Самозванка

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Луна выжидающе присела на диван. Честно говоря, она боялась даже шевельнуться в новом наряде. Ей казалось, что одно движение и весь образ испортится, а платье порвётся. Невесомая ткань почти не ощущалась, и Луна постоянно осматривала себя. Было ощущение, что она сидит полностью обнажённая; противная заколка давила на голову. В зеркало Луна больше не смотрела: она боялась собственного отражения.

Дверь тихо приоткрылась, показалось новое лицо. Молодая веснушчатая девушка с серыми глазами и игривыми рыжими кудряшками. Девушка вбежала в комнату и сжала Луну в объятиях.

— Надин! Какая радость, теперь мы обе в новом виде. — Девушка отскочила в сторону и несколько раз повернулась. Такое же белое платье, только другого покроя, легко закрутилось, подол образовал колокол. Луна бросила взгляд на коробку с дневниками, пытаясь вспомнить имя подруги.

— Эфи? — неуверенно пробормотала брюнетка. Подруга звонко рассмеялась.

— Тебе нравится? — Она коснулась рыжих кудрей и закусила губу, осматривая новое тело подруги. — Ты выбрала слишком худое тело. — Она коснулась плеча Надин. Кости отчётливо выступали, и руки казались неимоверно худыми. Луна покраснела.

— Нет, не расстраивайся. Ты очень хорошенькая! — Эфи задорно подмигнула и схватила подругу за руку. Луна вскрикнула от неожиданности.

— Уже пора? — нехотя спросила брюнетка. В коридоре она впервые увидела оживление. Люди шли быстрым шагом, среди них мелькали серые одежды слуг. Эфи махнула рукой служанке, и она отступила назад.

— Ты же не хочешь опоздать! Марк будет недоволен, — она скривилась, произнося имя мужа Надин. Луна вздохнула, Эфи поняла это по-своему.

— Не хочешь его видеть, да? — Она посмотрела в голубые глаза Надин. Девушка кивнула, ей требовалось объяснение своему поведению.

— Ко мне приходила Лея, — спокойно выговорила она. Ей вдруг стало грустно; а что бы чувствовала она, если бы её муж изменял ей. Луна опустила глаза, стыдливо смотря в пол. Эфи удивлённо подняла рыжие брови.

— Как она посмела! Но ты же дала ей отпор? — Подруга всё ещё шла впереди, но теперь её шаги замедлились. Луна тоже старалась идти не спеша, ведь она даже не знала, куда идёт.

— Конечно, — брюнетка улыбнулась, стараясь показаться злорадной, а не жалкой. Подруга кивнула, а Луна сжала свободную руку в кулак.

Они наконец вошли в огромный зал. Луна выдохнула.

Белый цвет здесь смешивался с разноцветными вставками. Огромные расписные колонны шли вверх к потолку. Стеклянный потолок открывал чистое голубое небо. Зал делился на две зоны. Ко второй вела винтажная лестница из мрамора.

Эфи кивнула какому-то знакомому и отпустила руку Надин.

— Я отойду ненадолго. — Она с приветливой улыбкой ушла в гущу толпы.

Луна подняла голову и ещё раз поразилась величиной зала. Всё здесь дышало непонятной для неё атмосферой красоты и величия.

— Не будь столь заметной, — кто-то коснулся её спины. Луна облегчённо вздохнула, увидев знакомое лицо.

— Я испугалась, — тихо произнесла Луна. Брюнетка посмотрела в сторону Эфи. Она задорно болтала и громко смеялась.

— Я пришёл за тобой, но ты уже ушла, — Ян недовольно посмотрел в глаза Луны. Девушка озадаченно кивнула.

— Эфи пришла, — она кивнула в сторону подруги Надин. Ян криво улыбнулся.

— Входишь в роль. Она ничего не заподозрила? — Парень поднял глаза и тут же опустил их, отойдя от госпожи на шаг. Луна отрицательно мотнула головой, она проследила за взглядом собеседника.

Непроницаемые зелёные глаза с интересом смотрели на пару. Светло-русые волосы небрежно взъерошены. Казалось, он хотел улыбнуться, но увидел что-то неприятное и передумал. Со спины к нему подошла роскошная блондинка. В ней, без сомнений, Луна узнала Лею. Блондинка злорадно улыбнулась и положила руку на плечо мужчине. Она чуть наклонила голову и длинные волосы качнулись волной. Её алые губы коснулись уха смотревшего. Она что-то шептала ему.

— Это Марк? — одними губами произнесла Луна. Ян кивнул. Всё его самообладание исчезло, а вместе с ним и Луна утратила свою силу. Она чуть задрожала. Холодок прошёлся по её плечам, захотелось накинуть шаль.

— Играй дальше, — резко выплюнул Ян. Его карие глаза озадаченно всмотрелись в испуганное лицо девушки. — Очнись. Или ты хочешь умереть? Может, даже узнаешь, что такое месть, когда они убьют твоих близких. — Ян незаметно сжал правое запястье брюнетки. Она закрыла глаза и закусила губу. Теперь, когда она отвернулась, ей стало легче. Ян ослабил хватку и отошёл ещё на шаг. Девушка опустила глаза и посмотрела на руку. Красный след отчётливо виднелся на смуглой коже.

Зазвучала музыка, её спокойные переливы разбудили Луну. Девушка повернула голову. В её сторону больше никто не смотрел.

— Пошли. — Эфи деловито зашагала к лестнице. Брюнетка поспешила за ней. Она поискала глазами Яна, но он уже растворился в толпе.

Второй этаж был более удобным. Здесь расположились кресла и диванчики. Рядом ходили слуги и раздавали напитки с алой жидкостью.

Эфи нахмурилась и толкнула подругу в бок. К ним лёгкой походкой направлялся Марк. Попутно он раздавал улыбки и кивал знакомым. Все его движения были спокойными и плавными. Казалось, он наперёд продумал все ходы и теперь выполнял собственный план.

На миг его зелёные глаза встретились со взглядом Луны. Девушка выдержала это тяжёлое испытание; она просто представила, что не видит его. Сейчас ей показалось, что в его глазах есть что-то змеиное.

Марк улыбнулся, увидев двух девушек. Смотрелись они забавно. Одна из них худая и высокая брюнетка с яркими голубыми глазами; она смотрела в его глаза, и что-то выжидающее затаилось в этом взгляде. Эфи хмуро смотрела на него: она уже слышала слухи о Лее. Её рыжие волосы взлохматились, а полные губы скривились в недовольной гримасе. Стоило догадаться, что подруга Надин не будет одобрять его новых отношений.



Elsie Carroll

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться