Самозванка поневоле

Размер шрифта: - +

Часть 3

- Пани Полина. Какое счастье. Мистер Джон, она вернулась! - воскликнул дворецкий шикарного дома, открывая дверь, но в следующую минуту что-то заподозрив, спросил,- А что с Вами случилось? Вы стали другой?

Марина растерянно стояла в проходе и не знала что ответить. Она впервые видела такую роскошь и боялась переступить порог дома. Она понятия не имела, как надо обращаться с дворецким и подозревала, что здесь должна быть и прислуга. И они уж точно знают хозяйку и её раскроют с первого взгляда.

-Всё в порядке, Бэн, пани Полина нашлась и теперь больше нас не покинет. Сейчас она немного не в себе, но к приезду мистера Ричарда всё будет в порядке.-Джон подтолкнул её вперёд, но видя её нерешительность, схватил за руку и потащил вглубь дома. Она шла за ним, минуя гостиную, потом вверх по лестнице, потом по коридору и не могла поверить, что всё это происходит с ней. Ей казалось, что она попала в сказку, до того всё было красиво и необычно. Он привёл её в комнату с камином, усадил в кресло и заглянул в глаза.

-У тебя вид, как у затравленного зверька. Куда делась твоя боевитость?

-Я не думала, что у тебя все так роскошно...

-Привыкай, теперь ты тут хозяйка и должна вести себя соответственно.

-А прислуги здесь много? Они, наверное, хорошо знали настоящую Полину и сейчас без труда меня вычислят.

-Об этом не волнуйся, я с ними поговорю. И это не их дело, они в хозяйские дела не вмешиваются. Полина в основном общалась с Бэном, он может что-то заметить, а остальные вряд ли. Её не было полгода, за это время она могла поменяться. Всё это не проблема, сложнее, думаю, будет из тебя сделать пани.

Она вспыхнула, и уже было собралась вылить на него порцию грязи, но он её опередил, прижав её губки двумя пальцами.

-Именно поэтому я так думаю. Тебе нужно будет отказаться от привычки ругаться и повышать голос. Во всяком случае, при свидетелях это делать недопустимо.

-Хорошо, я постараюсь.

-Ещё надо поработать над твоим внешним видом, отмыть, причесать, переодеть. Сейчас ты пойдёшь в ванную, а потом я вызову парикмахера. Одежда Полины в шкафу, выберешь, что тебе нравится.

-Я должна ходить в её одежде?

-Пока да, пока в тебе признают Полину, а потом купим новую, если ты захочешь.

-Хорошо. Но...ты думаешь, этого будет достаточно? Ты сможешь создать её внешне, но я не смогу быть ею, не зная её привычек, её характера.

-Потом я тебе всё расскажу, и покажу видео с нею. У нас впереди целая неделя, думаю, этого хватит.

-А как же Бэн?

-С ним придётся поговорить и ввести в курс дела, его провести вряд ли удастся. Он тоже поляк, и если заговорит с тобой на польском...

-Я его немного знаю.

-Кого?

-Польский. Понимаю, но говорить не могу.

-Это уже хорошо! Но всё равно, Бэн должен быть в курсе.

-А твой отец? Он на каком языке говорит?

-Польского не знает. В основном английский, но не плохо знает и русский. Мы с ним говорили на эту тему и я обещал ему, что буду учить свою жену русскому, чтоб они могли общаться без переводчика.

-И как? Научил?

-Выходит, что да.- Джон улыбнулся.-Но если бы я его знакомил с настоящей Полиной, то они бы друг друга не поняли. Полина не хотела учиться, и все занятия принимала в штыки.

-А как вы общались?

-Я знаю польский. Это, кстати, ещё одна причина, чтобы ты не переживала по поводу прислуги. Полина в основном общалась только с Бэном потому, что все остальные её не понимали.

В дверь постучали, вошла девушка и сообщила, что ванна готова.

-Ну вот, пойдём.

-Что???Ты что пойдёшь со мной?

-Только до самой ванны. Слуги же должны видеть, что мы муж и жена. Будет странным, если тебя не было столько времени, а сейчас ты пойдёшь одна. Входи в роль, дорогая. Раз ты согласилась, то принимай всё, как должно быть. Привыкай.

-О, Джон,- проворчала она.- Моли Господа, чтоб к концу недели я не привыкла к тебе на столько, что ты будешь подчиняться мне, а не я тебе.

-Это и нужно. Полина была волевая женщина и всегда добивалась, чего хотела. Она не была серой мышкой, а хищницей. Тебе надо стать такой же.

-Но...-она растерялась. Её последние слова, конечно же, были шуткой и она не могла допустить даже мысли, что сможет играть своё превосходство над Джоном. И теперь она поняла, что прожив столько лет с мужем, была той самой серой мышки и сейчас засомневалась, сможет ли сейчас играть хищницу. Сцена, что произошла у них в кафе, была единственным открытым срывом за много лет, в душе она часто закипала, но выпускать пар наружу не решалась.-Но я не уверена, что справлюсь. И...ты же сказал, что твой отец Полину ни разу не видел, откуда ему знать, какая она.

-Да, ты права, перед отцом это не имеет значения. Будь сама собой, такой какая ты есть. Только не ругайся и всё будет в порядке.



Лилия Герман

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться