Самый худший класс

Размер шрифта: - +

2. Пятнадцатый "гамма". Тэдж

Стол-компьютер в кабинете магната давно не использовался по назначению. Это Майк понял сразу, попытавшись установить удобный для себя наклон панели. Предшественник был маленького роста, и сидя в кресле, новый директор едва не упирался коленями в собственную грудь. В конце концов, подняв кресло и придав панели необходимый наклон, Майк нажал кнопку питания.

Личные дела студентов, с которыми знакомился прежний магнат, были в беспорядке разбросаны на рабочем столе. Майкл залез на сервер и без труда нашел папки всех семерых студентов из «гаммы», являвшихся головной болью вуза.

Стараясь особенно не любоваться на красивые юные лица Алики, Лоури и Нирми, директор полистал файлы и решил начать более подробное знакомство с Тэджа. Майкла удивило то, что средний бал эльфа-пижона составлял 2,15 по итогам прошлого учебного года.

- Хм, - произнес вслух землянин. – Несложно подсчитать, что есть, все-таки есть один предмет, по которому у Тэджа пятерка. Посмотрим, парень, какой урок ты посещаешь охотнее остальных.

Табель Тэджа: криогеника – два, основы телепортации – два, межрасовая биология – два, история семи войн – два, тактика рукопашного боя в условиях невесомости – пять! Вот те на!

- Ну, что ж, вот мы и выяснили ваше слабое… то есть, сильное место! - хлопнул в ладоши Майкл. – Вот кто отправится выполнять мое первое поручение!

Довольно хмыкнув, новый руководитель нажал на кнопку вызова дежурного секретаря.

 

Тэдж, бывший любимцем всем девушек выпускного потока, жил и учился так, как ему заблагорассудится. С поистине юношеским максимализмом, он полагал, что чувствует свой путь интуитивно, отметая ненужные знания и аккумулируя только необходимые для будущего. К примеру, бодягу под названием межрасовая биология он не просто отметал, а глубоко презирал, считая псевдонаукой. Хоть и рожден парень был от случайного брака эльфийки и неизвестного отца, он выбирал из теории о космических расах только то, что ему самому нравилось. К примеру, он знал, что космические эльфы – это разноплеменная масса, систематизировать которую ни одному генетику не под силу; и где именно родился отец Тэджа, не знал, наверное, и сам родитель, ведь эльфы жили ныне во всех звездных мирах, охотно сочетаясь браком с представителя других галактических рас. Что касается матери-эльфийки, то о ней было известно, что та была стопроцентной эльфийкой, не похожей на задумчивых эльфомов и агрессивных эльфоллей; чистые, расовые эльфы прибыли в созвездие Мицар неизвестное количество времени назад, не зафиксированное наукой, поскольку науки тогда самой не существовало.

Тэдж был силен и высок, и именно на сочетание физической силы и внешних данных уповал, когда тайком подделал чип-ключ от большой искусственной вселенной. Так назывался один из дорогих антигравитаторов, где проходили факультативные занятия для претендующих на удостоверение пилота-любителя.

Одной из фишек антигравитатора была рабочая модель боевого киборга: ее никогда не приводили в действие, но регулярно проводили техническое обслуживание, так как модель входила в комплект, и за нее кто-то нес персональную ответственность.

В коридоре сотого этажа с круглыми переходами из секции в секцию, ведущими к тренажерным помещениям, к счастью, никого не было. Тэдж не спеша достал из кармана брюк чип-ключ и повернул его позолоченной стороной вперед, дабы без промедления открыть двери антигравитатора и тут же захлопнуть за собой. Изучив расписание, юноша знал, что до завтра туда никто не наведается: факультативы для редких желающих прошли, а техники проверяли состояние антигравитатора непосредственно перед занятиями.

Далеко за спиной Тэдж услышал крики дежурного секретаря: «Кто-нибудь видел Тэджа? Тэдж из пятнадцатого «гамма», такой высокий эльфиец? Кто-нибудь видел?» Вдруг знакомый звонкий голос ответил дежурному: «Он в седьмой аудитории, подтягивает хвост по химии солярных систем!» Это, несомненно, был голос Нирми, девушки из лагеря для беженцев с Земли. Эта блондинка с формами и пышными волосами, оживленными модной прической «искра», появилась в «гамма» в двенадцатом классе. С тех пор она не давала Тэджу покоя, и своей настойчивостью выбила себе титул девушки эльфийца. Ее любимым предметом было магическое песнопение, и парню приходилось ходить на этот идиотский предмет, хотя у него не было ни слуха, ни голоса. Вообще-то, честно говоря, ему давно нравилась другая землянка, Алика, кукольного вида брюнетка, но та девушка была очень уж строгих нравов и не позволяла парням целовать или обнимать себя.

Звонкий голосок, напевающий мантры с последнего хора, тем временем, становился все ближе и ближе. Он летал под сводами коридора где-то за спиной, и Тэдж понял, что Нирми вычислила его передвижения, шпионя за ним все последние дни.

- Где ты, милый? Я знаю, что ты рядом! Я не сдала тебя секретарю, но кто его знает, может, тебя отчислят первым…

Тэдж остановился. Надо завернуть блондинку и отправить ее восвояси прямо здесь, пока они не дошли до дверей антигравитатора.

- Милый…

Юноша спрятался за углублением для энергощитка и выскочил из засады, заметив первый белый локон.

- Ах! Как ты меня напугал! – округлила и без того большие глаза Нирми. – Все-таки я угадала, куда ты направился. Правда, я у тебя умница?

- Да, да, правда, - Тэдж развернул девушку лицом в обратном направлении. – А теперь иди и жди меня в седьмой аудитории. Ровно через час я буду там.

- А поцелуй благодарности? – вскинула бровки Нирми. – За то, что я не сдала тебя противному дежурному?

- Давай, давай, - поспешно чмокнул подружку парень. – Интересно, вы, земляне, все такие ненасытные? Мы же уже целовались и обнимались на лекции по довоенной истории…



Мурат Тюлеев

Отредактировано: 05.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться