Сан-Твинк. Нэкос

Размер шрифта: - +

Сан-Твинк. Нэкос

1

Внутри Атракс сегодня был украшен по-особому, празднично. На всех стенах и арках висели церемониальные флаги Цивилизации – золотой лев на красном фоне. Благородный хищник был изображен в анфас. Освещение планеты так же настроили особым образом. Мягкий приятный свет располагал всех к веселью. Кругом царила суета. Жители планеты-станции, одетые в свои лучшие наряды, толпились в переходах между секциями и ульями, битком набивались в магистрали, идущие в центр, к церемониальному залу. Все спешили на посвящение, гражданам не терпелось узнать, кого выберут на этот раз.

Церемониальный зал Атракса, соседствующий с тронным, выглядел подобающе важнейшему обряду. Его помпезное убранство и строгая величественность настраивала окружающих на возвышенные патриотические чувства. Стены, покрытые полимером, украшали вычурные Имперские гобелены. Полимерный же пол сиял, отражая просветленные лица граждан. Присутствующие с замиранием сердца ожидали начала посвящения и общего выпуска высших аддитов. Зал был забит под завязку, хотя и вмещал в себя до полутысячи человек. Только посреди помещения оставался свободный пятачок.

Я еле дышал, однако сердце билось так гулко, что, казалось, этот стук слышат все присутствующие. Бросаю тайный взгляд на отца. Не видит ли он моей робости, моего волнения и страха? Кажется, нет. Он и сам слегка взволнован, даже не смотрит в сторону нашей сотни. Толи еще будет. Все взоры обратятся на нас, когда начнется обряд.

Страх неизвестности одолевает меня. Правильно ли все это, на своем ли я месте? Не ошибка ли то, что я попал на распределение? Я сжал кулаки, попытался побороть секундную слабость. Получилось. Сомнения прочь, все позади. Позади десяти цикловое обучение в общем аддите, двадцати цикловое – в высшей академии, пять циклов в общей военной академии. И вот теперь – все. Вся наша сотня аддитов попадет на службу к лордам и только один, ну или двое – максимум по закону империи – станут полноценными Сан-Твинками. Создателями новой цивилизации, творцами.

Остальным моим сверстникам, с которыми я пробыл бок обок весь общий аддит, повезло меньше. Одни из них продолжили пятнадцати цикловое обучение там же. Это те, чей уровень изучения истины не превысил двадцати восьми процентов. Они остались обычными гражданами, обслуживающим персоналом. Других распределили на более высокую ступень обучения – это ученые, техники, конструкторы и другие подобные. Их уровень изучения истины – двадцать восемь-тридцать два процента. Мы же удостоились высшей чести – обучится на Сан-Твинков. Мы заслужили право находится здесь, доказали, что способны на многое.

Я вздрогнул. По всему залу разнесся бравурный мотив гимна Цивилизации, взлетел под далекий свод потолка. За нашими спинами зашелестели аплодисменты. Бойцы Имперской гвардии гордо козырнули и замерли как статуи. Мелодия гимна взлетела на особо высокую ноту, и в это мгновение на помосте появился Лорд Командующий Атраксом, заместитель Императора. Он был одет в свой парадный черный камзол с отливом, поверх которого накинут темно-фиолетовый плащ с высоким воротником. Седые волосы Командующего отлично контрастировали с его нарядом, а сама седина говорила об огромном возрасте мужчины. Поговаривали, что он еще помнит второе тысячелетие. И это на протяжении трех десятков тысяч лет! 

Лорд Командующий приложил правый кулак к левой стороне груди, замер. На середину зала вышел Имперский фельд-генерал Траа Вэен Нмар, облаченный в свой походный черный мундир с оранжевыми вставками. Одежду генерала украшали золотые пуговицы и золотой же Аксельбант через всю грудь. Он поклонился Лорду, потом поклонился всем присутствующим, двинулся на помост. Наша сотня синхронно двинулась следом, остановилась перед возвышением после того, как фельд-генерал оказался по правую руку от Командующего. Наши лица были обращены к самым важным, после Императора, людям Цивилизации.

Мое сердце зашлось в бешеном галопе, а через несколько секунд и вовсе сбилось с привычного ритма. Все-таки я боялся и переживал, ведь после официальных назначений обратного пути уже не будет. Во всяком случае, у меня – точно. Я сегодня стану Сан-Твинком. Сан-Твинк Нэкос. Нэкос Траа Нмар – Сан-Твинк! Это одновременно и радует и угнетает. Подумать только: я – создатель новой цивилизации, Лорд Командующий, а в дальнейшем и фельд-Лорд своей планеты-станции. Хотя, разве не об этом мы все с самого детства мечтали? Об этом, конечно же, только со временем мечты и желания позабылись. Их затмили реальные дела и проблемы, боевые задания и бесконечные познания истины.

Сан-Твинк… Нет, им я стану не потому что мой отец фельд-генерал Атракса, а потому, что мой уровень изучения истины – восемьдесят семь процентов. Восемьдесят семь! Я и сам был порядком поражен, когда узнал эти цифры из результатов последнего, заключительного тестирования. Интересно, что там, у ребят из сотни, кто еще удостоится этого высочайшего звания?

- Да славится Император! – внезапно прогремел с помоста голос Лорда Командующего, когда гимн, наконец, утих.

- Да прибудет с ним истина! – хором отозвалась толпа. Мы, аддиты, кричали громче других.

- Да славится Цивилизация!

- Во славу жизни!

- Да славится народ!

- Ради общего блага!

Я украдкой осмотрелся. В глазах граждан и высших аддитов горел неподдельный патриотизм, читалась истая любовь к Цивилизации. Улыбаюсь, увидев, как по щеке одного седого мужчины покатилась скупая слеза. Вот она, слепая преданность Империи. Империи, которая обеспечивает, защищает и любит нас. В следующую секунду я аккуратно, чтоб остаться незамеченным, смахнул слезу уже со своего лица.

- Многоуважаемые граждане, высшие аддиты, - продолжил Лорд Командующий, - сегодня мы собрались в этом зале, чтобы в очередной раз провести церемонию «Выпуска и Назначения». Цикл назад из этого зала с гордостью вышли новые защитники Цивилизации. Сегодня перед нами стоит новая сотня высших аддитов, которые вот-вот станут очередной опорой и надеждой человечества. Они выйдут отсюда, дабы прославлять и защищать нас, дабы служить великим Лордам. Они – лучшие из лучших! Но сегодня, только один из них сам станет великим Лордом, завоевателем и продолжателем рода. Его цель - сеять новую жизнь в далеких, неизведанных глубинах космоса, создать новую, могущественную цивилизацию…



Денис Атякин

#7557 в Фантастика
#7411 в Разное
#341 в Боевик

В тексте есть: космоопера, героическое

Отредактировано: 15.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: