Самый худший класс

Размер шрифта: - +

22. Ты готов? Ты реально готов?

Створки заброшенного транспортного мегаблока плавно затворились следом за груженным до отказа космоджипом. Парни быстро выскочили из салона и подбежали к багажнику. Но там уже пришел в себя, если можно так выразиться, тот, кто прежде был коммодором Адро Кроу.

- Только без фокусов! – направил ствол ионного винчестера на пленника Тэдж. Широкая улыбка Ворона сбила его с толку.

- Это не Кроу, - напомнил Робо. – Штука, что внутри тела, идеально справляется с управлением.

- Дайте хотя бы вылезти из сундука! Салаги! – абсолютно в стиле коммодора выругался Адро, но улыбка продолжала, не мигая, светиться на широком скуластом лице. Это выглядело довольно странно.

Под грудой пиратского тела заворочались магнат и Чабуг.

- Нирми! Алика! – громко крикнул Тэдж. – Тащите липучку, да побольше!

Девушки извлекли из слесарных чемоданчиков предусмотрительно заготовленные самим Адро рулоны скотча.

- Держи пушку, - передал эльфиец Алике ионный винчестер. – Если что, жги! Только сосчитай до двух, чтобы мы успели отскочить.

Фэрнивалл осторожно приняла оружие и навела на ворочающиеся в багажнике тела. Робо и Ангус с трудом вытащили тело коммодора и, не удержав, бросили на бетон.

- Потише, собаки! – с приветливой улыбкой выругался Ворон. Воспользовавшись заминкой, выпрямить ноги собрался магнат Майкл, но Тэдж резко захлопнул дверцу багажника прямо перед его носом. Затем эльфиец присел рядом с коммодором и, не скупясь, обмотал того липкой лентой.

- Где Оариту? – вдруг перестал улыбаться Адро.

- Какая тебе разница? – грубо отозвался Ангус. – Ты хоть понимаешь, дядя, что внутри тебя сидит килограммовый паразит, крепкий, как вот этот железобетон?

Эльфолль нервно топнул ногой.

- Что за чушь ты несешь, сынок? – снова расплылся в ухмылке коммодор. – Мы упустили человечков. Они выскочили в окно и дали дёру! Я видел это своими глазами. Тебя там не было, пацан!

- Зато я был, - собираясь заклеить пленнику рот, отмотал пленку Тэдж. – И я видел, как силикат разрезал твое пузо и внедрился внутрь быстрее, чем ты успел моргнуть!

- Видимо, это произошло так быстро, - заметил Робо, - что он, действительно, не успел сообразить. Если паразит вошел в тело раньше, чем прекратился болевой шок, и тут же обесточил нервные окончания в месте разрыва, то пострадавший может и не помнить.

- Вот именно! – воскликнул коммодор, силясь разорвать двойной слой скотча. – Худышка дело говорит! Я ничего не помню! Единственный проблеск – это окно! Буацу прыгнул в него, следом за силикатом! А железяка с эльфийцем мне помешали. Если бы я сиганул следом за Буацу, я бы непременно поймал кремешка!

- Ты и так его поймал, - ткнул пальцем в живот мужчины Тэдж. – Своим собственным пузом. Адро, послушай меня. Не знаю, ты ли это, или вместо тебя вещает враждебная форма жизни, но ты должен знать: внутри тебя – паразит. И ты фактически мертв.

- Погоди, погоди, - замотал головой мужчина. – Я пока не в состоянии осмыслить того, что ты говоришь, парень. Дай мне минуту, всего минуту.

Адро опустил голову и прикрыл глаза. Робо глядел на зараженного с жалостью, Ангус – с неприязнью. Тэдж разглядывал бедный рисунок бетонного пола.

Пауза затянулась на несколько минут. Ангус толкнул эльфийца. Тэдж очнулся от тяжких мыслей. Посмотрел на глубоко дышащего коммодора и громко спросил:

- Ты готов, Адро Кроу?

Мужчина, не поднимая головы, кивнул:

- Говори, парень.

- Адро, во время атаки в рабочем общежитии, когда мы сломали дверь, ты ворвался первым…

- Я всегда иду первым, прикрывая своих людей…

- Ты ворвался первым, и тебя первого атаковала эта дрянь. Электрическая дуга, как чудовищная сварка, разрезала тело. Не прошло и секунды, как силикат внедрился внутрь и быстро зашил рану. Ты дышишь и говоришь, потому что кремниевый человек восстановил работу твоего организма. Ровно настолько, чтобы ты мог носить его, а он – без проблем передвигаться и коммуницировать с углеродными субъектами.

- Ты говоришь правду? – поднял красные глаза коммодор.

- Зачем мне врать? – пожал плечами Тэдж.

- А эти? – мотнул головой в сторону багажника мужчина.

- Магнат Майкл, как ты знаешь, является носителем довольно давно. Твой подчиненный, Чабуг, тоже заражен.

- Я хочу убедиться в этом! – одним прыжком вскочив на ноги, заявил коммодор. Ионный винчестер решительно настроенной Алики уперся в его грудь.

- Как это – убедиться? – развел руками эльфиец.

- Вытащите Чабуга! Я вскрою его! Если внутри, как вы говорите, паразит, то значит, и во мне тоже. А затем… Затем я вскрою и себя! Но если внутри парня окажутся только кишки и сухарики к пиву, то пеняйте на себя! Правда о том, как вы убивали невинных скифов, все равно всплывет! И не будет вам укромного уголка во всей Вселенной! Вас все равно найдут и порежут на шнурки для скифских сапог!

- И ты готов сделать это? Вскрыть Чабуга, а потом себя? Ты реально готов? – удивился Ангус.

- Чему ты удивляешься, салага? Ты, наверно, даже загноившегося ногтя оторвать не сможешь…

Ангус поежился.

- Будь по-твоему, - кивнул эльфиец. – Лучше сделай это сам. Парни, тащите железные ящики. Три ящика. Нам понадобятся три ящика!

Робо и Ангус пошли к полупустым товарным стойкам и облюбовали там тройку мощных коробов, запирающихся на замки по всему периметру. Затем открыли багажник и, оттолкнув норовившего выскочить магната, извлекли полуобморочного Чабуга.

Юный приватир с трудом открыл глаза:

- Где мы, командир? Почему на вас липкая лента?

- Мы в аду, сынок.

- Не-е-ет, - помотал головой Чабуг. – Слава звездам, мы выжили. Эй, парни, снимите с моего командира скотч.



Мурат Тюлеев

Отредактировано: 05.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться