Самоуверенная новенькая

Размер шрифта: - +

Глава 12. Ссоры

После моей дикой ссоры с Анной прошла почти половина месяца. Я день через день навещаю Кена в больнице, и нет дня, чтобы я не видел Анну у его постели, чёрт, как же она бесит! Неужели ей так приятно причинять Кену боль своим присутствием! Лизандр говорит мне успокоиться, что всё образуется, но я уверен, что Анна разобьет Кену сердце, а я этого не хочу, всё-таки мы с Кеном лучшие друзья с самого детства. Мы с Анной не разговаривали, старались даже взглядами не встречаться, однако в присутствии Кена старались вести себя естественно, иногда получалось, а иногда Кен что-то подозревал, но не говорил об этом.
      Наконец, пришёл день его выписки, все одноклассники пришли его встретить. Я, Лизандр и Анна зашли в палату, чтобы поздравить Кена с выпиской. Когда мы зашли, он уже сидел на кровати, а увидев нас, сразу же направился к нам, чтобы поздороваться.
— Ты не шагал бы так резво, придурок, — усмехнулся я, здороваясь с другом крепким рукопожатием, — не забывай, что ты после аварии. — Кен понял, что я хочу подколоть его и рассмеялся. Его настрой подхватил и Лизандр. Анна подошла к Кену и нежно поцеловала его в щёку, Кену было приятно такое внимание, и он улыбнулся.
— Ну, что, готов идти? — спросил Лизандр, когда в палате повисло неловкое молчание. Я встретился взглядом с Анной и прочитал в её глазах ненависть. Да…. Признаю, поступил я тогда не красиво, но злиться за это таааак долго, не стоит. Итак, терплю её на уроках, а теперь она ещё и девушка моего лучшего друга — зашибись просто.
      Мы вывели Кена из больницы, и он уже на улице смог вдохнуть свежий воздух. Его лицо прям, сияло от счастья, Анна держала Кена за руку, что меня писец как бесит, какого хрена Кен должен мучиться из-за неё? Он ей ведь даже не нравится. Лишь бы встречаться? Чё за бред. Чтобы не было трудностей, я сел за руль автомобиля Кена, чтобы отвезти его домой, Анна села с ним на заднее сидение, а остальные разъехались на своих транспортах, Лизандр и Алекси решили привезти наши с Анной мотоциклы домой, чтобы не возникало проблем с эвакуатором. Мы доехали до особняка Кена быстро, и также быстро вышли из машины. У ворот нас встретил дворецкий по имени Келборт, который любезно провел внутрь.
      Конечно, я знаю дом Кена как свои пять пальцев, ведь с самого детства мы играли в нём, бегали и прятались. Знаю даже такие места, которые даже Кен не знает — это мой секрет.
      Повесив верхнюю одежду в гардероб, мы направились в кабинет отца Кена. Держу пари — он «по уши» в работе. Коридоров было много, поэтому, чтобы Анна не заблудилась, Кен взял ёё за руку и не отпускал. Блин, даже противно. Зачем меня было брать с собой? Дошёл бы пешком до своего дома, не потерялся бы.       Знакомые коридоры бежали незаметно, я даже не понял, что мы уже напротив кабинета его отца, и когда Кен постучал, мы зашли внутрь. Кабинет был не настолько велик, как, наверное, предполагала Анна, но обустроен достойно его владельца. Мы с Кеном не раз прятались здесь от его няни, за что и получали от родителей: как моих, так и родителей Кена. Наверное, ничего не изменилось.       Увидев, кто пришёл, отец Кена улыбнулся и отвлёкся от монитора ноутбука.
— Я рад, что тебя выписали, сын, — сказал мистер Клей, и тут же перевёл взгляд на Анну, которую Кен держал за руку, — а это, должно быть, та загадочная молодая леди, про которую ты не хотел рассказывать? — слова отца Кена смутили Анну, и она покраснела, превратившись в помидор. Увидев это, Кен сжал руку своей девушки сильнее.
— Папа, хватит смущать Анну, она и так практически не отходила от моей кровати, пока я был в больнице! — возмущённо сказал Кен, — вот, я её представил тебе, — и обнял Анну за талию, — её зовут Анна.
Конец POV Кастиэль

POV Анна

      Встреча с отцом Кена меня смутила, ведь я не ожидала, что он поведёт меня знакомить со своей роднёй. Кен сказал, что отцу было интересно, с кем же его сын разговаривает по телефону практически по 6 часов в день, вот и пришлось нас познакомить. Да, эта встреча произвела на меня большое впечатление. С Кастиэлем, как Кен ни пытался помирить нас в последующие несколько часов, не получилось, так как ни я, ни сам Кас не хотели мириться, или признавать свою неправоту. Да и какую неправоту я должна была признать, если этот говнюк сам вывел меня из себя?! Прогулка по парку закончилась тем, что я и Кастиэль поссорились окончательно, причём на глазах у Кена.
— Да пошёл ты, со своим характером! — возмущённо крикнула я, у самого выхода из парка, оставляя Кена на попечительство Кастиэля.
— Тебе того же, дура! — крикнул мне в ответ Кастиэль.
      Вот самодовольный идиот, который никогда не изменится. Какого хрена он придирается ко мне? Что я сделала? Обозвала его «Касси?» так в этом нет ничего такого ужасного, обычное прозвище, что здесь такого? Слава Богу, что Кену не нагрубила, а то получилось бы, не очень красиво с моей стороны. Вечером мне «вконтакте» пришло сообщение от Кена с извинением за поведение Кастиэля, я не стала принимать у своего парня извинения за какого-то придурка, поэтому мы закрыли с ним эту тему. Весь вечер я разговаривала то с Кеном, то с остальными по Skype, используя, конечно, язык жестов. Кастиэль так и не присоединился к беседе, когда его пытался добавить Лизандр.
— «Из-за меня, наверное», — сказала я, показывая жесты, — «пусть и сидит один дома». — разговор был не о чём. Роза рассказала о трудностях, которые возникли при проверке экзаменационных заданий, по словам учителя Фареза, некоторые из учеников школы пытались списывать, поэтому было трудно проверять знания практически по всем экзаменам. От Натаниэля мы узнали, что со следующей недели к нам переведётся новая ученица, а точнее, которая училась здесь в Средней школе, но ушла по неизвестной причине. Ирис пошутила, сказав, что во время средней школы, из «Свит Аморис» ушло достаточно много детей влиятельных личностей из города, так как постепенно прекращалось спонсирование школы. Однако, когда в это вмешались родители Кастиэля, Ната и Кена, всё наладилось, а бывших учеников не приняли обратно, деньги за обучение также не были возвращены — по правилам школы.
      У меня из головы не выходил тот факт, что Нат и Кас когда-то были друзьям, более того, по словам Розы, они поссорились именно из-за девушки, имя которой моя подруга решила не разглашать. Я и не настаивала. Ещё никогда дни в школе не проходили так быстро, и тем более скучно. Сидеть на уроках учителя Фареза просто невыносимо, особенно когда он узнал, что мы общались тайком на экзамене, используя язык жестов. Какая скотина проговорилась об этом ему? Кастиэль и я не обменивались даже язвительными фразами в адрес друг друга, стараясь игнорировать присутствие, однако однажды в столовой, когда я сидела рядом с Кеном, стала свидетелем того, как Кастиэль погнул вилку, причём на глазах у всех, и ничего не сказав, вышел из помещения. Кен последовал за ним, однако тот не стал даже с ним разговаривать. Все удивлялись тому, насколько Кастиэль изменился, и главное: почему?
      Дни пролетали незаметно, даже для меня. Я и Кен каждый день гуляли вместе, стараясь даже с Ритой выходить, ей ведь нужен свежий воздух. Иногда сталкивались в парке с Кастиэлем и Демоном, что не нравилось нашим питомцам, и они не упускали возможность порычать друг на друга. Был случай, когда они даже подрались, что и заставило меня возненавидеть Демона целиком и полностью. Кен успокаивал меня и старался сгладить наш конфликт, ведь всё-таки я — его девушка, а Кастиэль — лучший друг, Кен ведь не может разорваться между нами двумя — это было бы неправильно.
      Понедельник. Как же я ненавижу понедельник, ведь заканчиваются драгоценные выходные. В субботу мы с ребятами решили выехать на природу — идея Розы, чему я не удивлена, ведь дальнейшие дни обещали быть дождливыми, конец ноября, всё-таки. Как быстро пролетело время. В сентябре я только поступила в школу, через месяц были экзамены, а теперь уже конец ноября… На счёт времени для пикника, продуктов, и прочего, повесили на меня. Естественно я занялась этим ещё в пятницу, когда днём встретилась с Розой после уроков. Это случилось в магазине одежды, куда я отправилась за обновками к зиме, а Роза любезно помогла мне с этим, ведь магазин принадлежит её парню Лею — старшему брату Лизандра. Вечером, когда мы в очередной раз связались с ребятами по Skype, я попросила Кена подключить и Каса, впервые за долгое время, Кастиэль присоединился к беседе. В этот раз мы общались с помощью голоса, чтобы было проще. Я сообщила ребятам задумку Розы, которая не смогла зайти в интернет, и все согласились, а вот Кастиэля пришлось упрашивать — это сделала Ирис, она имеет на него хорошее влияние. Я купила продукты, предупредив остальных, купила много, поэтому голодать нам не пришлось бы. Выпить я взяла: пиво, четыре пакета сока (апельсин и яблоко), и лимонад. Все остались довольны моими покупками, однако я была возмущена, что в субботу, по окончанию пикника, все разом вернули мне сумму, потраченную мной на покупки продуктов и прочего. Фотографий сделали достаточно, так что наши страницы «вконтакте» заполнили новые аватарки и фотографии на стене. Фотографий с Кеном у меня было достаточно, но Ким — фотограф пикника, умудрилась сфотографировать меня с Касом, когда мы в очередной раз что-то не поделили, честно, я даже не помню что именно. Короче, день закончился прекрасно, поэтому я и скучала по выходным. Как только я припарковала свой мотоцикл, подъехал автомобили Ирис и Кена, а также водитель привез Мелоди.
— А где наш отличник учёбы? — усмехнулась я, поцеловав Мелоди в щёку, в знак приветствия, указав на водителя.
— Натаниэля вызвали в школу очень рано. Директор сказала, что документы новенькой нужно разобрать, точнее, распределить по нужным местам, — сказала Мелоди. Ко мне подошёл Кен и чмокнул меня в щёку, я покраснела. Потом подъехала Ким на мотоцикле, Роза и Лизандр на машине своего отца и Амбер на своей машине. Меня удивило, что Кастиэля не встретила во дворе. Кен сказал, что Кас уехал на час раньше на мотоцикле, предупредив друга не ждать его, на вопрос: почему, Кастиэль лишь фыркнул.
      Мы зашли в холл, разложили вещи по своим шкафчикам, сменили обувь, и направились в нужный кабинет. Мой телефон зазвонил — это был Нат.
— Алло, — сказала я, сняв трубку.
— «Ан привет. Прости, что побеспокоил прямо перед началом урока».
— Да ничего Нат, что-то случилось?
— «Ты не могла бы вместе с Мелоди и Розой подойти к учительской? Мне нужна помощь с документами. Если нужно, я предупрежу Самсонову».
— Хорошо, мы подойдём! — сказала я, и отключилась.
      Прихватив с собой Розу и Мелоди, я попросила Кена предупредить Самсонову, что нас позвал Натаниэль, мы будем помогать с документами. По дороге в учительскую, спускаясь со второго этажа, я всё пыталась выведать у Мелоди: кто же эта новенькая? Да и тем более, которая училась здесь раньше, но ушла. Мелоди сама не предполагала, кто это может быть, да и Роза тоже не могла ответить на мой вопрос. Потом начали спорить о какой-то обновке, которую Мелоди заметила в магазине одежды у Лея, а Розе, видимо что-то не понравилось, отстаивала свою точку зрения. Повернув в сторону учительской, мы уже тише спорили, как вдруг я увидела выходящего из учительской Кастиэля. Уже хотела подколоть его, как вдруг из-за его спины вышла особа, которую я меньше всего хотела бы увидеть. Улыбка из-за бесполезного спора сползла с моего лица, и я остановилась в паре шагов от Кастиэля.
— О, здоров, мелкая, — усмехнулся Кастиэль, заметив нас. Его сопровождала девушка с каштановыми волосами и в вызывающей одежде. От одного вида, мой гнев всё увеличивался и увеличивался. Заметив меня, девушка усмехнулась, и взяла Каса под ручку. Я сжала кулаки.
— Анна, что такое? — удивилась Мелоди, увидев мой гнев. А переведя взгляд на девушку рядом с Касом, удивилась, — ты так смотришь на неё, будто вы знакомы. О, Мелоди, ты не представляешь — насколько близко мы знакомы.
— Ани, привет! — сарказм в её голосе я услышала мгновенно, и от этого у меня гнев усилился. — Я вижу, что ты учишься в моей старой школе, как мило.
— Как же я «рада» видеть тебя, Дебра! — сквозь зубы процедила я.

Продолжение следует…



Лана Стоун

Отредактировано: 06.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться