Самозванка

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Поздняя ночь встретила Луну мёртвой тишиной. Больше всего она боялась вернуться в комнату Надин и застать там Марка. Но, видимо, он ещё не придумал наказания. Или не посчитал нужным проводить воспитательную беседу.

Девушка облегчённо вошла внутрь и, не снимая платья, вытянулась на кровати. Луна сладко зевнула, ей невозможно хотелось спать, голова кружилась от вереницы событий, а виски кололо.

Дверь внезапно распахнулась, и Луна резко села. Её глаза испуганно уставились в проём, а спина заболела от неожиданного движения.

— Ты сошла с ума? — Эфи, не затрудняясь прикрыть дверь, прошла в середину комнаты. Её глаза с досадой смотрели на взъерошенную подругу. Снег не таял, и белые пятна рисунком переплетались на платье, тёмные волосы спутались и торчали в разные стороны, в глазах читалось что-то безумное.

— Я не хотела, — лихорадочно принялась защищаться Луна. Она протянул руку к волосам и постаралась придать им опрятный вид, но они непослушно сцепились в абстрактную причёску.

— Ты пыталась таким образом привлечь внимание Марка? Поздравляю, у тебя получилось. Только, боюсь, тебе не понравится его реакция, — Эфи рассерженно метала молнии. Её волосы в темноте казались ярче, они будто полыхали огнём. Луна измотанно зевнула, гнева подруги Надин она не боялась.

Рыжеволосая ещё раз оглядела подругу.

— Где ты была? — напряжённо спросила Эфи, руки сжались в кулаки, и Луна удивлённо приподняла брови. В один миг ей показалось, что Эфи ударит её.

— Гуляла.

— Одна? — Её кулаки разжались, ладони она прижала к рыжим кудряшкам. Брюнетка пожала плечами, показывая, что не хочет отвечать на вопрос.

— Я устала и хочу отдохнуть. — Луна указала глазами на дверь. Эфи поджала пухлые губы; дверь с грохотом захлопнулась.

— Нужно придумать, как закрыть дверь, — сонно зевая, промычала девушка. Она быстро уснула, так и не раздеваясь.

***


Служанка тихо вскрикнула, и Луна сладко потянулась. Она присела на кровати и еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Теми испуганно смотрела в пол. В её руках застыл поднос с едой.

— Простите, мне приказали принести вам завтрак, — тихо пробормотала она. Луна равнодушно кивнула и подошла к зеркалу. Неудивительно, что Теми испугалась. Сама себе Луна напоминала какое-то пугало. Нужно было срочно принять ванну и привести себя в нормальный вид.

Дверь негромко открылась.

— Мне помочь вам переодеться. — Девушка неловко топталась на месте. Луна коснулась гребнем волос, но он не смог расчесать даже пряди.

— Нет, спасибо. Я справлюсь… — Брюнетка развернулась и замолчала. За спиной Теми стоял Марк. Он непроницаемо смотрел в её лицо. Луна растерялась; мороз пробежался по её плечам и достиг горла. Она сглотнула, когда Марк махнул рукой, и служанка буквально выбежала из комнаты.

— Я не буду говорить, что недоволен твоим вчерашним поведением. — Он неспешно подошёл ближе. Луна отвела взгляд, стараясь не смотреть в гипнотизирующие змеиные глаза. Но Марк надвигался всё быстрее, пока не прижался вплотную. Луна тихо вскрикнула, пытаясь упереться руками в столешницу.

— Ты испортила очень многое, дорогая, — тихо продолжил он. Луна прикрыла глаза, сердце готово было выпрыгнуть из груди, ноги предательски дрожали. Её будто окатили холодной водой.

— Я исправлю, если смогу. Прости меня, — скомканно пробормотала девушка. Её голос напоминал булькающую воду, ей не хватало воздуха и пространства.

— Исправить ты уже ничего не можешь! — громко рявкнул он ей в лицо. Луна испуганно зажмурила глаза; ей захотелось превратиться в невидимку или испариться, только бы не находиться рядом с этим человеком.

— Что с твоим внешним видом? — внезапно перевёл тему муж Надин. Луна ошеломлённо открыла глаза.

— Я расстроилась из-за своего поведения и решила уехать, вчера, — ловко выкрутилась она. Голос звучал не слишком уверенно, но отговорка получилась вполне правдоподобной.

Марк наклонил голову, пытаясь всмотреться в голубые глаза, и тут Луна глупо рассмеялась: она поняла, что это была истерика. А вот мужчина сморгнул от неожиданности и шагнул назад.

— В качестве наказания я запрещаю выходить тебе из комнаты, — раздражённо выговорил Марк, его глаза недобро сверкнули. Луна кивнула, молча соглашаясь. Ей особо и некуда было идти, а тут представлялась возможность продумать побег. После вчерашней выходки сбежать хотелось всё сильнее. Оставалось придумать действенный план.

— И не совершай больше глупостей, — резко выкинул Марк. Он быстро покинул комнату, и Луна с облегчением опустила плечи.

***


Марк шёл быстрым шагом от комнаты собственной жены и не понимал, что не так. Он не узнавал Надин. Он был готов поспорить с самим собой, что эта девушка не Надин.

Мужчина резко остановился: перед ним стоял Ян. Было несложно догадаться, куда он спешил. Парень покорно поклонился, но это было игрой. Достаточно неплохой игрой. Марк отчётливо видел отвращение в глазах Яна, в его яростных глазах. Он до сих пор не понимал, почему Надин ещё в прошлом теле захотела оставить его рядом. Конечно, он был её братом, но что мешает ей избавиться от него теперь.

— Моя жена не может выходить из комнаты. И сегодня её лучше не навещать, — Марк постарался произнести это спокойно, но неконтролируемое недовольство сквозило в его словах. Ян снова молча поклонился; пыл в его глазах угас, уступая привычному спокойствию.

— Вам нужно идти на совет. Меня просили передать вам это, — словно робот, вымолвил парень. Он развернулся и направился к лестнице.

— Стой! Ты пойдёшь со мной, — Марк сам толком не понял, зачем это выкрикнул. Ян растерянно обернулся и коснулся рукой груди.



Elsie Carroll

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться