Самозванка поневоле

Размер шрифта: - +

Часть 8

Яркий свет залил комнату.

-Подъём, голубки.-крикнул Ричард, открывая окна. -Хватит спать, нас ждут великие дела!

Джон и Марина разом проснулись и к своему ужасу увидели, что спят в обнимку. Зов природы оказался сильнее разума, и как только их мозги отключились, они оказались в объятьях друг друга. Марина машинально отскочила на свою половину и густо залилась краской, не понимая, как это могло произойти. Джон тоже растерялся и не знал, что сказать.

-Спокойно, девочка моя,- захохотал Ричард.-Ты ведёшь себя так, как будто тебя застукали маленькие дети. Я взрослый мужчина и прекрасно знаю, чем молодые люди занимаются в постели.

-Папа! Разве можно так?!Мы не одеты!

-Пижама и ночная рубашка, застёгнутая под самую шею, называется "не одеты"? И это говорит мой сын? Как ты можешь спать рядом с такой красавицей в пижаме? Будь я на твоём месте, её рубашка была бы разодрана в клочья.

-Папа, мы живём уже...

-Я знаю, больше трёх лет. Но особого счастья я на ваших лицах не вижу. Со временем любовь не должна остывать, это ошибочное мнение. Нужно жить и наслаждаться каждой минутой вместе. Поверь, сынок, нам в этом мире не так много отведено, жизнь не настолько длинная, чтоб тратить её впустую.

-Ты нам советуешь не вылезать из постели всю жизнь?

-Нет, зачем же. Но когда есть возможность, нельзя упускать шанса быть счастливым самому, и сделать кого-то таким же рядом с собой.

-Папа, мы счастливы.

-Хотелось бы верить. Пошли завтракать, у меня для вас сюрприз.

Ричард вышел, оставив их в растерянности.

-Что ещё за сюрприз? Что ещё придумал твой папочка, чтоб сделать нас счастливыми?

-Не знаю. Я не понимаю, что с ним происходит. Раньше он так себя не вёл. Пойдём, он не любит ждать.

Они спускались к завтраку под пристальным взглядом Ричарда.

-Вы выглядите не выспавшимися. Если бы я знал, я бы не будил вас. Простите, я уже забыл, как это просыпаться утром после бурной ночи. Думаю, кофе придаст вам сил и бодрости.

Завтрак прошёл молча, но после него Ричард ошарашил их заявлением, от которого у Марины закружилась голова, а Джон едва не проглотил сигару.

-А теперь о моём сюрпризе.-начал Ричард,-Я решил. Я никуда не уезжаю. Пока. Мы поедем все вместе в путешествие. На неделю. Полина, что с тобой? Тебе не хорошо? Ты так побледнела, ты не рада?

-Рада...-чуть слышно ответила она.

-Джон, она плохо выглядит. Проводи её к себе. Может быть нужен врач? Или...уж не хотите ли вы сделать меня дедом?

От последних слов Марина окончательно упала духом-не хватало только, чтоб этот старикан оставался здесь и ждал внуков. Ей что придётся ещё и рожать?

Она встала и в сопровождении Джона покинула гостинную. Как только дверь за ними захлопнулась, она снова накинулась на бедного Джона:

-Какое путешествие? У меня нет документов!

-Они будут готовы уже завтра, я же обещал тебе.

-На чьё имя?

-На имя Полины. Так тебя будет проще переправить домой. И дома ты их сможешь выбросить и снова быть сама собой. А с её документами ты сможешь путешествовать по Европе без препятствий, это не проблема.

-А что, по твоему, проблема? Что твой папаша хочет внуков? Сколько ещё мы будем его обманывать? А если он тут жить останется? Что ты ему скажешь через пару месяцев, что я не могу забеременеть? Он же потащит меня к гинекологу.

-Нет, не отанется, у него дела дома. Через неделю мы с ним расстанемся. Он должен съездить домой хотя бы на время, а за это время я тебя переправлю. Нам нельзя открывать себя пока он здесь. А потом я ему всё расскажу.

-Ну хорошо, пусть будет путешествие. Но это последний его каприз. Как только мы вернёмся сюда...

-Я тебе обещаю, больше капризов не будет. Потерпи еще немного.



Лилия Герман

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться