Самый черный маг

Акт 1. Потерянная невинность (9)

Мокрый и запыхавшийся от бега, Рем ввалился в заброшенный дом и застыл на пороге. Волосы самого черного мага больше не светились и выглядели от этого какими-то совершенно безжизненными. Рем последними словами откастерил себя и за то, что слишком долго ел, и за обнимания с мадам, и за все те перерывы, что делал во время бега.

Слава Спящему, опасения не оправдались. Маг все еще дышал, причем уже гораздо ровнее. Да и выглядел он неожиданно лучше. Порадовавшись этому факту, Рем поставил бутылку с зельем на пол и, собравшись с духом, принялся развязывать узелок на самодельных бинтах.

И тут глаза двадцать пятого неожиданно распахнулись, полыхнув белым. Не успел Рем опомниться, как был схвачен за запястье. Маг опрокинул его на пол, вцепился в загривок и болезненно вывернул руку назад. Такой прыти от человека, жизнь которого висела на волоске почти сутки, Рем не ожидал. Он вдруг ощутил страшную обиду на мага за то, что тот, несмотря на все его мучения с зельем, вот так запросто выкарабкался самостоятельно.

- Кто ты? - хрипло, тихо спросил маг. - Что в бутылке?

- Зелье лечебное, - пропыхтел Рем. - Отпусти...

Договорить он не успел. Маг, секунду назад казавшийся таким сильным, как-то обмяк и обессилено повалился прямо на Рема. Чуть сбитый с толку происходящим, рыжий выполз из под своего личного несчастья и осторожно перевернул мага на спину. Тот, тяжело дыша, держался за свой живот. Красное пятно на бинтах заметно блестело от свежей крови.

- Зачем? - с каким-то отчаянием спросил маг. - Зачем ты это сделал?

- Что? - всполошился Рем. - Что я сделал не так?

- Спас ты меня зачем?! - почти плача, выкрикнул тот.

Окончательно растерявшись, Рем сел на пол, не зная, что ему и делать.

- В каком... смысле зачем?.. Да каждый бы так поступил... - пробурчал он.

- Ложь! - отрезал маг, вцепившись в бинты на собственном животе. - Меня все убить хотят! Все!

- У... успокой... тесь! - не выдержав, возмутился Рем. - Вы бы знали, каких трудом мне стоило это зелье добыть! Пришлось чесать бегом до самой Бланки и обратно, обманывать очень хорошего человека, варить, трястись! И вчера я тут в одиночку дрался с монстром не ради того, чтобы вы, бездна вас забери, просились в пасть к черному псу, когда очнетесь!

Мага эта проповедь так ошарашила, что он притих. Рем же был настолько зол на собственного кумира, что, не особо церемонясь, принялся стаскивать с того бинты. Кровавое пятно разрасталась на глазах - видимо из-за резкого движения рана снова открылась. Наконец заметив это, маг поморщился и застонал от боли, запрокинув голову назад. Рем это движение стоически проигнорировал.

Снова увидев кровоточащую дыру в животе мага, рыжий замешкался. Он понятия не имел, что делать. Намочить тряпку и приложить? Или, может, надо с такими ранениями как-то по-особому обращаться, поосторожнее?

Маг решил все за него. Он выхватил бутылку из рук Рема, и, как какой-нибудь заправский алкоголик, вытащил зубами пробку из горлышка. Сначала глотнул, поморщившись и закашлявшись, а потом резко вылил добрую половину прямо на рану. Кровь зашипела и пошла крупными пузырями

На этом его бравада и кончилась.

Маг сжался, заскулив от боли, и Рем едва успел подхватить чуть не опрокинувшуюся бутылку.

- Да чего ж вы какой... бешеный-то, - возмутился Рем, впрочем, восхищенный этим жутковатым представлением. - Осторожнее надо...

Маг на это ничего не ответил. Он застыл, скрючившись так, что лоб коленей касался и тяжело задышал. Испугавшись, Рем потормошил его за плечо, но маг никак на это не отреагировал. Видимо от боли он снова нырнул в обморок.

- Ну вот и поговорили, - вздохнул Рем, с интересом рассматривая собственного кумира.

Просидев на полу еще минуту и придя немного в себя, рыжий снова обтер облившегося мага, перенес его на постель и, смочив тряпку в лечебном зелье, принялся обрабатывать рану. Каким бы психом не был этот человек, Рем решил, что не даст ему умереть. Даже если маг за это его потом не поблагодарит.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться