Самозванка

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Ян устало скинул одежду и лёг на кровать. Сейчас ему впервые не хотелось идти на праздник. Слишком много неприятных воспоминаний на него нахлынуло. Парень устало прикрыл веки, но сон не шёл. Он встал и подошёл к окну.

Уже шёл пятый луч, и темнота нехотя отступала, открывая красивый вид. Множество высоких строений тянулись к небу, между ними мелькали округлые белые корабли. Это было не дешёвым удовольствием, но здорово облегчало жизнь.

В дверь робко постучали. Стук был неожиданно спокойным. Ян повернул голову и выдохнул. Его не должны были вызвать так быстро, он только вернулся из полёта.

— Да, — его звонкий голос отдался эхом, и молодая служанка приоткрыла дверь. Её серое платье показывало низший статус, а опущенные глаза говорили о смирении.

— Госпожа Надин просила вам это передать. — Девушка поставила коробку на небольшой столик. Кивком головы Ян отправил служанку вон. Она покинула комнату так же тихо, как и появилась.

— Что ещё? — тихо пробормотал парень. Белая коробка имела внушительный размер, но весила немного. Ян легко отбросил упаковку и всмотрелся внутрь. Старые книги заполняли посылку доверху. Парень удивлённо присвистнул: уже давно никто не пользовался письменными принадлежностями.

Сверху виднелась небольшая записка. На ней невнятным почерком была написана всего пара предложений. Но эти слова произвели неизгладимое впечатление на юношу. На его шее выступили вены, а руки сжались в кулаки.

— Старая стерва! — яростно зарычал он. Ян откинул коробку в сторону и бегом выбежал из комнаты. Он бежал всё быстрее, обращая на себя всё больше внимания. Перед дверью врачебного кабинета он остановился и перевёл дыхание. Дверь беззвучно открылась. Ян с надеждой посмотрел на операционный стол, но было слишком поздно.

Девушка испуганно распахнула глаза, ей в рот тут же вставили трубку, чтобы она не задохнулась.
 

***


Луна попыталась пошевелить телом, но конечности не слушались её. Девушка приоткрыла глаза и тут же их захлопнула. Слишком много света, слишком много белого цвета. Луна не любила этот цвет, возможно, сказались практические факторы. Яркий свет светил в глаза и, казалось, проникал сквозь веки. Девушка хотела повернуть голову, но что-то сжало её тонкую шею. Воздуха не хватало, а лёгкие горели. Грудь сжало спазмом. Хотелось прокашляться, но и этого она не могла сделать. Наконец она не выдержала и распахнула глаза. Тяжёлый сухой кашель вырвался из её груди. Молодая медсестра тут же подбежала к ней и протянула какую-то подозрительную трубку.

— Госпожа, вы задохнётесь, — обеспокоенным голосом проговорила она. Луна схватила трубку и засунула в рот. Дышать стало легче. Она выдохнула, но её облегчение закончилось, когда дверь распахнулась.

В проёме стоял парень. Он внимательно осмотрел комнату и с ужасом уставился на Луну. Её сердце забилось быстрее, а по коже пробежались мурашки.

Голубые и карие глаза встретились. Девушку будто ударило током, и она непроизвольно захотела отодвинуться дальше. Медсестра, давшая ей трубку, возмущённо посмотрела на гостя.

— Вы пришли слишком рано, — хмуро изрекла она. — Госпожа Надин ещё не готова, — её голос стал ниже и неприятные нотки ударили по ушам Луны. Она осмотрела комнату в поисках госпожи Надин, но больничный зал был пуст. Кроме них, здесь больше никого не было.

— Я хочу поговорить с ней, наедине, — Ян отчеканил каждое слово. Медсестра недовольно встала и наклонила голову в знак почтения. Но от Яна не скрылось её злобное выражение лица. Она прикрыла дверь громче, чем это требовалось.

Парень быстрым шагом оказался возле девушки. Луна недоумённо поднялась. Теперь приборы не стягивали её тело и она свободно могла перемещаться. Кости сразу же заломило.

— Надин, скажи, что ничего не вышло, — шёпотом пробормотал парень. Луна удивлённо подняла брови и ещё раз посмотрела по сторонам. Карие глаза упорно не сводили взгляд с её лица.

— Вы ошибаетесь, я — Луна, — громко проговорила брюнетка. Ян резко перехватил её лицо рукой и закрыл ей рот. Луна вцепилась свободной рукой в плечо парня.

— А теперь послушай меня. Сейчас они все, — он показал глазами на дверь, — считают тебя не той, кем ты являешься. И если ты выдашь себя, то погибнешь. Поняла? — Он дождался ответного кивка и убрал руку. Луна сглотнула, в горле пересохло, и она схватила стакан, стоящий на столике. Прохладная жидкость приятно охладила горло.

— Я приду вечером и всё объясню тебе. А ты помалкивай и сострой усталый вид. — Ян поднял руку к лицу и прижал ладонь ко лбу. Он устало взглянул на девушку. Теперь у него намечались огромные проблемы.

***


Луна критично смотрела на противную коричневую жидкость. Есть не хотелось, но медсестра убедила её в важности этого процесса.

— Важно восстановить силы, — улыбаясь, произнесла она. Луна послушно кивнула и принялась есть. Она до сих пор не могла понять, как её могли перепутать с другим человеком.

Отложив еду, Луна подошла к большому зеркалу и уставилась в собственное отражение. На неё по-прежнему смотрела прежняя она. Те же длинные тёмные волосы и голубые глаза, в которых затаился испуг. Также девушка с удивлением заметила, что все её ссадины и синяки исчезли. Их просто не было. Медсестра радостно улыбнулась.

— Вам нравится? — в её голосе послышалась гордость. Брюнетка непонимающе уставилась на своё отражение.

— Новое тело, оно вам нравится? — с той же приторной улыбкой прозвенела она. Луна затравленно кивнула. Наконец странная девушка ушла, оставив Луну с переживаниями наедине.



Elsie Carroll

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться