Самый черный маг

Антракт

В толпе местных жителей она сразу бросалась в глаза. Столкнувшись с ней, люди останавливались, оборачивались и смотрели с недоумением. Майка с надписью "Keep Calm and manage time" сползла с плеча, белые крашенные волосы были собраны в два хвостика, подтяжки джинс – спущены, а на ногах красовались расшитые пуговицами кеды.

Выдув изо рта пузырь розовой жвачки, она достала свой мобильник - розовую раскладушку с брелком в виде пышного хвоста. Раскрыв ее, она направила камеру на возвышающуюся над домами башню, за которой темнела громада серого, старого замка. Башня эта походила на изъеденный кариесом, но все еще белый зуб. На стене, даже издалека, виднелась ужасная черная трещина. Камера показала над ней таймер обратного отсчета и три вопросительный знака после него. Оставалась всего минута.

"Не нервничай, - сказала сама себе она. - Ты сто раз проверяла, там никого на этот раз нет".

Минута вышла. Над башней повисла ровная строчка нулей, но ничего не произошло. Она подождала ещё минуту, а потом, уверенно захлопнув телефон и поспешила прочь, чувствуя разочарование.

"Тебе нужно перестать думать о нём, - сказала она сама себе. - Его больше нет. На этот раз его убили еще младенцем... Так почему же ты так упрямо ищешь его? Почему?"

Из-за ее спины раздался грохот, похожий на раскат грома. Она испуганно обернулась. Половины башни уже не было, и человеческие крики говорили о том, что кого-то придавило. Белые листы бумаги, словно птицы, медленно опускались на землю с крыши башни. И кто их там только мог оставить?

Она достала телефон, снова направила на половинку башни камеру и тут же от испуга выронила свое сокровище. Потом подняла, открыла снова. Экран разрезала длинная трещина. Такая же трещина, какая пролегла в ее душе уже очень, очень давно. Она снова испуганно заглянула в телефон. Над башней теперь висело каллиграфически выведенное, серебряное число двадцать пять. Никаких таймеров или дополнительных пояснений не имелось, лишь две витиеватые цифры парили в воздухе.

«Но как такое возможно? – удивилась она. – Что это? Последнее напоминание о себе даже не существовавшего человека? Ошибка во временной системе? Глюк?»

Она захлопнула телефон, сунула его в карман, глубоко вдохнула, выдохнула, сосчитала до десяти и посмотрела на башню еще раз. Белый острый обломок царапал голубое небо. Крики людей давно стихли, и лишь толпа рокотала, обсуждая случившееся. Девочка хотела бы все бросить. Хотела бы все забыть. Хотела бы... но не могла. Трещина на сердце постоянно давала о себе знать.

«Надо проверить остальных, - подумала она. – Пусть мы теперь друг для друга незнакомцы, но... Интересно, как они там? Наверняка живут совершенно обычной, спокойной жизнью»…

Развернувшись, она поспешила прочь, намереваясь как можно скорее все проверить и, возможно, наконец успокоиться.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться