Самый черный маг

Размер шрифта: - +

Акт 4. Чего ты хочешь? (5)

Деокрис чувствовал себя отвратительно.

Мало того, что на северо-восточной границе уже какую неделю шли ливни с молниями, а порой и градом, так его еще и собственный любимый камзол предал. Он расходился по швам от влаги везде, где только мог, подгнившие нитки рвались и расползались, словно выкопанные из земли черви. Део как мог подтягивали нитки, мечтая об швейном наборе, или просто каком-нибудь крючке, чтобы проще было завязать узелок покрепче. К сожалению, в лесу их было взять неоткуда.

«Думай лучше о деле, - одернул он себя, выглянув из-за дуба на бредущее по лесу чудовище. - Не расслабляйся. Расслабишься - будешь с ней ходить под ручку до конца своих дней».

Чудовище имело белоснежное тело маленькой девочки лет пяти. На ней было светлое платье в пол, в руках - корзинка с грибами. Еще бы, грибов в лесу после дождя повылезало полно, у Део они поперек кишок сидели. А что, при такой сырости попробуй разведи костер, чтобы пожарить мясо. Вот он и питался тем, что под руку попадалось. По большей части грибами и ягодами. Из-за этого за месяц он сбросил пару килограмм, и это ему не нравилось, ведь жира в нем почти было, а значит страдали мышцы.

«И опять ты отвлекаешься, - снова одернул себя маг. - Давай уже, пока она не спутала тебе все мысли».

Сунув горящий черным серебряный кинжал в зубы, он принялся карабкаться вверх. Монстр пусть и был слабым, но вызывал у него опасения. Потерянное дитя. Ребенок, заблудившийся в лесу, концентрация его страха и ненависти к родителям, которые так и не пришли его спасти. И между тем это прелестное на вид создание не стремилось никого убивать. Напротив, оно очень мило улыбалось всем, кто собирался вывести его из леса. Правда, эта улыбка была последним, что видела несчастная жертва. После улыбки она впадала во влюбленный транс и начинала считать монстра своим ребенком. И ходило с ним по лесу, пока банально не умирало с голоду.

 «Кладовку» чудовища с телами незадачливых «мам» и «пап» Деокрис уже видел. Почему-то малышке очень везло на красных магов, оттого братская могила больше походила на скульптуру какого-то безумца. Рядом с этим булыжником из тел он на всякий случай развесил белые тряпки, так как дотащить его до ближайшего поселка не имелось никакой возможности.

«Думай о чем-нибудь другом, - велел себе Део, беззвучно вскарабкавшись вверх и, словно кошка, двигаясь по одной из мощных веток. - Давай-ка вспомним что-нибудь хорошее? Не знаю. Ну Рема например».

От такой мысли настроение испортилось. Однако это было в общем-то неплохо, по крайней мере Део отвлекся от прекрасного, невинного облика монстра.

«Ну вот зачем, а? - поругал себя Деокрис. - Скажи мне на милость, зачем ты устроил эту отвратительную сцену? Как же стыдно-то, а. Как девчонка, хоть в платье переодевайся. Как теперь вообще ему в глаза смотреть?!»

Сжав зубы, он глянул вниз. Малышка проходила прямо под ним, пора было дейсовать. Не зря же Део ее выслеживал столько времени, вычислял маршрут, выбирал место, смотрел кладовку. В лаб с ней идти было нельзя, нельзя было попадаться на глаза. Игра в прятки продолжалась долго, уже почти неделю. Все ради того, чтобы закончить битву одним точным, хорошо выверенным жестом.

«Вперед».

Лесным котом Део обрушился на голову чудовища и, крепко зажмурив глаза, придавил к земле. Монстр что-то безобидно пищал, совсем не безобидно брыкаясь, а охотник пытался судорожно его ощупать и понять, где рука, а где нога. В конце концов нащупав лицо, Деокрис перевернул свою добычу на живот и сел на ее спину, заломив руки назад. Не открывая глаз, он вытащил кинжал из зубов и, не особенно церемонясь, сделал разрез от одного плеча до другого.

Еле ощутимый запах черного дыма, скверны, наполнил нос. Чувствуя себя немного маньяком, Део втянул его полной грудью и в очередной раз задумался, на что он похож. Цветы? Нет. Фрукты? Тоже нет. Что-то природное? Камень, металл, дерево? Животный запах? Тоже нет. Пожалуй, он был не похож ни на что.

Иногда Део хотелось взять его в плен, посадить в склянку.

Ведь аромат был приятным и значил, что дело сделано. Все позади. Можно расслабиться, выйти из стойки, отряхнуться в конце концов.

«Ты просыпаешься, Крис, - подумал он. – Когда же ты заснул? Когда умерла мама? Или, когда умер учитель? Или, когда сгорела деревня? Не важно… ты просто спал. Перестал что-либо чувствовать, чем-либо наслаждаться. Ты заморил себя эмоциональным голодом. Если бы тебя не разбудили и не накормили, то ты умер бы во сне от истощения. Вот видишь, ты вспомнил еще одну вещь, которая тебе всегда в тайне нравилась. Побеждать».

Охотник слез со своей жертвы, не дав ей осыпаться подобно яичной скорлупе. Он сел рядом на собственные пятки, перевернул уже начавшее трескаться тело. Увы, на кругленьком личике кроме рта ничего не было. И этот рот жутковато улыбался.

- Прости меня, - попросил он. - Мне очень жаль, что ты умерла так рано. Если бы я мог, я бы отнес твое тело родителям, но я не могу. Да и согласись, лучше им не знать обо всем об этом. Так что пускай это останется нашим маленьким секретом. Надеюсь, твоя душа уже переродилась где-то в другой семье, в лучшем месте...

«Ну вот и все, - подумал Део. - Какой это уже? Пятый? Надеюсь, я неплохо помог своему Дому. Жаль только, что все это зря...»



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться