтобы выбирались в бары.

— Интересно, почему? — съязвил Саша, садясь на кровати, чтобы забрать кофе.

— Ты это к чему сейчас? — резко спросила Кира, чуть не расплескав горячий напиток. — Ну да, выходные у меня выпадают именно на выходные не так уж и часто, но зачем говорить с таким укором? Я не виновата. — И в голове тут же возникла мысль: «Виновата. Если бы ты вчера поговорила с Леной, может, все сложилось бы иначе». Но Кира быстро прогнала ее прочь, а то мало ли, дальше мозг стал бы нашептывать, что идея с договором не так уж и плоха.

— Кир, ну чего так взъелась? Просто сказал, ничего такого. Неудачно пошутил, — начал оправдываться Саша.

— Ладно, я тоже резковато отреагировала, — пошла на попятную Кира и попыталась скрыть, как ее задел этот комментарий. Бодрость духа и позитивность потеряли в ее личном рейтинге настроений еще пару пунктов, но что тут такого? — Так что скажешь?



Саша Ель

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться