Самозванка

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Луна проснулась в поту. Всю ночь ей снились кошмары, суть которых она уже не помнила. Девушка поднялась с постели и чуть не споткнулась о собственный бардак; она раздражённо оттолкнула ткань платья и прошла к гардеробу.

— Надеюсь, здесь есть одежда и других цветов, — пробормотала брюнетка. Ей изрядно надоели вещи белого цвета. Но, как она прочитала в дневнике, их надевали только в праздничные дни.

Дверцы внушительного гардероба распахнулись, и перед Луной открылось обилие одежды. Девушка восхищённо ахнула. Вещи были хорошего качества, насколько она могла судить. Среди них виднелись и брючные костюмы, что сильно обрадовало Луну.

В дверь постучали, и девушка удивлённо обернулась. Её голубые глаза встретились с уже знакомыми зелёными глазами. Марк вошёл сразу после стука. Он удивлённо осмотрел комнату и приподнял брови, чуть наклонив голову вбок.

— Бурная ночка? — с ноткой сарказма произнёс муж Надин. Брюнетка лишь пожала плечами. Ей не хотелось акцентировать внимание на своём состоянии.

— Ты что-то хотел? — Она постаралась стать равнодушной. Но собственная нагота создавала неловкую ситуацию. Луна была в одной лишь сорочке. На Марке красовались чёрные брюки и светло-зелёная рубашка, две верхние пуговицы были небрежно расстёгнуты.

Брюнетка отвернулась к гардеробу, делая вид, что осматривает наряды.

— Конечно. Ты забыла? Сегодня важный приём, ты должна на нём присутствовать. — Небрежным шагом Марк подошёл ближе. Его рука коснулась талии Луны, и она непроизвольно вздрогнула. Повернуться Луна так и не решилась, и её чуть дрожащие руки продолжали рыться в одежде.

— Я приду. Что-то ещё? — нервно промямлила брюнетка. Она дёрнула плечом, и рука мужа соскользнула с талии.

— Оденься получше, — спокойным тоном продолжил Марк. Его глаза небрежно оглядели гардероб. Он неожиданно выставил руку вперёд и выхватил синее платье с вешалки.

— Это. Оно будет подходить к твоим милым глазкам. — Он силой развернул Луну и приложил к её телу длинное платье. — Не разочаруй меня, — шёпотом договорил он и улыбнулся. В этой улыбке было что-то опасное и пугающее. Девушка послушно кивнула и сглотнула ком в горле. Дверь уже тихо закрылась, но сердце стучало в бешеном ритме. Самое ужасное, что она сама не понимала, чего именно испугалась. На миг ей показалось, что он всё понял и просто играет с ней. А может, так и есть?

Луна отложила платье на кровать и нажала кнопку вызова. Знакомая Теми покорно прибыла через минуту.

— Вам что-то нужно? — осторожно спросила она. Служанка запомнила насчёт «госпожи» и теперь непривычно одёргивала себя. Луна кивнула и показала рукой на платье.

— Теми, это платье нужно ушить. — Луна встала и подошла к окну. Пейзаж нисколько не изменился. Те же самые высокие дома, некоторые имели странные формы.

Теми оглядела платье и посмотрела на госпожу.

— Придётся его немного удлинить, — тихо пробормотала она. Луна развернулась, и Теми опустила голову, будто совершила проступок.

— Да, сделай с ним всё, что считаешь нужным, — ровным тоном вторила Луна. Теми быстро поклонилась и ушла.

Брюнетка вытащила коробку из-под кровати. Ей требовалось узнать больше о жизни Надин. Она взяла в руки потемневшую книжечку и открыла на новой странице.

«Приёмы, их так много. Они уже даже не придумывают повод. Но тебе придётся узнать, что именно там делают, верно?

Особенностей нет. Это обычная трапеза со скучными разговорами и…»

Луна пробежалась глазами по строчкам. Надин описывала обычаи и вид зала, даже написала, как туда идти. Но всё это не имело никакого значения. Луне важно было знать, как себя вести и что ей делать.

Девушка вздохнула и снова кинула взгляд на гардероб. Ей стоило переодеться: она ещё не начала разбираться во времени, но, судя по светлым лучам, был уже день.

Лёгкий коричневый брючный костюм и бежевая футболка небрежного кроя красовались на девушке. Она распустила тёмные пряди, и они рекой разлились по спине. А ведь когда-то она хотела отрезать их, длинные волосы очень мешали в работе. Да и ухаживать за такой гривой было очень тяжело.

Здесь же всё было приготовлено для ухода за кожей и волосами. Впервые Луна видела столь роскошную ванную, сначала она даже испугалась. Теперь брюнетка всё ещё с опаской косилась на странные приборы, но основным набором научилась пользоваться.

Ещё раз посмотрев в зеркало, Луна осталась довольна своим образом. В родной деревне ей и не снилось так наряжаться. Внутри появилось странное чувство: ей будто даже начинало нравиться здесь находиться. Луна постаралась отбросить эти мысли прочь и вышла из комнаты.

У неё не было плана, куда идти, но ей хотелось выбраться из комнаты и осмотреть местность. Девушка неспешным шагом шла по холлу. Ей навстречу шли девушки и парни в серых одеждах, иногда попадались господа, здоровавшиеся с ней.

— Госпожа Надин! — Ян подошёл ближе и галантно поклонился. Луна улыбнулась и склонила голову в знак приветствия.

— Что-то случилось? — Луна спокойным шагом направилась к лестнице. Ян кивнул. Несколько господ посмотрели на них с интересом. Но Луна держалась очень уверенно и небрежно. Ян не скрыл довольную улыбку. Крапинки в его глазах сверкали всё сильнее от яркого освещения.

— Нам нужно поговорить, — шёпотом добавил он. Брюнетка чуть заметно мотнула головой и замедлила шаг; теперь Ян шёл впереди, а она шла за ним.

Они уходили всё дальше, и Луна уже начинала волноваться, когда перед Яном открылись автоматические двери. Сильный аромат цветов ударил в ноздри. Луна вдохнула привычные ароматы цветов и зелени.

Знакомые цветы и растения тянули ветви вверх. Стеклянная комната была полностью заполнена ими.



Elsie Carroll

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться