Самый черный маг

Акт 5. Крушения (10)

От неожиданности Рем даже вынырнул из приятного, звериного забытья. Он быстро оценил ситуацию. Комната. По рукам и лицу течет кровь, значит, порезался. Не больно, значит, зелье еще действует. Кожа щетинится черными волосками от наполнения, значит силы все еще с ним.

По носу неприятно дал знакомый запах старости и пота. Уши резанул странный звук, от которого Рем шарахнулся к стене. Нашарив глазами старика Сиду, вольготно рассевшегося на красном кресле в углу, рыжий осознал природу звука. Черный маг противно провел смычком по струнам бездновой скрипки, которая лежала у него на коленях. Они находились в музыкальной комнате. Посередине стоял, поблескивая в ночи, рояль, на стенах висели разнообразные лютни и музы – больше для украшения, судя по слою пыли. Маски скалились со стен.

- Вижу, ты все так же отвратительно двигаешься, - ворчливо сказал Сида, и его голос показался Рему неимоверно громким и хриплым.

Наметив добычу, рыжий пригнул. Сначала прыгнул, и только потом подумал. Его разум не успевал за телом, а тело хотело уничтожить или хотя бы нейтрализовать источник раздражения. Увы, такая поспешность вышла Рему боком – он со всей силы налетел на еще одну защиту. Каштан. Напоровшись на его колючки, Рем зашипел и отскочил в сторону. Его прошило насквозь, к своему ужасу он увидел капающую из носа на пол кровь. Оценив свое состояние, Рем понял, что ему сильно досталось. Двигаться дальше было смерти подобно.

Голова невообразимо быстро начала считать.

Он пробил никак не меньше ста двадцати слоев шелухи, плюс пять на заклинание. В шипах было семнадцать строк, как вспомнилось Рему. Рыжий складывал первое со вторым, и нужная цифра не получалась, отчего голова шла кругом. Сида что, поставил шелуху загодя? За восемь часов, чтобы отоспаться? Но почему никто не заметил? Нет, ведь тогда слои бы сгорели. Цифры никак не сходились. К тому же шелуха не умела пропускать через себя что-либо, да еще и так прицельно проталкивать в нужном направлении.

- Удивлен? – осведомился проницательный мастер Сида. – Я обзавелся очень хорошим помощником. Настолько хорошим, что он накинул мне строчек. Штук этак пятьдесят. И алмазных монстров я бы без него не создал. Ведь пометил же специально для нас, навел. Не знаю, правда, почему он мне помогает, но плата слишком низкая, чтобы не воспользоваться случаем. Всего-то и надо превратить в кошмар жизнь твоего дружка.

- Ненавижу, - прошипел Рем, тем не менее, прижавшись к стене боком. Тело невыносимо колотило, и не стой он на четырех конечностях – давно бы свалился. Сейчас он напоминал сам себе загнанное в угол животное.

- О, а как я тебя ненавижу, ты бы знал, - сказал лениво Сида, закинув ногу на ногу. – Так ненавижу, что еле сдерживаюсь, чтобы не убить тебя прямо сейчас. Но пристрелить тебя как паршивую собаку было бы слишком скучно.

- Это я вас убью, - снова прошипел Рем. – Собственными руками убью.

- Прости, не получится, - сказал маг с деланным сожалением. – Еще пара минут, и наполнение кончится. Я ведь вижу, что с тобой происходит. У тебя порваны мышцы, ты весь изранен, двигаешься на одной магии. Было бы интересно посмотреть, что с тобой станет, когда пройдет действие обезболивающего.

Рем понял, что мастер Сида не шутит. Он действительно ощущал, как наполнение проходит, как силы покидают его и как ломит не способное болеть тело. Видел он и собственную кровь, что накапала на паркет под ним. Крови было много. В щеке явно торчало нечто инородное – видно осколок стекла.

- Мастер Балтос такой замечательный человек, - продолжал старик, будто издеваясь. – А ведь наполнению учатся, постепенно увеличивая дозу. До того, как маг добирается до сотни, проходят долгие, болезненные месяцы. Сжег тебе весь пищевод, и желудок с ним заодно. Конечно, он вылечил бы тебя, отходил. Черные маги живуче. Но я ему этого не позволю.

Надо было что-то делать. Собравшись, Рем метнулся к окну. Однако здесь его ждал сюрприз – шелуха сжалась, окутала дом. Вцепившись в подоконник, Рем увидел суету за забором. Понимая, что здесь ему не пройти, он бросился к двери. Открыв ее, он тоже наткнулся на шелуху. Значит, окружила не дом, а комнату? Паршиво, но можно было пробить.

- Не пытайся, силенок не хватит, – засмеялся мастер Сида. – Мой помощник предупредил меня о вашем приходе, я хорошо подготовился. Хороший расклад. Лучше послушай, что будет дальше?

- И что же? – огрызнулся, лихорадочно соображая, что делать, Рем.

- Все просто, - усмехнулся Сила. – У твоего дружка наверняка почти не осталось сил, он сейчас должен быть на грани смерти. Я уже прочитал по нему реквием, взял на себя смелость. Пусть и косвенно, но можно считать, что я его убил. А когда он умрет и я, на твоих глазах получу его метку, то я возьмусь за тебя, его верного цепного пса. И… ты знаешь, что-то мне подсказывает, что из тебя получится замечательная Мстительная Гончая. Да, обычно в нее превращаются собаки, но и людям становиться этим монстром случалось. А потом, когда ты станешь тем, кого так ненавидишь, я убью тебя, наконец. Убью и займу место, что должно было тебе достаться. А самому черному магу никто не указ. Как думаешь, безднопоклонники будут хорошо смотреться в виде официальной религии? Думаю, у твоего ненаглядного Део достаточно много денег на то, чтобы возвести храм в столице. Так уж и быть, я поставлю ему статую, как невинной жертве, дарованной бездне. А вот тебе нет. Ты не заслужил, мой милый.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться