Самый черный маг

Размер шрифта: - +

Акт 5. Крушения (12)

Рем, от сил которого почти ничего не осталось, с ужасом смотрел, как дернулся кадык на шее его друга. Ему вдруг четко вспомнились слова мастера Балтоса о том, что нельзя глотать песка больше, чем можешь прочитать строк. Деокрис же опрокинул как минимум втрое больше, чем досталось Рему. Почти полный мешочек. И даже не запил.

«Он что, спятил? – с ужасом подумал Рем, заметив, что и у мастера Сиды тоже в глазах промелькнуло удивление. – Он же умрет».

Однако самый черный маг даже не скривился от боли. Его волосы из белых вдруг сделались черными, изо всех пор заструилось нечто наподобие длинной шерсти. Куда там щетине Рема, Деокрис буквально горел черным пламенем.

- Чудовище, - выдавил из себя мастер Сида.

- Не больше, чем вы, - неожиданно спокойно сказал Део, повернувшись к нему. – Сида Пхайни, за преступление против Черного Дома я, двадцать пятый самый черный маг, Декорис Кайморальд, приговариваю вас к смертной казни. Но до этого вы расскажете нам все о той секте, которую создали.

- Самоуверенный мальчишка! – вскочил с кресла мастер Сида. – Ты еще не победил меня. Пробейся сначала через защиту!

Рем нашел в себе силы встать на ноги и прижался спиной к стене. Ему не верилось, что все это происходит на самом деле. Део, горящий черным палменем – какой-то совсем другой, непонятный и оттого пугающий, злодей Сида Пхайни, который некогда был его героем… все это казалось очень странным сном.

- Что ж, тогда начнем, - сказал самый черный маг и повернулся к своему другу. – Рем, дай, пожалуйста, алмазный кинжал. Не хочется идти в рукопашную на каштан.

От взгляда блестящих, похожих на два обсидиановых шарика глаз, у Рема по спине побежали мурашки. Он суетливо вытащил из ножен нужный клинок и протянул его Део, держась за лезвие.

- Удачи, - пробормотал Рем, неотрывно глядя на это восхитительное чудовище.

- Спасибо, - кивнул Део, а потом повернулся к своему врагу.

- Будто это поможет, - фыркнул мастер Сида. – Сколько бы строчек наполнения ты не сделал, наши силы ровны. Ведь я свежий и отдахнувший, а ты – на грани.

Глаза его засветились в темноте белым светом, он напряг ноги и прыгнул.

Оружие Део, в которое хлынуло черная магия, зазвенело, окуталось темной аурой, будто стало длиннее. Самый черный маг угрожающе уверенно встретил мастера Сиду ударом, резанул по воздуху. Колючки защиты разлетелись жалкими клоками тумана, Рена обдало волной холодного воздуха. Старик чуть не напоролся на выставленное оружие, но Део неожиданно легко толкнул его в грудь, уведя от удара. Сида отшатнулся, сделал пару шагов назад, вытащил свой кинжал – обсидиановый. Что ж, Део тут же выбил его у него из рук красивым, плавным ударом ноги. И ведь не навредил, даже царапины не оставил. Рем невольно залюбовался его движениями и спокойствием. Део дрался совершенно не напрягаясь, будто его противником был не матерый охотник, а ребенок, будто не было недели голодовки в бездне до этого. Сида, зарычав, попытался начать заклинание, но Деокрис просто двинул ему под дых, впечатав в угол.

- Невозможно, - задушено прохрипел старик, шаря рукой по стене, будто ища там свое спасение. – Лео! Лео, спаси меня, ты обещал!

- Твой Лео Селтис тебя бросил, - ответил беспощадно Деокрис. – Он говорил со мной в бездне, ты ему больше не нужен. Так, битая карта, отработанная пешка.

- Нет, я ему нужен, нужен… - пробормотал Сида, спрятав руку за спиной. – Пока что ему нет смысла убирать меня… я еще не доделал то, что он поручил мне…

- Видимо, он думает иначе, - заявил Део, потянувшись к нему. - А теперь готовьте речь для допроса, мастер Пхайни. Она вам скоро понадобится…

Не успел он договорить, как Сида бросился вперед с новой силой. Рем приметил, что он что-то переломил пальцами. Блестнуло так, что в глазах стало бело и в ушах зазвенело. Рем не понял, что это была – артефакт или зелье. Он, выскользнул из наполнения и сполз обессилено по стене. А когда гул в ушах прошел и зрение прояснилось, он увидел, что мастер Сида буквально сидит на Деокрисе и душит его единственной рукой.

Део извивался как змея, которую прижали к земле палкой. Он всеми силами пытался скинуть старого охотника, но тот явно больше весил. С руки Сиды стекала крови, на боках одежда была изодрана, но судя по лицу он не собирался отпускать свою добычу. Он собирался отправить Део в пасть к черной собаке.

И от этого зрелища, от осознания того, что может вот-вот лишиться друга да и собственной жизни, Рем впал в ярость. Он вошел в стойку, хотя тело было категорически против. Он встал и подошел и, хромая, подошел к стене, на которой висели музыкальные инструменты. Он выбрал то, что потажелее – блестящую, начищенную трубу. И он со всей мочи, из последних сил шандарахнул ей по голове мастера Сиды, слишком сосредоточившегося на своем противнике.

Создатель секты безнопоклонников завопил, не желая падать в обморок, и Рем двинул его второй раз, уже по виску.

Старик отлетел в сторону, лишившись чувств, а спасенный Део закашлялся, держась за шею. Рем кулем плюхнулся рядом с ними.

- Ты как? – спросил он, не имея сил пошевелиться.



Алиса Рудницкая

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться