Самозванка поневоле

Размер шрифта: - +

Часть 6

Три дня пролетели быстро. Всё это время они готовились к приезду отца Джона. Джон учил Марину, как следует себя вести и чего не принято делать. Она старалась, но с приближением назначенной даты всё больше волновалась и боялась, что не справится. Джон тоже нервничал. Было видно, что он не только уважает своего отца, но и побаивается. Ещё вначале он ввел Бэна в курс дела и теперь надеялся на его поддержку. Бэн был не в восторге от подмены, но за двойную оплату согласился сделать вид, что ничего не произошло и он ничего не знает.

И вот этот день настал. В тот момент, как входная дверь распахнулась, Марина стояла рядом с Джоном и крепко держала его за руку, чуть ли не впадая в панику от волнения. Джон тоже был напряжён, но не подавал вида. Как только он увидел отца, сразу направился к нему с приветствием. После тесного рукопожатия они крепко обнялись.

-Джони, сынок. Как я рад тебя видеть. Как давно мы не виделись. Наконец-то ты меня познакомишь с невесткой.- Ричард отпустил Джона и направился к чуть живой Марине. Его взгляд ей показался странным и в какой-то момент она подумала, что он всё понял. Ричард пристально всматривался в её лицо и казалось о чём-то задумался.-Это и есть Полина, моя невестка?

-Да, отец, познакомься, это моя жена, твоя невестка.

-Хороша,-ответил Ричард и сразу же сменил тему, заговорив с сыном так, словно его невестки рядом не существовало.

Марина растерялась. По рассказу Джона, отец должен был приехать именно для того, чтоб познакомиться с ней, но сейчас он ведёт себя так, как будто ему всё безразлично. Она не могла понять, понравилась ему невестка или нет. Но в конце концов подумала, что для неё это не имеет значения и ей даже лучше, что на неё не обращают внимания.

Перед обедом они с Джоном поднялись наверх переодеться, оставив Ричарда одного.

-Твой отец странный. Как думаешь, я ему понравилась или нет?

-Я сам удивлён. Он в каждом письме спрашивал о тебе, о твоём самочувствии, а сегодня уделил тебе не больше минуты.

-Может быть так и лучше. Если мне будут уделять много внимания, я могу не справиться со своей ролью.

-Наверное, ты права. Поторопись, отец не любит ждать.

Но они не ожидали, что после их возвращения Ричард снова переменится и уже до самого вечера не отойдёт от своей невестки. Он заваливал её вопросами, на которые сам же и отвечал, не давая ей и рта открыть. Хвастался своими знаниями польского языка, которые ограничивались несколькими словами, которые он произносил с грубым акцентом. Рассказывал о своей молодости, о детстве Джона и в конце концов к вечеру, перед расставанием, потребовал от них поцеловаться, чтоб он видел, как они друг друга любят. Марина была в шоке. Несколько дней назад, когда перед ней был Мартин, ей было всё равно, но Джон...

Времени, думать об этом, не было. Ричард стоял напротив и ждал, хитро прищурившись. В его глазах бегали озорные огоньки, которые он даже не пытался скрыть. Марине казалось, что Ричард всё знает и сейчас специально заставляет их целоваться. Она закрыла глаза и набрала полные лёгкие воздуха, готовясь принять прикосновение губ Джона. Джон не заставил себя долго ждать и прильнул к ней, шепнув на ходу:

-Извини.

-Браво, ребята!-воскликнул Ричард.-Как я завидую вашей молодости! А теперь спать!

Он наклонился к Джону и к изумлению Марины спросил:

-Я могу взглянуть на вашу спальню? Не смущайся, Полиночка, я только одним глазком. Видишь ли, мой сын тот ещё оболтус, никакой фантазии. Мне просто интересно, как он всё обставил. Или там всем руководила ты?

Марина почувствовала, как краска заливает её лицо и не нашла что ответить. Джон её выручил:

-Отец, мы спим в разных комнатах, сейчас так модно.

-Что? А я что говорил? Я так и знал, что мой сынок выкинет что-то подобное.

-Папа, мы живём уже более трёх лет.

-Подумаешь, каких-то три года! Это не повод для того, чтоб спать раздельно. Мы с твоей матерью прожили целых двадцать и я не отпускал её из своей спальни до последнего дня, даже когда она болела. Нет, сейчас же спать вдвоём и никаких возражений.-Ричард взял их за руки и потащил вверх по лестнице.-Ничего не хочу слышать. Где твоя комната, Джони? Здесь? Да здесь достаточно просторная кровать. Бэн! Сейчас же принеси подушки для моей невестки. С сегодняшнего дня они будут спать вместе!

Уже через несколько минут кровать Джона была укомплектована и готова принять в свои объятья супружескую пару. Марина была готова грохнуться в обморок, а Джон молил Господа, чтоб она не взорвалась и не открыла себя.

-Ещё один поцелуй и я испаряюсь! -окончательно добил Ричард Марину.

-Обязательно, папа, только мы уже как-нибудь сами.- возразил Джон и попытался закрыть дверь, но Ричард так просто не сдался и настоял на своём. Им не оставалось ничего другого, как снова обняться и продемонстрировать свою "пылкую любовь".



Лилия Герман

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться