Самый Маленький Ангел

Самый Маленький Ангел

 

Самый маленький ангел

Рождественская сказка

Так хочется верить, что чудеса ещё случаются...

«Письма к Джульетте»

 

 

      В канун Рождества в самом главном небесном храме Бог Отец собирал всех своих ангелов. Сбор проходил в изумительном по красоте зале «Услышанных Молитв и Исполнившихся желаний». В этом году самый маленький ангел был приглашен в этот зал впервые. Таких малышей, как он, обычно поили сладким нектаром и под небесную колыбельную укладывали спать до самого праздника. Но в этом году маленький ангел получил личное приглашение на Рождественские Сборы Ангелов от самого Отца Небесного, принесенное ранним утром белоснежным голубем.

     Присутствовать на Рождественском Сборе было очень почётно, и не каждый подросший ангел удостаивался такой чести. Что уж говорить о самом маленьком ангеле, получившем личное приглашение!

      С самого утра ангелочек ужасно волновался и всё время приставал с вопросами к взрослым ангелам, спешащим по своим делам. Ангелы останавливались и, увидев в крохотных ручках личное приглашение на Рождественские Сборы, несколькими короткими фразами пытались ввести малыша в курс дела.

      Так маленький ангел узнал, что на праздничных Сборах не только поют Рождественские гимны и славят наступающий праздник, а ещё и отчитываются о проделанной за год ангельской работе. Вот тут-то ангелочку и стало очень страшно. Его прекрасные глазки наполнились не пролитыми от грядущих неприятностей слезами, белоснежные крылышки опустились, а хрупкие плечики задрожали. Он понял, почему получил личное приглашение на такие серьёзные Сборы, и ничего хорошего ему это не сулило.

       А дело, собственно, было так.

       В канун прошлогоднего Рождества самый маленький ангел, как обычно, прогуливался у райских врат, провожая в Рожественскую ночь взрослых ангелов, спешащих по своим очень срочным делам. Ведь именно в эту ночь руками ангела в человеческой жизни может случиться чудо. Нужно только найти того, кто сильно-сильно верит в чудо, и посеять в его душе волшебное зёрнышко. Если человек действительно очень верит и надеется, то его желание подарит свою силу крошечному зёрнышку чуда, и оно, удобренное верой и согретое любовью, обязательно прорастёт и принесёт свои плоды.

       Самому маленькому ангелу очень хотелось сеять чудесные зёрнышки в людских душах, но он был ещё очень мал для такой ответственной работы. Когда Бог Отец брал на руки самого младшего из своих ангелов, то всегда говорил, что придёт и его время, и он обязательно посеет свои зёрнышки. А пока он ещё маленький, ему разрешалось придумывать красивые детские сны и дарить их маленьким детям. Ангелок радовался своему такому ответственному поручению, но всегда мечтал о чудесах. Ему так хотелось поскорей вырасти и получить свои первые чудесные зёрнышки, чтобы подарить их людям.

     Вечер перед прошлогодним Рождеством ничем не отличался от предыдущих предпраздничных вечеров. Ангелочек с завистью в глазах провожал своих старших братьев, направляющихся на землю, до ворот и возвращался обратно, ждать следующего уходящего на работу брата. Каждый из старших ангелов, перед тем как покинуть Рай, получал на небесном складе волшебные зернышки. Зернышки выдавались строго по счёту. Чем старше ангел, тем больше зернышек он получал.

     Маленький ангел так часто представлял в своих ладошках волшебные зернышки, что даже не поверил в свою удачу. На небесной тверди, прямо рядом с цветущими райскими кущами, лежало три зёрнышка, впопыхах оброненных кем-то из ангелов. Первой мыслью маленького ангела было пойти на склад и вернуть потерянные зёрнышки. И это было бы правильно. Но ангелу, умудрившемуся в канун Рождества потерять драгоценные зёрнышки, грозило наказание, что останавливало сердобольного малыша. Он взял в ладошки зёрнышки и почувствовал, как в них теплится что-то невероятно светлое и живое.

   «Я сам, - подумал ангелок, - отнесу эти зёрнышки на землю и отдам их тому, кто в них больше всех нуждается».

    Попросив разрешение ненадолго отлучиться, малыш стремительно полетел к исполнению своей заветной мечты. Дел у малыша было много, а времени мало. Надо было в самые сжатые сроки найти того, кому чудо нужно было, ну просто, как говорится, позарез. Детские дома, больницы и другие общественные места ангелочек сразу отмёл, как места, в которых работают взрослые и сильные ангелы. На сильное чудо, такое, как исцеление или возращение с войны живым, ангелы отдавали часть своей силы, делясь с молившимся и укрепляя его в вере. Маленький ангелочек ещё не мог делиться силой, ему самому едва хватало на один полёт на землю и возвращение, поэтому искать нужно было того, кому нужно было простое и незатейливое чудо. Покружив над городом, ангелок присел на карниз одного из высотных домов, накинув на себя предварительно полог невидимости.

- Эй, - услышал он знакомый голос, - ты, что здесь делаешь?

- Я, - малыш оглянулся и, увидев на соседнем карнизе маленького демонёнка, гордо сказал, - хочу сделать Рождественское чудо, а ты?

- А я, - не менее гордо ответил демонёнок, такой же мелкий, как и ангелок, - хочу устроить небольшую пакость.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться