Самозванка

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Хромон всё же вернулся на ферму. Он был в хорошем расположении духа и с лёгкостью отпустил Луну на праздник. Девушка быстро бежала, чтобы успеть послушать рассказы старейшин. Она плюхнулась как раз вовремя. Один из старейшин прочистил горло, и все замолчали. Внимание было обращено на седого старика, весь его вид говорил о старости. Он поднял свои серые, почти бесцветные глаза и начал рассказывать.

— Когда-то наш мир был другой. Наша планета была развитой и цивилизованной, но потом люди начали воевать и произошла катастрофа. Боги разозлились на нас и уничтожили все наши творения. А в назидание каждые пятьдесят лет они прилетают и забирают нас. Так они показывают свою силу. — Старик сделал глоток воды. Луна поёжилась. При её жизни ещё ни разу никого не забирали, но на каждом празднике упоминалось об этом событии.

Пламя костра вздымалось и трепетало от ветра. Слово взял другой старейшина.

— Они прилетают, когда свет огней восходит над небом, — громогласно произнёс он. Луна сглотнула; она чуть не вскрикнула, когда почувствовала руку на своём плече.

— Испугалась? — шёпотом спросил Хар.

— Отстань, дай послушать. — Девушка снова повернулась в сторону старейшин. Но связь слов уже была потеряна, и теперь она не понимала, о чём именно рассказывают.

— И не надоели тебе эти бредни? Каждый год одно и то же. Лично я даже не верю в это всё, — весело проговорил парень. Луна шикнула на него и пригрозила пальцем.

— Ну и не верь, тебя никто не заставляет. — Девушка повернулась к другу, слушать дальше не имело смысла. Старые легенды уже потеряли своё очарование, хотя Луне и не хотелось этого признавать.

— А я сегодня видела вспышки, — вдруг вспомнила она. — Может, это знак?

— Знак чего? Твоей тупости? Тебе просто приснилось. — Хар схватил девушку за руку и повёл к другому кругу. — Давай лучше потанцуем, — прокричал он.

Бубны зазвучали громче, к ним присоединились и другие звуки. Молодые люди танцевали, поднимая руки и извиваясь телами. Луна сначала неловко топталась на месте, но вскоре её захватила буря общих эмоций. Девушка не видела светлые мигающие огоньки в небе.
 

***

Ян устало всмотрелся в иллюминатор. Ничего примечательного он не увидел. Эта планета не отличалась развитостью и технологиями. Люди застряли в одном периоде и не спешили из него выбираться; впрочем, им это только на руку. Ян горько усмехнулся.

— Мы почти прилетели. Собирайтесь. — Все наклонили головы в знак уважения к капитану. Ян недовольно поморщился. Девчонка, ему нужно найти её. Он надел снаряжение и включил панель в шлеме. На экране появились показатели девушки. Ян вздохнул, ему предстояло сложное задание.
 

***

Луна весело рассмеялась, она уже задыхалась. Сил танцевать не было, но она продолжала ритмично двигаться. Девушка тряхнула тёмными волосами, и пряди выбились из незамысловатой причёски. Молодые люди не наблюдали за временем, старшее поколение уже давно ушло спать. Все были пьяны: кто-то от алкоголя, а кто-то от танцев. Хар уже давно потерялся в танцах и теперь обнимал какую-то молодую девушку. Луна выдохнула, эйфория заносила её. Девушке хотелось радоваться и веселиться. Она подняла глаза и захлебнулась восторгом.

Яркие светлые огоньки спускались с неба. Их форма постепенно становилась всё отчётливее, и теперь было видно, что это вовсе не огни. Круглые предметы спускались в хаотичном порядке. Луна испуганно икнула; никто не замечал изменений. Она вертела головой, но молодёжь продолжала танцы. Девушка направилась к Хару и ударила его рукой. Парень вздрогнул и широко раскрыл глаза. Его спутница нахмурилась и отошла в сторону.

— Ты чего? — Парень недоумённо приподнял брови. Луна показала рукой в сторону кораблей. Хар повернул голову, но было уже поздно. Сильный ветер потушил костёр, Луну и ещё несколько людей отнесло в сторону. Девушка больно ударилась ногой и вскрикнула. В ужасе молодые люди разбежались по укрытиям. Луна села за амбаром и заткнула себе рот рукой.

Корабли спустились, и время замерло. Луна отчётливо слышала стук своего сердца, девушка не решалась поднять голову. Она закрыла глаза и пыталась вспомнить хоть что-нибудь. Но в легенде не было никакой информации о защите.

Послышался щелчок, и из кораблей не спеша кто-то вышел. Луна скосила глаза и чуть не закричала. Странные костюмы испугали её. Девушка отползла дальше. Пару людей тут же схватили. Мёртвая тишина теперь сменилась криками. Луна забилась дальше и схватила острую палку. Она слышала, как открываются двери домов и выбегают родители. Существа поднимали оружие, и люди бесчувственно падали на землю. Девушка закусила губу, чтобы не закричать. Она всматривалась в знакомые лица; ужас нарастал всё сильнее. Кто-то приближался. Луна опасливо поползла назад, но врезалась в стену.

Существо в страшном костюме наклонилось к ней. Теперь Луна отчётливо смогла рассмотреть глаза нападавшего. Они были яркого карего цвета. На миг Луна растерялась, но стоило чудовищу наклониться ближе, и она вскинула руку в ответ. Палка оказалась плохим оружием, но дала время для побега. Нападающий качнулся, а девушка вскочила на ноги и побежала вперёд. Нога болела, но Луна решила бежать изо всех сил. И вдруг замедлила бег: что-то резкое обхватило её талию. Толстая верёвка перехватила и поволокла её в обратном направлении. Луна закричала громко и яростно. Что-то подошло к ней. Луна не удержалась и плюнула в предполагаемое лицо. Нападающий склонил голову набок. В его руке блеснула тонкая игла. Луна забилась, протянула руки, но игла уже впилась в её тело. Луна обмякла, а её глаза закрылись.

***



Elsie Carroll

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться