Самый черный маг

Акт 1. Потерянная невинность (10)

Маг пришел в себя уже после заката. Пока он спал, Рем переделал целую кучу дел. Он слазал в подпол, где подруга хранила съестное, достал оттуда картошку. В таких маленьких деревнях еду готовили прямо на дворе, на костре. Рем развел огонь в сложенном из камней очаге, набросал в него дров и ушел в лес. Там он снова набрал чистой воды, неожиданно наткнулся на малину. Набив ей карманы, Рем вернулся к дому и сел за самое свое ненавистное дело после мытья полов – за стирку.

Полностью отстирать кровь со старенького камзола мага так и не удалось. Впрочем, рассматривая эту ужасную вещь, которая годилась только что на тряпки, Рем нашел целую россыпь похожих пятен. Мало того, камзол, изобиловал зашитыми дырочками и заплатами. Кажется, его хозяин жил весьма активной и опасной жизнью. Покончив со стиркой, Рем кое-как высушил камзол над очагом и принялся его зашивать. Шить у него получалось совсем плохо, но он очень старался, надеясь, что это хоть как-то поднимет спасенному настроение.

И вот, когда Рем отвлекся на минутку от шитья, чтобы накидать в оставшиеся от костра угли картошки, из дома вышел маг. От раны на его плоском животе остался лишь страшный шрам. К счастью, двадцать пятый больше не орал и не буянил, что Рема очень порадовал. Напротив, маг выглядел нерешительным и даже каким-то смущенным.

- Идемте сюда, - как можно более уверенно махнул ему Рем. - Картошка сейчас будет.

Маг осторожно подошел и сел на некотором расстоянии от рыжего прямо на землю. Он весь сжался, опустил глаза и как-то потерянно уставился на угли, явно не зная, что сказать.

- Как себя чувствуете? - спросил Рем. - Вам уже лучше?

- Давай... на ты, - выдавил из себя маг, а потом неожиданно протянул руку. - Ну, ты и так знаешь... Деокрис... Кайморальд... двадцать пятый самый... в общем-то... темный маг...

- Рем, - с радостью пожал протянутую руку мальчик. - Ремулус Джуодас. Добро пожаловать в клуб людей с длинными, дурацкими именами.

На это маг вымученно улыбнулся и нервно почесал длинными пальцами шею.

- Так... - пробормотал он, - ты тоже черный маг? Ученик чей-то?

- Не, я сам по себе, - сказал Рем как можно более естественно, и тут же укололся иголкой. - Ай...

- Давай сюда, - протянул руки маг. - Я зашью.

- Да ладно, я бы и сам... - Рем сунул палец в рот, но камзол все же отдал.

Деокрис со знание дела осмотрел дыру, потом стежки, хмыкнул и принялся шустро орудовать иголкой. Рему стало обидно. Он мучился, зашивал... а маг сделал это втрое быстрее и аккуратнее. Однако у Рема был еще способ отыграться. Он поднял с земли миску, в которой перетер найденную малину с сахаром, и протянул ее Деокрису.

- Держи, в лесу нашел, - сказал он. – Говорят, все что красное - восстанавливает кровь...

- Врут, - хмыкнул маг, но за малину принялся с видимым удовольствием. – Не волнуйся о моей крови. Да и вообще обо мне. Я... в общем, очень живучий...

- Я заметил, - вздохнул Рем, а потом, решившись, спросил. - Так ты это специально, да? Ну, подставился. А то я еще думал, как такому хилому монстру удалось тебя почти убить! Но ты, кажется, не сильно пострадал...

Не отрываясь от еды, маг смущенно потупился.

- Забудь... - пробормотал он.

- Ты хоть передумал? - с надеждой спросил Рем. - Ну, умирать?

- Так как ты справился с монстром? - резко сменил тему Деокрис.

Рем настаивать не стал. Вытаскивая палкой из очага картофелины и раскладывая их на листья лопуха, он пересказа магу то, что случилось после их встречи. Деокрис слушал внимательно, не перебивал, лишь иногда приподнимал удивленно брови.

- Вот такие дела, - закончил свой рассказ Рем. - А ты, Деокрис, как здесь оказался?

- Просто Део, - попросил маг, отложив пустую тарелку из под малины и обняв свои худые ноги. – Мы ведь вроде ровестники.

- А я думал, твое имя как Крис сокращается, - невпопад признался Рем.

- Не называй меня так...

В голосе Део прозвучали какие-то болезненные нотки, лицо еле заметно скривилось, и Рем тут же капитулировал.

- Нет так нет! Так... как ты оказался в нашем захолустье?

- Мне нужен был монстр, - тихо ответил тот. - Я просто взял отчет о том, что был посильнее...

- А она сильная, да? - заинтересовался Рем.

- Очень, - нахмурившись, посмотрел на него Део. - А ты что, не знаешь? Кто ты вообще такой? Я не помню, чтобы слышал о черных магах моего возраста... Тем более о способных в одиночку справиться с монстром такого уровня.

- Да я не сильный, - раскраснелся от похвалы Рем. - И вообще мне очень повезло с колодцем.

- Почему у тебя всего один кинжал? - кивнул на пояс нового знакомого маг. - И песок где?

- Да нет у меня ничего, - сознался рыжий.

- Как нет?

От искреннего удивления у Део вытянулось лицо. Рем почувствовал себя просто полным идиотом. Он не знал, как объяснить новому знакомому, что он не черный маг и даже не ученик, а так, мимо проходил.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться