Самозванка

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Лея с преувеличенным интересом рассматривала картины на стене. Стоило двери открыться, как она нацепила красноречивую улыбку и уставилась в проход.

Марк прошёл мимо неё, словно не замечая любовницы. Потные разводы на его теле говорили о долгой тренировке. Лея коснулась напряжённой шеи, стараясь придвинуться ближе.

— Устал? — Она принялась массировать руками плечи. Марк выразительно кивнул, он отошёл в сторону и с деловитым видом стал рассматривать бумаги. Лея закусила губу и снова улыбнулась

— Что-то не так? — резко спросила она. Марк удивлённо обернулся.

— О чём ты?

— Ты на меня даже не смотришь! И кажется, я знаю причину! Это всё Надин, я видела, как ты целовал её! Но разве ты не видишь, что она странно себя ведёт и рядом с ней постоянно крутится этот… — Луна сжала руки в кулаки, её рот сжался в ровную линию.

— Прекрати, — резко перебил её речь Марк. Он, не раздумывая, подошёл к двери кабинета и открыл дверь.

— Наш разговор получился достаточно ёмким, а теперь тебе пора. — Он вытянул руку к выходу. Лея отвернулась, скрывая злые слёзы.

— Удачи, Марк. Но знай, она не всегда будет на твоей стороне. — Напоследок она почти незаметно коснулась губами щеки мужчины и удалилась.

***


Луна снова возобновила тренировку, но на этот раз без партнёра. Девушка в ускоренном темпе пыталась выбить из равновесия искусственное тело. Двигалось оно медленнее живого противника, но удары Луны получались неточными и скованными.

— Может, тебе помочь? — Лея подозрительно приветливо улыбнулась. Её светлые волосы были убраны в тугой хвост, чёрный тренировочный костюм аппетитно облегал спортивную фигуру. Девушка отошла от прохода и вытянула руку для приветствия. Её серые глаза непонятно сверкнули. — Это просто спарринг. Или ты боишься?

Луна качнула головой и встала в стойку. Губы Леи чуть дрогнули, она резко двинулась вперёд. Её крепкие руки сжали оба запястья брюнетки. Она не стала дожидаться ответного удара и свернула руки противницы. Луна вскрикнула от нестерпимой боли. Блондинка хрипло рассмеялась, сжимая руки всё крепче.

— Больно, да? А как больно мне, когда я каждый раз вижу твою смазливую физиономию рядом с Марком. Ты ему скоро надоешь и он вернётся ко мне, поняла?

Глаза Луны заслезились, она с ужасом слышала треск собственных костей. Красные пятна на руках постепенно доходили до локтя.

— Не сомневаюсь, — прохрипела Луна не своим голосом. Лея брезгливо отбросила противницу в сторону. Брюнетка упала прямо на холодный пол. Она всё ещё смотрела на ужасно красные, дрожащие руки.

— Ты можешь быть его женой, но Марк принадлежит только мне. Запомни! — Блондинка оскалилась и быстрым шагом вышла вон. Автоматические двери закрылись бесшумно, но в ушах Луны звенело. Она потёрла больные запястья и злобно уставилась на дверь.

— Психопатка, — только и смогла выговорить она. Тренировку продолжать не было смысла. Луна еле поднялась с места и медленными шагами отправилась обратно в комнату. Тело плохо подчинялось командам, и каждый шаг девушка боялась, что свалится прямо посреди коридора.

— Госпожа! — Служанка в ужасе смотрела на руки Луны. Девушка лишь вздохнула.

— Принеси мне какое-нибудь обезболивающее.

Девушка тут же выбежала из комнаты, а Луна отправилась в ванную искать какое-нибудь средство, чтобы скрыть новые отметины. За последние дни она только и делала, что получала постоянные травмы и унижения. Девушка раздражённо отбросила баночки для ухода в сторону.

— Неудачная тренировка? — Марк подкрался с грацией кошки. Луна чуть не споткнулась о собственную ногу и, громко выругавшись, продолжила поиски.

— Неудачная жизнь, — тихо промямлила она. Жила бы себе спокойно в деревне и бед не знала. Она снова отшвырнула какую-то бесполезную вещицу.

— Что с тобой? — Марк перехватил руку брюнетки и со злостью уставился на красные ободки. Луна сглотнула от испуга. Она попыталась выдернуть больные конечности, но Марк сжал локти крепче.

— Это твоя любовница постаралась, — с желчью проговорила Луна, смакуя каждое слово. Она видела, как перекосилось лицо мужа Надин. Он бережно отпустил руки и достал из кармана какую-то мазь.

— Помажешь этим, оно не очень сильное, но к завтрашнему дню всё должно пройти. Из комнаты никуда не выходи. — Он бросился к выходу, чуть не столкнувшись со служанкой. Несчастная выронила поднос, но Марк, не замечая этого, двинулся дальше.

— Это что, приказ? — возмущённо крикнула Луна. Но ответа она так и не услышала.

***


— Что ты натворила? — Марк влетел в комнату Леи. Любовница выронила стакан с водой, и он с грохотом упал на пушистый ковёр. Девушка тут же нацепила невинную улыбку и сложила руки на груди.

— Не понимаю, о чём ты…

— Ты чуть не сломала ей руки! — Марк надвигался всё быстрее, пока блондинка не упёрлась спиной в стену. Зелёные глаза полыхали неконтролируемой злостью. Лея сжалась, обнимая себя руками. Её губы дрогнули, а на глаза навернулись слёзы отчаяния.

— Я не хотела, правда. Не знаю, что на меня нашло. Просто…

— Оставь эти спектакли для кого-нибудь другого. — Марк грубо схватил любовницу за шею и кинул на кровать. Девушка вскрикнула от неожиданности. Светлые волосы растрепались и теперь напоминали воронье гнездо. Марк двинулся к шкафу, и вещи Леи полетели прямо на неё. Девушка истерично взвизгнула:

— Что ты творишь?!

— Помогаю тебе собраться. Волею, данной мне советом, я изгоняю тебя, Лея Инференци, из нашей колонии. — Он не выдержал и сгрёб все наряды в одну охапку и кинул на пол. Девушка побледнела, её серые глаза просветлели. Она быстро замотала головой. Дрожащими руками Лея вцепилась в костюм Марка.



Elsie Carroll

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться