Самозванка

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Марк рассерженно сбросил рубашку и скинул часы с руки. Раздражение смешивалось с ненавистью. Ему хотелось свернуть хрупкую шею жены. И что только на неё нашло? А ещё сильнее его начало раздражать то, что у неё появился союзник. Вездесущий Ян постоянно крутится рядом с Надин. И сегодня кинулся за ней, как верный пёс.

Дверь тихо приоткрылась, и Лея привычно приобняла мужчину за спину. Он отбросил нежные руки в сторону.

— Я не в настроении, — хмуро рявкнул он. Блондинка вздохнула и присела на кровать, скидывая неудобные туфли. Марк сердито посмотрел на любовницу, но она сделала вид, что не заметила этого.

— Это из-за Надин, верно? И какая муха её укусила? — Лея небрежно распустила волосы и облизала розовые губы. Марк качнул русыми волосами. Зелёные глаза светились в полутьме; ненависть постепенно гасла, и появилось другое чувство — желание. Лея осторожно поднялась и коснулась обнажённой груди мужчины, чертя незамысловатые узоры на его теле.

— Ты должен наказать её, — шелест её слов был небрежен. — Потом, — ещё тише выдохнула она. Марк криво ухмыльнулся, его губы яростно впились в губы блондинки. Она приобняла мужчину за шею, притягивая его ближе; холодные шёлковые простыни слетели с постели. Серые глаза потемнели от страсти, девушка закусила нижнюю губу и вскрикнула от смеси и боли, и наслаждения.

— Позволь мне самому решать, как поступать с моей женой, — мягко промурлыкал Марк. Он особенным тоном подчеркнул последние слова. Лея не вслушивалась в слова. Сейчас ей важно было только одно: Марк принадлежал ей и только ей.

***


Луна безжизненно смотрела вперёд. Ян по-прежнему молча шёл рядом. Он осмотрелся по сторонам, опасаясь слежки, но на парковке было пусто. Несколько кораблей стояли в стороне, но Ян искал определённое средство передвижения.

— Конечно, — обрадовался он, найдя чуть сероватую овальную машину. Луна наконец оттаяла и, затаив дыхание, наблюдала за другом. Ян открыл дверцу и повернулся.

— Садись. — Он бережно протянул руку, и Луна прошла в салон. Ян сел вперёд, и дверь автоматически закрылась, опуская створки вниз. В салоне имелось только два места. Стоило перевозчику двинуться с места, и Луна сжалась, прижав руку к креслу. Ян озорно рассмеялся.

— Не бойся. Это всего лишь перевозчик. Его используют для перемещения по местности, — он успокаивающе улыбнулся Луне и даже подмигнул. Девушка кивнула, но страх так и не прошёл.

— Это твой… перевозчик? — с волнением спросила брюнетка. Она посмотрела в небольшое окошко. Картинки мелькали с такой скоростью, что у Луны закружилась голова, и она отвернулась. Ян покачал головой и чуть приоткрыл рот, думая, говорить ей или нет.

— Он твой. Точнее, Надин. — Парень кивнул в сторону серебристых ключей.

— Тогда откуда у тебя доступ к нему? — не унималась девушка.

— Она дала мне перед прощанием ключи, сказала, что они понадобятся мне. — Ян скривился и закинул руку за голову. Машина замедляла ход, и через минуту они остановились. Луна выглянула наружу, всё было белым. Девушка мысленно закричала: скоро она возненавидит белый цвет.

— Не волнуйся, ты не замёрзнешь, — по-своему растолковал Ян смятение Луны.

— А какие отношения связывали тебя и Надин, почему ты помогаешь мне? Ты же один из них. — Девушка опасливо выбралась из салона, и её туфли провалились в белую гущу. Луна запустила руку и слепила белый ком.

— Снег, — заворожённо произнесла она. Ян улыбнулся, забывая про вопрос. Но увидев ожидающее выражение лица, нахмурился.

— Мы были друзьями, если можно так сказать. Я был её другом, — задумчиво начал он. Луна приоткрыла рот, но смущённо отвернулась.

— Я не был её любовником, если ты об этом хотела спросить. Только друг, но односторонняя дружба сильно раздражает, знаешь ли. — Ян взял немного снега и растёр им руки. Луна слепила несколько снежков и сложила их в горку.

— Но почему ты помогаешь мне? — Голубые глаза с подозрением уставились на Яна. Он пожал плечами.

— Это я рассказал Надин, так что ты здесь из-за меня. Тем более если тебя раскроют, то и меня без наказания не оставят. Считай это своеобразным искуплением вины. — Ян коснулся платья Луны и стряхнул снег. Девушка удовлетворённо кивнула.

— Почему я не замерзаю? — Брюнетка ещё раз коснулась снега, но он не был холодным, лишь слегка морозил кожу. Ян грустно вздохнул и отвернулся.

— Это искусственный снег, Луна. Его создали из вещей, даже отдалённо не напоминающих настоящий снег. — Он не заметил, как Луна вздрогнула, услышав родное имя. Теперь слышала она его крайне редко.

— Ты не понимаешь, но всё здесь искусственно. — Парень раскинул руки, его глаза яростно блеснули. — На этой планете нет ничего, только пыль. Даже сейчас мы находимся под куполом, потому что снаружи нет воздуха. — Он выдохнул и упал на снег. Луна испуганно кинулась к нему.

— Тебе плохо? — Она растерянно коснулась плеча парня. Он отрыл глаза и неожиданно потянул Луну за собой. Девушка неуклюже приземлилась рядом.

Их глаза встретились; Ян очарованно коснулся волос брюнетки и скинул заколку с её волос.

— Ты единственная настоящая, — едва слышно вымолвил Ян. Луна растерянно сглотнула, ей не нравилось поведение друга. Его выражения пугали её всё больше и больше, напоминая помешательство.

— Сегодня ты себя повела глупо, — совсем другим тоном заметил брюнет. Карие глаза чуть прищурились, пытаясь заставить Луну почувствовать вину. Но она твёрдо смотрела в его лицо.

— Они поступили неправильно. — Луна встала с места; плащ Яна спорхнул с её хрупких плеч. Ян ловко поднялся и поймал поблёскивающую ткань.



Elsie Carroll

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться