Самозванка

Размер шрифта: - +

Пролог.

Овальная комната была почти пуста. Холодные, запотевшие стёкла отражали лишь двух людей. Пожилая женщина и молодой мужчина стояли на краю прямо над пропастью. От падения их спасало лишь тонкое стекло. Женщина резко развернулась; её тёмные, с проседью, волосы всколыхнулись. Завитые пряди упали на плечи, покрытые белой узорной шалью.

— Мы здесь одни? — тихо спросила она. Но её голос эхом отозвался в пустой комнате. Где-то зазвучала музыка, скрипучие ноты звонко отдались в комнате, стёкла задребезжали. Женщина поморщилась, её руки потянулись к ушам.

— Да. Одни, все уже на празднике. — Губы парня чуть вздёрнулись, и он покосился в сторону коридора. Он и сам был не прочь оказаться там. Женщина передёрнула плечами. Её рука без единой морщины коснулась груди темноволосого парня. Он был красив. Чуть вьющиеся волосы обрамляли лицо с плавным подбородком. Карие с красноватыми крапинками глаза смотрели с некоторым вызовом, а выступающие скулы придавали его лицу серьёзность.

— Ян, ты же понимаешь, что ты моя единственная надежда? — тихо проговорила она. Парень резко повернул голову, услышав своё имя.

— Я всё сделаю, Надин. — Парень прижал протянутую руку к губам.

— Ты должен найти девушку. Нельзя допустить ошибку. — Надин выдохнула и повернулась к стеклу. Сейчас оно было похоже на зеркало.

Стеклянная стена отражала постаревшую женщину; когда-то её серые глаза светились жизнью, но не сейчас. Она стара, и её увядшая красота не приносит никому радости. Теперь у неё осталось только одно желание.

Ян нетерпеливо кашлянул, Надин повернулась к нему. Её лицо осветилось нежной улыбкой.

— Когда ты вылетаешь? — небрежно спросила она. Ян закатил глаза, его уже достали надоедливые вопросы. Веселиться, ему хочется пойти на праздник.

— Завтра после первого луча, — незамедлительно ответил парень. Надин кивнула и махнула рукой; другого знака и не нужно было. Ян отрывисто попрощался и громкими, размашистыми шагами вышел вон. Надин грустно вздохнула. Она хотела попрощаться и всё ему объяснить, но теперь ему придётся разобраться самому. Женщина подняла голову вверх. Небо осветилось тысячами светящихся огоньков, а за ними пролетел корабль. Праздник начинался. Надин предвкушающе улыбнулась. Скоро, уже скоро она сможет попрощаться с надоевшей жизнью.



Elsie Carroll

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться