Самый нежный злобный босс

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Кирилл

- Анжела, ты издеваешься?

- Кирюшечка, - проныла в трубку бывшая жена. – А кому мне звонить? Кто мне ещё поможет?

Кирилл с сожалением посмотрел на телефон. И зачем ответил? А как не ответить, вдруг у этой курицы опять что-то стряслось? Вон переводчица перелом себе организовала на ледовой арене, сидит покалеченная дома. Анжела - тоже любительница фигурного катания.

Ладно, целый год от неё отдыхал. Хорошенького понемногу.

- Что приключилось? Опять машину разбила?

- Нет, нет! Кирюшечка, понимаю, что ты не рад… Блин, но у меня всё так плохо! – фоном в трубке звучала музыка, звякали приборы.

- Ты где?

- В ресторане с девочками обедаем.

Хм… Значит, не так уж всё у неё и плохо?

- Ой, Кирюш, прикинь! – тут же оживилась Анжела. - Мы с девчонками сгоняли на выходные в Рим, посмотрели этот… ай, забыла название… но он на всех картинках, большой такой, круглый, с дырами! Потом ещё в Милан заскочили, пошопились гениально! Кирюша!!! У меня теперь шпиц! Прикинь! Он такой сладенький, ой, я умираю от него! Блин, но такой дорогой! И столько с ним возни! Кирюша, потому и звоню… У меня денежек совсем нет! Подкинь жёнушке, а?

- Анжела, ты мне давно не жена. Мы развелись, - беззлобно напомнил Кирилл. Он открыл на компьютере один из документов и принялся его читать, попутно внося исправления.

- Да, развелись, - вздохнула Анжела. – Ну и что? Пожалей!

- Пусть тебя твой красавчик жалеет.

- Да толку от него, Кирюша! Ни секса нормального, ни денег! Ещё и карточку напоследок вытряс.

- Почему – напоследок? – похолодел Кирилл.

- Потому что он свинтил! В Индию, прикинь? Давно мечтал. Пожить в этом… как его… забыла название.

Нет, только не это! Кирилл с удивлением ловил себя на мысли, что испытывает тёплые чувства к Марку, ведь этот парень целый год удерживал Анжелу на приличном расстоянии от него.

- Ты дала ему свою карточку?

- Угу, - чуть слышно ответила Анжела.

- И много там было денег?

- Ну-у… Не так уж и много. Но ведь последние!

Наверное, она совсем снесла Марку операционную систему, раз парень опустился до воровства. Всё, что угодно, только бы сбежать от болтливой блондинки! В Индию, в ашрам, в тишину и уединение.

Анжела – существо с одной извилиной. Но вот мама у неё умная. Выдрессировала дочку, вдолбила ей в голову: сдохни, но молчи, пока Кирилл замуж не возьмёт, рот вообще не открывай, повторяй про себя: «Я немая. Я немая».

И Анжела крепилась из последних сил. Страшно представить, что ей это стоило. Кирилл женился на очаровательном и тихом голубоглазом ангеле, взял в жёны красотку модельной внешности. Мужики на улице дружно выворачивали шеи и врезались в фонарные столбы, увидев Анжелу. Вот и он клюнул на неземную красоту, он же не железный, да и вообще девушек любит.

Но через месяц после свадьбы Кирилл вдруг понял, что всё чаще оглядывается по сторонам в поисках скотча. Рот у Анжелы не закрывался ни на секунду, она постоянно несла какой-то бред.

Не успевал Кирилл переступить порог, Анжела включалась. Её разрывало от желания пересказать ему все новости и сериалы, поделиться событиями дня, проинформировать, что нового произошло у её двадцати подруг. Покончив с новостями, Анжела начинала ныть – красавицу всегда что-то не устраивало. Пилила, что они мало времени проводят вместе, что недостаточно подарков, что у подружки машина круче, что, наверное, разлюбил и так далее.

А ещё блондинка без конца влипала в истории, и приходилось её вытаскивать. То сумку с документами и ключами потеряет, то с подругами загуляет в ночном клубе и станет причиной драки, то в бампер кому-то на светофоре въедет. Гробить чужие машины и вовсе было её любимым видом спорта - после фигурного катания.

Безответственная, зацикленная на удовольствиях, эгоцентричная. Ладно, была бы весёлой, можно было бы держать в хозяйстве, как игривую пушистую зверушку, предварительно замотав мордочку скотчем. Так ведь сплошное нытьё, придирки, упрёки, да ещё и проблемы!

Когда через два года после свадьбы Анжела опять учудила - завела любовника, Кирилл с огромным облегчением с ней развёлся. Оставил жене квартиру, машину и даже выплатил выходное пособие – только бы поскорее расстаться с белокурым ангелом.

Уже целый год Кирилл жил в новых апартаментах, в престижном жилом комплексе «Легион», и радовался свободе. Как же хорошо одному! Возвращаешься после работы… и тишина! Вау! Вот это жизнь!

- Анжела… А карточку-то зачем ему дала?

Кирилл с сожалением подумал о том, что если бы у Марка не было денег, не свалил бы спаситель в ашрам, сидел бы в городе и занимался Анжелой.

- Дура потому что! - покаялась красавица. - Сама же себе говорю, ну, Анжела, хватит тормозить, да что ж ты такая тупая… И вот опять, - она шмыгнула носом. – Так ты мне денежек переведёшь, да? Да? Пожа-а-луйста, Кирюшечка!

- Анжела, слушай внимательно. Я тебе переведу, но только на один месяц. Если за этот месяц ты опять влипнешь в историю и начнёшь мне названивать, больше ничего не получишь. Ты поняла? Включай уже мозги. Тебе, вообще-то, не пятнадцать лет. Твоя задача – продержаться месяц без приключений и меня не раздражать.

- Спасибо, Кирюшечка! Я знала, что ты не бросишь в беде! Я всё поняла, поняла! В истории не влипать, тебе не звонить. А шпица приедешь посмотреть? Он миленький, он такой пупсичек, такой заинька! Приезжай? Ой, ты только подумай, я теперь рацион и себе пишу, и ему! Ему тоже лишних двести граммов – смерть! Мы по утрам с ним взвешиваемся. Ой, сейчас расскажу, как я его кормлю! Ты представь, он…



Маргарита Воронцова

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться