Самозванка

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Громкая музыка непривычно била в уши. Сегодня лжебоги освободились от условностей и превратились в обычных людей. Яркие краски украшали зал и коридоры. Различные маски пестрели разнообразием.

Луна обходила стороной бурную толпу и с участием рассматривала убранство и людей.

Вот какая-то девушка в белой ангельской маске звонко засмеялась и чмокнула партнёра в губы. Мужчина взял инициативу, и парочка неотрывно наслаждалась друг другом. Луна смущённо отвернулась. Ей казалось, что её румянец не скроет даже маска.

Она продолжила путь; в центре зала поставили пьедестал. Большее количество людей стремилось именно туда. Луну закрутило вместе с толпой, и она послушно шла вперёд. Чьи-то руки постоянно касались её плеч и талии, но Луна пресекала эти прикосновения. Она уже тысячу раз пожалела, что пришла сюда. Посторонние люди пугали своей развязностью.

Брюнетка снова почувствовала блуждающие руки на своей талии, она дёрнулась в сторону, не забыв ударить неудавшегося кавалера в бок. Девушка ускорила шаг, чтобы покинуть зал. Здесь ей делать было нечего, уж лучше слоняться по комнате в тоске.

Луну резко впечатали в стену. Девушка испуганно распахнула глаза, её руки сжались в кулаки, готовясь к удару. Она даже успела вытянуть руки, как её запястья сильнее прижали к стене. Незнакомец внимательно всмотрелся в лицо Луны. Она испуганно выдохнула.

— Это я. — В прорезях маски блестели карие глаза. Луна замерла и уставилась на знакомого незнакомца. Чёрная маска скрывала только верхнюю часть лица, такой же чёрный костюм превращал Яна в высшего.

— Ян? — не веря собственным глазам, пробормотала Луна. Парень отпустил её руки и отошёл на шаг, но теперь Луна схватила его за рукав. Брюнетка сглотнула и мимолётно осмотрела зал.

Все были заняты своими делами, кто-то также прижался к стенке и предавался любовным утехам.

— Нам нужно поговорить. — Ян прижал руку Луны к себе и осторожно провёл её через толпу.

Небольшая комнатушка пустовала, музыка здесь звучала не так бурно. Ян скинул маску и провёл рукой по спутанным волосам. Луна тоже сняла красивую побрякушку. Девушка рассматривала грустное лицо Яна. Она сама не думала о том, как соскучилась по его ненавязчивым взглядам.

— Как ты меня узнал? — ошеломлённо прошептала самозванка. Ян чуть заметно улыбнулся. Его карие глаза с лёгкой усмешкой рассматривали девушку.

— Не так и сложно было догадаться. Ты всех сторонилась и обходила. А на карнавале так никто не делает. — Он с лёгким укором качнул головой. Луна не выдержала и прижалась к его груди, дыша глубже. Нежданные слёзы потекли сами собой. Ян привычно обнял девушку за плечи. Луна тихо всхлипнула и подняла голову. Её голубые глаза встретились с карими.

— Я скучала. Очень скучала.

Ян погладил девушку по голове. Он с удивлением взял в руки окрашенную прядь.

— Мне казалось, Марк не даст тебе скучать. — Парень продолжил играть с прядями девушки. Луна поморщилась, вспоминая о Марке. Ян заметил её реакцию и спустил руку к подбородку. Он склонился ближе.

— Почему мы не можем жить обычной жизнью? Я бы встретил тебя и влюбился, мы были бы счастливы вдвоём…

Луна протянула руку к его щеке. Она заметила лёгкую щетину на измученном лице. Девушка вздохнула и нерешительно коснулась губами его щеки.

— У нас ещё есть шанс. Мы сбежим, — прошептала Луна. Ян тихо рассмеялся. Его взгляд опустился к губам Луны. Она потянулась вперёд и крепче прижалась к тёплому телу. Её руки обхватили напряжённую шею. Она каждой клеточкой тела чувствовала его прикосновения. Поцелуй получился нежным, с привкусом горечи и желания. Ян целовал с упоением, наслаждаясь каждым мгновением. Его руки небрежно спустились ниже к завязкам на платье. Луна не растерялась, ловкими движениями она стянула с плеч Яна пиджак. Губы Яна спустились к шее и ключицам девушки. Луна запустила руки в волосы парня.

— Ты нужен мне, — выдохнула она. — Всегда…

Неяркий свет засветил в глаза. Луна запоздало поняла, что дверь открылась. Ян замер, его тяжёлое дыхание смешивалось с громкими басами музыки. Из-за прямого света лица вошедшего нельзя было рассмотреть, но Луна и без этого поняла, кто вошёл. Она сглотнула, её дрожащие пальцы принялись поправлять завязки. Растерзанное платье открывало часть груди и спину девушки.

Марк сверкнул зелёными глазами и шире открыл дверь. Его ухмылка не предвещала ничего хорошего.

— Веселимся? Кажется, кто-то хотел остаться в комнате и не идти на скучный вечер, — последние слова он произнёс подчёркнутым тоном. Ян открыл рот, но тут же его закрыл. Марк кивнул головой, приказывая ему молчать.

— Вон, — до ужаса холодным голосом приказал он. Парочка двинулась вперёд. Но Марк выхватил Луну из объятий Яна и сжал руку чуть выше локтя.

— А ты, будь добра, останься. — Он проигнорировал яростный взгляд Яна. — И прикрой дверь, — не смотря на уходившего, прошипел Марк. Дверь с грохотом захлопнулась. Марк крадущимися движениями приближался ближе. Луна прижалась спиной к холодной стене. Полуобнажённая, в узком пространстве, она ощущала животный страх. Она зачем-то задержала дыхание; по обнажённой коже прошлись мурашки.

Марк чуть склонил голову вбок, он наклонился и поднял маску с пола. На его лице снова появилась хищная улыбка.

— Ты обманула меня…

— Всё не так…

Мужчина прижал палец к губам и учительским тоном запретил перебивать его.

Луна сжалась, прижимая красное платье к открытым участкам кожи.

— Так как мне наказать тебя? — равнодушно спросил Марк. Он подошёл вплотную. Его горячее дыхание обдавало Луну. Она выдохнула, и запах его духов проник в её лёгкие. Девушка задрожала, слёзы покатились по щекам. Марк рассмеялся, его руки коснулись щёк девушки.



Elsie Carroll

Отредактировано: 05.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться