Самоуверенная новенькая

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Когда физкультура закончилась, я решил выяснить: для чего Анна поддалась мне. Конечно, выманить её из «круга» подруг было трудно, но стоило попытаться. Так как у нас это был второй урок, то после него, наш класс обязательно идёт в столовую, однако я услышал, что Анна не собирается идти туда, так как плотно поела утром, и стала ждать Самсонову возле кабинета. Я быстро подошёл к ней и схватил за локоть.
— Что это значит, детка?! — сквозь зубы процедил я. Взгляд Анны стал настолько надменным, что мне самому стало страшно, и она лишь ухмыльнулась.
— Где ты Дебру потерял, Касси? — вот заноза в одном месте. Какого хрена она «Касси» меня называет, знает же, как я ненавижу это прозвище. Из-за злости я сильнее сжал её руку. — И передай своей девушке, что если она вновь дотронется до моего байка, ей не поздоровиться. — чего? А что случилось с байком Анны.
— В каком смысле? — удивился я.
— Не твоего ума дело, — Анна вырвала свой локоть из моей руки, — иди ты… — наш разговор прервала Самсонова, которая как раз открыла нам кабинет, чтобы могли зайти, предупредив сесть за одну парту. На вопрос: зачем? Она ответила, что мы будем делать лабораторную работу в парах, поэтому мы одна из них. Вот класс, меня поставили с этой зубрилой? Блеск, просто.
      Мы зашли в кабинет химии, надели халаты, перчатки и очки, всё как положено и направились к своей парте. Самсонова сказала нам разложить приборы на каждую парту, что мы с Анной и сделали, после чего могли передохнуть. Ребята пришли под конец перемены, сытые и весёлые, но узнав про лабораторную, были готовы прыскать ядом в Самсонову за то, что не предупредила заранее.
— Итак. Я объявлю пары, составленные мною лично: Анна и Кастиэль, Армин и Амбер, Алекси и Дебра, Мелоди и Натаниэль, Ким и Кентин, Виолетт и Капусин. У вас на столах расставлены специальные приборы для опытов. Вначале внимательно изучите условие лабораторной работы, прочитайте и если что-то не понятно задавайте вопросы. Только после изучения материала можете приступать к опытам. На лабораторную работу даю вам весь урок!
      Мы сели на свои места и начали изучать материалы работы, представленной Самсоновой. Было понятно, что сложного ничего нет, поэтому работа не кажется такой страшной, хотя если просматривать реактивы, с которыми нам придётся работать — при ошибке, может случиться, взрыв или даже конфуз. Анна и я заполнили всё, что от нас требовалось в тетради для лабораторных работ и могли приступать к опытам. Когда Самсонова увидела, что мы подняли руку, чтобы она дала нам реактивы, поспешила в лаборантскую.
— Если что-то не так сделаем, получим «пару», — сказал вслух я, сглотнув, когда Самсонова, пожелав нам удачи в выполнении, поставила реактивы на стол и ушла, сев за свой рабочий стол.
— А если ошибёмся, то взлетим на воздух, — мы с Анной переглянулись и глубоко вздохнув, начали проводить опыт.
      В скором времени все приступили к опытам. Кто-то смешивал одни пробирки, кто-то другие, смотря, какая задача им поставлена. Я не соображал в химии, поэтому всегда списывал Ирис или Розы, а в этот раз работала Анна, и я старался ей хоть чем-то помогать, хотя она не подпускала меня к реактивам.
— Дай, хоть что-то сделать, а не то Самсонова съест, — сквозь зубы процедил я, устремляя свой взгляд на пробирку, куда Анна залила какую-то жидкость.
— Тебе нужно бояться не Самсонову, — спокойно ответила Анна, даже не посмотрев на меня, — скажи спасибо, что я не опозорила тебя на прошлом уроке и позволила выиграть.
— Кстати, какого чёрта ты поддалась мне на последних секундах? — злобным голосом спросил я, Анна отвлеклась от пробирки и перевела взгляд на меня.
— В прежней школе мне не было равных в игре «вышибалы», так что мне не составило труда дойти до конца, причём стать победительницей, — её тон меня разозлил, и я встал со стула, приблизившись к её лицу.
— Зачем?! — возмутился я, шёпотом.
— Чтобы твоя девушка не ушла от тебя раньше времени. — а вот этих слов я никак не ожидал. Получается, всё дело в Дебре?
— Причём здесь Дебра? — удивился я. — Она к нашим с тобой разборкам не имеет никакого отношения.
— Как раз таки имеет, причём прямое отношение, Кастиэль, — сказала Анна, посмотрев мне в глаза, — благодаря нашему «общению», мой байк благосклонно пострадал, пострадала дверь моей квартиры, ручку которой смазали клеем. Это, по-твоему, не повод, чтобы отдалиться от тебя, даже если и дать тем самым выиграть в «вышибалах»? — видимо Анна сама не поняла, что сказала, и лишь потом осознала, что рассказала всё, о чём мне не было известно.
— Значит Дебра стоит за царапинами на твоём мотоцикле? — удивился я, — да не может быть. Она любит мотоциклы, ей нет причин, чтобы…
— Она ревнует тебя, Кас, — решительно сказала Анна, — Дебра считает, что между нами что-то есть.
      Знаете, какого это, когда вас пронзает током с ног до головы? Нет. Тогда я как-нибудь расскажу вам об этих ощущениях. Когда Анна упомянула о наших с ней отношениях, внутри меня будто что-то кольнуло, и это чувство не могло меня покинуть. Встретившись взглядами с Анной, особенно после её слов, я готов был наброситься на неё, обнять, поцеловать…. Всё, что хотите, но теперь всё действительно ясно для меня, как Божий день: я влюбился в Анну, сам того не подозревая.
Конец POV Кастиэль

POV Анна

      Блин, Кас так смотрит на меня, будто раздевает взглядом, и мне это совсем не нравится, даже слегка пугает, что хочется поскорее убежать куда-нибудь, но вспомнив про лабораторную я сразу, же откинула дурные мысли в сторону и приступила к опыту.
      Прошла половина урока, как вдруг на несколько парт впереди нас, произошёл взрыв, и я услышала крик Дебры. Следуя инстинкту, я подскочила к той парте и оттолкнула Дебру в сторону, как произошёл, второй взрыв и ударной волной меня оттолкнуло к стене. Я почувствовала, как у меня горят руки, видимо я обожглась об газ. Но глянув на них, поняла, что пока «летела» к стене, пыталась остановиться, и, наверное, обожгла их об парты по бокам. Иногда такое бывает. Головой я сильно не ударилась, но достаточно, чтобы голова начала болеть.
— А, ну! — крикнула Самсонова, подбегая к двери. Роза подскочила ко мне и помогла встать. Поднялся дым, причём со специфическим запахом, который мгновенно въедался, в лёгкие и начинали все кашлять. Учительница сказала нам быстро выходить из кабинета, но выйдя из него, мы поняли, что дым заполонил весь коридор второго этажа, и быстро направились к выходу. Я кашляла так сильно, что в горле, казалось, начался пожар. Впереди шли все мои одноклассники, я оторвалась от них, так как голова кружиться начала и облокотилась на стену, однако впереди, я не увидела знакомую шевелюру, Каса среди одноклассников не было.
— Кхе-кхе-кхе, — кашель вырвался сам по себе, — неужели… — я посмотрела в конец коридора.
Конец POV Анна

POV Кастиэль

— Твою ж… — я рылся в своей сумке в поиске своего пенала. — Куда она делась!!! — у меня уже не хватало воздуха, чтобы находиться в кабинете. У меня в пенале лежали фотографии, которые Роза сделала на уроках, где я, ребята, фотографии с пикника, где даже моя с Анной фотография есть. Они же пропитаются этой гадостью…. Всё-таки, отыскав их на дне своего портфеля, я собирался по-быстрому выйти из кабинета, как вдруг прямо возле парты, где сидела Дебра, я понял, что много вдохнул дыма, и начал кашлять, да кашлять так, что чуть ли не разрывая глотку. У меня кружилась голова, и я чувствую, как падаю.
— Кас… — перед тем, как упасть, я услышал, как кто-то зовёт меня, — КАСТИЭЛЬ! — прежде чем я успел «поцеловать» пол, кто-то успел подхватить меня за плечи, не дав упасть. — Ты… кхе, с ума сошёл? — приоткрыв, глаза я увидел знакомые голубые глаза, и понял, что этим «кто-то», оказалась Анна.
— Что ты здесь… кхе, делаешь, кхе?! — кашляя, спросил я. Руки Анны тряслись, я так и не понял из-за чего, но услышал, что она также кашляет, а затем почувствовал, как она помогает мне подняться. Через усилие мне удалось это сделать, и Анна, взяв меня за руку, быстрым шагом направилась к выходу. Уже в коридоре я понял, что Анна идёт слишком быстро, но сказать об этом я не решился. На половине пути, Анна начала замедляться и её кашель усиливался, свободной рукой она облокотилась на стену, я понял, что ей также хреново, как и мне, поэтому, пройдя вперёд на два шага, я протянул ей руку.
— Кхе, давай… Кхе, нужно как можно… Кхе, быстрее выйти отсюда! — Анна смело взяла мою руку, и мы вдвоём, быстрым шагом направились к выходу.
      На улице мы почувствовали такое облегчение, и присели на ступеньки у дверей школы, к нам сразу же подбежали одноклассники, Самсонова, учитель Фарез и моя бабушка. Они были в ужасе, ведь нас не было около 15-ти минут, и они уже собирались возвращаться за нами, мы кашляли, и нам дали попить, чтобы хоть как-то могли мы успокоиться.
— А почему вы задержались? Это ведь было опасно! — удивилась Роза, присев рядом с Анной. Анну тоже волновал этот вопрос, и она вопросительным взглядом посмотрела на меня. Я ничего не сказал и собирался встать, как вдруг из моих рук Дебра выхватывает фотографии, ради которых, кстати, я и подверг себя, да и Анну, опасности.
— Что это за ужасные фотографии? Да ещё и без меня?! — воскликнула Дебра. Увидев мою с Анной фотографию, она собиралась разорвать её, но я среагировал мгновенно и ударил девушку по руке, тем самым Дебра уронила фотографию лицом наверх. Я был в ярости и быстро схватил Дебру за запястья.
— Какое право ты имеешь трогать мои вещи?! — возмутился я, сжимая запястья Дебры ещё сильнее, — да ещё и намереваясь порвать?! — взгляд Дебры изменился. Она уже не была такой смелой, которой была раньше, скорее, была напугана, и это удовлетворило мою злость. — Ты испортила внешний вид мотоцикла Анны, угрожала ей и думала, что останешься безнаказанной?
— Я твоя девушка! И имею права возмущаться, когда дело заходит нашей любви! — возмутилась Дебра. Господи, у неё ещё хватает смелости кричать об этом?
— Ты? Девушка? — я рассмеялся. — Я люблю другую, и это точно не ты! — мои слова повергли в шок всех, особенно Анну, краем глаза я увидел её удивлённый взгляд. Закончив разговор с Деброй, я, было, повернулся, чтобы собрать фотографии, как увидел, что Анна держит в руках ту, где нас с ней на пикнике сфотографировала, Ким, внимательно рассматривая. — Отдай… — я хотел взять её, но Анна не дала это сделать и, улыбнувшись, посмотрела на меня.
— Интересно, что скажет твоя возлюбленная, когда увидит нашу с тобой фотографию? — чёрт, я готов кинуться к ней прямо сейчас, но боюсь, что не время, и не место. Когда Анна рассмотрела фотографию, я вырвал её у неё из рук и сел рядом. Однако, кашель не заставил себя долго ждать, и вновь я закашлялся, наверное, слишком много дыма вдохнул. Как только кашель заставил меня покраснеть от давления, я почувствовал, как на спину легла чья-то рука.
— Дебра… Кхе… Кхе… Отва… — но повернувшись, я увидел, что рука принадлежала Анне. Она заботливо погладила меня по спине. Кашель, конечно, не прекратился, но мне стало легче. Увидев это, Дебра собиралась ударить Анну по руке, но я успел перехватить этот удар, и получилось, что Дебра ударила меня.
— Котёнок! — воскликнула Дебра, — я ведь люблю тебя!
— Ты также любила меня, до того, как бросить ради карьеры! — возмутился я, поднявшись со ступенек. — Мне всё известно!
Осмотрев своих одноклассников: Розу, Кена, Анну, Лизандра, Алекси и Ната, я убедил их, что нет причин что-то скрывать от меня. Лицо Анны было похоже на мордашку потерянной мышки, и я еле заметно улыбнулся.
— Дебра, ты не забывай, что в отличие от Анны, у меня есть хакер, который способен найти всё, что угодно, — от этих слов в глазах Дебры я увидел дикий ужас. — После ссоры с Анной, когда она сказала, что мы с Натом поссорились из-за такой мелочи — тебя, заставила меня задуматься: действительно ли Нат приставал к тебе.
— Касета ничего не доказывает… — усмехнулась Дебра.
— Твой прокол, Дебра, — сказал я, и Дебра удивилась.
— В каком смысле?
— Касеты никогда не было, — сказал Кен, я понял, что всё идёт строго по плану, и переглянулся с Анной.
— Что вы имеете в виду? — воскликнула Дебра.
— Кассета существует, — Анна вытащила её из кармана, — на ней было не рассекречивание твоего флирта с Натом, и причиной его ссоры с Касом, а твоими словами в сторону всех своих «друзей» из класса. То есть о Мелоди, Армине, Виолетт… Я обязательно покажу им, ведь та, кого они так защищали от меня, говоря, что я всё придумываю, и ты «божий одуванчик», говорила о них лишь гадости.
      Услышав слова Анны, Дебра разрыдалась и убежала к выходу из школы. Сумку потом сама заберёт. Я с облегчением вздохнул и стукнулся кулаками с Кеном, и вдруг увидел удивлённый взгляд Анны.
— Ты, что.… Рассказал ему всё? — возмутилась Анна. Кен только улыбнулся.
— Конечно, — сказал Кен, — вначале он, и слушать меня не стал, но, мне удалось сделать дубликат твоей кассеты, добраться с помощью Каса и Генриха до тех самых записей на камере наблюдения, и Кас сам всё понял.
— Только не говори, что и взрыв ты тоже подстроил, — Анна сказала сквозь зубы. Кен удивился.
— Бог с тобой, — Кен отмахнулся от неё, — тот реактив залила Дебра, но никак не я, поэтому моей вины в этом нет.

      Кто бы мог подумать, что вслед за решением одной проблемы, на наши головы упадёт другая, более опасная проблема?
Конец POV Кастиэль



Лана Стоун

Отредактировано: 06.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться