Самый лучший день

Размер шрифта: - +

Глава 6

Свет изгнал начавшееся, казалось, века назад, удушье. Удивительно, что я все же дышала. После непроглядной тьмы даже от еле видного источника света глаза жгло огнем.

Кто-то молчаливый что-то бросил. Не мешкая, боясь потерять шанс выбраться отсюда на коленках и руках с закрытыми глазами поползла на шум. 

И все равно, как это выглядело со стороны. От долгого лежания затекли и руки, и ноги. Пока доползла, немного привыкла к обстановке. Приоткрыла глаза. Уже полегче.

На полу лежала веревка. Мда уж. Знала б, что меня ждет, с детства спортом через не могу занималась бы. 

Задрала голову и столкнулась с колючим взглядом того же эльфа-бородача, в которого я впечаталась в гаремской роще.

- Обвязывайся, и без шуток, если жить хочешь.

Нет, блин, сейчас стендап устрою. Специально упала в колодец и поджидаю зрителей. Хотела огрызнуться, но промолчала. Лишь бы вытянул. 

Обмоталась несколько раз вокруг талии веревкой и завязала узлом вокруг рук. Опять посмотрела наверх.

- Потяните, пожалуйста, - еле слышно просипела. Оказывается, я еще и голос тут потеряла, когда звала.

Хорошо, что эльфы ушастые. Услышал. Через пару минут ноги нащупали землю, но держать отказались и мое безвольное тельце оказалось на руках бородача.

  - Ой какие нежные человечки нынче пошли, и суток не прошло, а она уже полудохлая, - процедил бородач, - Зато мужей чужих ублажать не уставала, наверное. Еле догнал.

Последние фразы возмутили. Но вместо едкого ответа, полного иронии, я отключилась. 

Очнулась на траве под каким-то ветвистым деревцем. Надежды на то, что я спала и мне приснился и колодец, и эльфяка разбил сам виновник обморока. Первыми меня поприветствовали сапоги здоровяка, которые легонько так, до синяка наверное, ткнули в бок. 

  - Пришла в себя? Отлично. На, поешь, а то с тобой разговаривать неудобно, отрубаешься постоянно.

После того, как я кряхтя уселась в более или менее устойчивое положение, получила в награду каких-то орехов и фруктов. Не отбивная, конечно, но выбирать не приходилось. Живот радостно урчал, требуя свое и побольше.

 -Ты ешь и слушай. Я боевой маг и таких дел не люблю. Но сестру свою обожаю. И для нее сделаю все. Кайлел не твой и твоим никогда не станет. Сначала я думал, что ты специально навязалась ему, чтобы расстроить свадьбу. Но, просмотрев воспоминания, понял, что нет. Только из-за этого решил на время торжеств изолировать, а не уничтожать. Надеюсь, ты понимаешь, что тебе и близко к Кайлелу и моей дорогой Арианелле приближаться нельзя.

  - Угу, - попыталась ответить обалдевшая от новостей я, - А еще я хочу домой. К маме.

И глаза у меня честные-честные. Было бы круто, если б в качестве извинений меня домой отправили. Но кое с кем все равно надо поговорить... Уже просто так исчезнуть и не высказать наболевшее не могу. А сначала...

 - Скажите, милейший, можно так вас называть? Вы не представились..., -улыбка подебильней и глаза еще честней.

 - Остриэль из рода горных Эльфов, дева.

- Не очень, но приятно, а я Елизавета. Лиза, так проще. Скажите, Остриэль, а где сейчас молодожены? Чтобы ни в коем случае там не появиться. Проблем итак хватает...

На меня уставилась пара погребенных под широкими кустами бровей глаз. Дядька явно мне не верил.

- Нет, правда, я устала от ваших эльфийских делишек! Хочу к людям, они же где-то недалеко обитают, правда? Вот к ним и пойду! -слезы, хоть и не были запланированными, но выступили очень вовремя, - Вы же сами в моей голове рылись, знаете, что я не из этого мира!

Упс, а он, оказалось, удивился. Вот же я помело!

  -М-да, дева, такого я хоть и не знал, но  злого умысла в речах не заметил. Пойдешь налево отсюда прямой дорогой, до конца земель эльфийских. А там стражники на границе укажут путь к ведьме человеческой. Коль хочешь домой, поможет лишь она тебе.
- А как же принц и его супруга? Вдруг по пути на них набреду, а вы мне голову оторвете. Нет, я сама не пойду...

- О том не волнуйся, они в другой стороне, да и заняты будут, - тут бородатый скривился, как от зубной боли. Видимо, родство с Каем и ему не в радость.

Но мне до его душевных терзаний не было дела. Все, что надо и даже больше, узнала. Наскоро распрощавшись с гордой горной дубиной, побежала в указанную им сторону. Скоро этак в спортсменку превращусь. Бегаю в последнее время больше, чем за последних десять лет.

Спустя полчаса и впрямь по прямой дороге, завернула на обочину. Эльфяка, скорей всего, держал меня за городом. Потому что за время пути не увидела ни домов, ни ушастого народа. 

Развалившись на траве, стала размышлять на тему - надо ли идти искать героя не только моего романа или честно бежать к людям. Что-то тревожило, не давало уйти.

Может, гордость восстала из праха? Не знаю. Но не люблю недосказанности. 

Решено. 

Найду молодожена.  Пожелаю счастья, плюну в лицо, нет, это опустим. Расскажу про его нового родыча и попрошу переместить если не домой, то хотя бы к людям. 

Постаралась представить себя в образе взрослого эльфа и пошла обратно, но не по дороге, а между деревьев. Благо, росли они не хаотично и были ухожены, ветви не мешали. По-моему, это вообще был чей-то сад. 

Заодно позавтракала или пообедала фруктами. Некоторые уже ела с Каем...Сердце защемило от воспоминаний...Ничего, не впервой, от неразделенной любви не умирают.  

Шла, не разбирая дороги и направления. Главное, что в сторону города. 

Брела, пока не увидела их. 

Так вот чей это был сад! А наглости бородочу не занимать. Может Кай и в курсе всего? А я иду такая героиня глаза открывать... 

Засела в кустах неподалеку. Что за жизнь пошла? То по колодцам сижу, то по кустам. Зато природа кругом. Красотень. Вон, на кустике гнездо какой-то птахи, семейное гнездо, с яичками в крапинку. 



Вера Холодная

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться