Самый черный маг

Акт 3. Совсем другие люди (7)

Повернув голову на голос, Рем обнаружил человека в фиолетовом шапероне, длинный хвостик капюшона которого спускался чуть ли не до пояса незнакомца. Его лицо скрывала черномагическая тень, заполнявшая капюшон. Из этой тени выглядывала тонкая, зажженная сигарета, пахнущая неожиданно приятно - мятой. Фигуру же незнакомец прятал в черном балахоне, лишь болезненно тонкую талию обозначил простеньким поясом.

- У меня сегодня день гостей, - хохотнул этот странный тип и, не издав ни единого звука, уселся за стол. Рема от этого пробрало - незнакомец двигался бесшумно. словно был всего лишь мороком, иллюзией. – Кажется. вся верхушка решила посетить меня сегодня. Сначала посланник короля, потом белый  маг, теперь - черный. И все, что интересно, приходят читать нотации.

- Ты сам в этом виноват, - буркнул Део, уткнувшись в свое пирожное. - Не делал бы дел за нашими спинами - не нарвался бы на выговор. Наверное, ошибкой было поставить тебя на это место.

- Но-но-но, не стоит делать поспешных выводов, дружище, - невесело хохотнул человек, откинувшись на спинку стула и положив на стол свои узловатые пальцы. Рем с интересом уставился на татуировки. На коже короля черного рынка были изображены монеты разных краев. Разноцветной россыпью они покрывали все его руки и уползали в широкие рукава.

- Впрочем, - хмыкнул Део, - если ты все еще не под стражей, значит...

- Значит! - со значением поднял палец Плут. - Да, я покупал черный песок. Но договора, данного первой тройке, не нарушал. Я не продавал больше, чем обычно. Я складывал, поддерживал баланс, задирал цены, отмывал денежки. Все честь по чести, твои люди уже разбирают сделанную мной заначку.

- Так почему молчал? - осведомился маг.

Рем, чувствующий себя здесь совершенно лишним, покончил с супом и взялся за первый попавшийся салат. Он наблюдал за их переговорами и пытался понять, в каких же они состоят отношениях, эти двое. С одной стороны Део держался с королем черного рынка довольно раскованно, без страха, будто они давно друг друга знали. С другой их беседу едва ли можно было назвать дружеской, несмотря на шутливый тон.

- О, будто ты не понимаешь, - дурашливо покачал головой Плут. - Бедный, бедный Део. Мы все, кроме большого серого кота, уже начали скидываться на вечеринку в честь твой бессрочной кончины. Впрочем, сколько я тебя помню, ты всегда казался мне немножечко мертвым.

- А ты мне всегда казался немного гнилым, - огрызнулся маг.

- Какой оригинальный комплимент, - цокнул языком бандит. - Ладно, дразнить тебя весело, но мне недосуг. Я перестраховался. С каждым годом твое влияние слабело, а влияние безднопоклонников росло. Мне пришлось играть на два лагеря, ожидая, кто же возьмет верх. Я не гордый, мне все равно, чьи условия выполнять. Сам знаешь, меня интересует лишь то место, что я занимаю. К тому же я старался втереться к сектантам в доверие. Увы, предупреждая твои вопросы, не особенно преуспел. Хотя кое-что все же знаю.

- Рассказывай, - кивнул Деокрис.

- Пока ты до меня добирался, - начал Плут, выпустив из темноты капюшона облако дыма, - я успел обсудить кое-что и с Балтосом, и королевским посланником. Мы сошлись на том, что ты очухался очень вовремя, дружище. Надеюсь, ты понимаешь, что сектанты не просто так все эти годы над тобой измывались, а?

- К чему ты клонишь? - нахмурился маг. - Если к тому, что с ослабленным мной им было легче творить свои дела, то это я и без тебя знаю.

- Не-а, - покачал головой Плут. – Скорее всего, среди черных стострочников есть кто-то, кто метит на твое место. Кто - увы, не знаю, но ты ему что камень в ботинке, дружище. Я давно об этом думал и если бы ты умер, черный дом бы превратился в такого страшного монстра, с которым я бы предпочел дружить, а не воевать. Если учесть, каким ты был последние года два унылым полупокойником, я готовился обратиться в веру бездны, хотя мне на нее, мягко говоря, плевать.

Део опустил голову, делая вид, что поглощен своим лакомством. Его плечи опустились, он выглядел весьма подавленным. Это очень задело Рема, и он еле сдержался, чтобы не нагрубить Плуту. Его бесила тяга этих высокопоставленных людей вываливать правду на его друга. Они даже не думали смягчать удар, будто не понимли, что Деокрису и так плохо.

- И ты знаешь, - продолжал Плут, - когда газеты начали наперебой писать о том лесном пожаре, множество больших дяденек проиграло свои честно награбленные денежки. Я, к слову, обеднел на три тысячи черных абов. Не думал, что у тебя хватит наглости не вздернуться после визита к Спящему.

- Заткнись, - не выдержав, треснул кулаком по столу Рем. - Оставь его в покое, мы по делу пришли а не этот бред слушать.

- Ой, поглядите кто тут у нас, - Плут неожиданно всем корпусом повернулся к рыжему, и буквально навис над ним, чуть приподнявшись на своем стуле. - Как мило, самый черный маг вместо щеночка притащил домой деревенского выскочку. Впрочем, разница невелика, тявкаешь ты как самый настоящий пес. Только вот что у тебя на уме? Давай-ка проверим.

Не успел Рем дернуться, как парень схватил его за правую руку и прижал ее к столу. Ловким, беззвучным движением он схватил со стола нож, который подавался к мясу, и больно вдавил его в основание среднего пальца. Рем не успел ничего сделать. Лезвие не поранило его, но он понял, что дергаться не стоит. Один удар по ручки ножа – и можно остаться без пальца. Деокрис, будто очнувшись, вскочил со своего места. Глаза его полыхнули белым, он впился Плуту в ворот шапирона.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться