Сандалики

3 глава. Принц

Лёля никак не могла понять, почему большинство её знакомых, особенно Маша, считают, что посещение салона красоты – это отдых. Пока подруга колдовала над её ногтями, Лёля не могла расслабиться. Удивлённо посматривала на клиенток в соседних креслах – умиротворённых и говорливых. Некоторые явно приходили сюда не только за маникюром и за порцией сплетен, но и за релаксацией. Она же чувствовала себя как в кабинете врача: вроде не страшно, запланировано заранее, не больно, но ничего приятного, и тянет сбежать быстрее.

В воздухе витали химические ароматы лаков, шампуней и ещё каких-то неизвестных средств для создания красоты на головах и руках клиенток. Через полчаса после начала процедуры Лёля привыкла к терпкой пахучей атмосфере, но удовольствие от неё не получала. Полочка с правой стороны напоминала обойму, заряженную, как патронами, флакончиками лаков.

Маша не спрашивала о предпочтениях Лёли, выбрала для маникюра лак песочного цвета, неброский и практичный, подходящий к любому наряду. Уже заканчивала своё ногтевое чародейство, когда поинтересовалась, едва скрывая насмешливость в голосе:

– Для Германа прихорашиваешься?

Лёля отвлеклась от разглядывания посетительниц салона, перевела взгляд на тёмную макушку Маши. Она недавно обновила причёску: классическое каре поменяла на короткую стрижку с ассиметричной челкой. В облике добавилось строгости и острых черт, а наращённые пушистые ресницы придавали лицу какую-то неестественную, почти инопланетную красоту.

– Нет, – честно ответила Лёля. – Он все эти женские штучки вообще не замечает. И твою причёску, кстати, не заметил бы. Правда, если ты шевелюру сменишь на лысину, шансы существенно возрастут.

Герман на самом деле отличался редкостной невнимательностью, плохо запоминал лица людей, стоило знакомому поменять привычную одежду, и он вполне мог пройти мимо и не поздороваться. Новый лак на ногтях Лёли однозначно не попадал в число экстренно важных новшеств, стоящих его внимания.

Маша нахмурилась и снова опустила взгляд.

– Он приехал?

Лёля слегка пожала плечами.

– Не знаю. Ещё не звонил, – она чуть наклонилась вперёд, присматриваясь к ловким движениям рук подруги. – А ты с ним так и не виделась с моего прошлого дня рождения?

Маша продолжила увлечённо скользить кистью по ногтям, казалось, вообще не расслышав вопрос. Лак ложился криво, толстым слоем, вылезая за край ногтя. Заметив испорченный маникюр, Мария тряхнула головой и потянулась за жидкостью для снятия лака.

– Не виделась, – отрывисто сказала она, ожесточённо вытирая малярное безобразие на мизинце Лёли. – Не дёргай рукой, сиди смирно, иначе до локтей разрисую.

– Я нечаянно, – привычно извинилась Лёля и замерла под взглядом подруги, по воздействию своему всего немного слабее, чем взор медузы Горгоны[1].

Мария удовлетворённо отметила тёмные круги под глазами и уставший вид Лёли.

– Ночами не спишь?

– Бессонница.

Плотно завинтив флакон с лаком, Маша принялась убирать со стола маникюрные принадлежности. Сосредоточенно раскручивала их и укладывала в ванночку с дезинфицирующим раствором.

– Герман не даёт спать?

Лёля бросила смущённый взгляд на посетительницу в соседнем кресле и неловко улыбнулась.

– Маш, его уже неделю нет в городе.

Мария наклонилась над столом и поманила Лёлю, заставляя сделать тоже самое. Изобразив подобие приватной беседы, она, глядя прямо в глаза, беззастенчиво спросила:

– Вы же занимаетесь сексом?

Лёля покраснела до корней волос, но не нашла силы отвести глаза. Почувствовала себя словно на допросе с датчиками детектора лжи по всему телу.

– Иногда бывает.

Мария саркастично хмыкнула.

– Иногда? Ты у него столько времени проводишь, и у вас иногда бывает?

– Я не хочу это обсуждать, – вымученно призналась Лёля и наконец смогла вырваться из плена чёрных глаз подруги, обездвиживающих, словно двустволка, нацеленная в лицо.

– Да ладно тебе, что было, то прошло. Я давно уже не сохну по этому кобелю. Расслабься. Мне просто тебя жалко. Бесплатная кухарка и домработница. Удобно наш Лев устроился. Только вот если с тобой у него «иногда», то с кем же у него «часто»?

Отвечать не пришлось, от необходимости задумываться над неприятным вопросом спас телефонный звонок. Увидев на экране имя обсуждаемого мужчины, Лёля ойкнула от удивления и приложила трубку к уху.

Маша внимательно следила за мимикой на лице подруги во время разговора, даже не пытаясь сделать вид, что не подслушивает.

– Лёшка, привет! Соскучился по тебе и по твоей стряпне жутко. Придёшь сегодня?

– Привет, – Лёля стыдливо улыбнулась, стараясь выйти из-под пристального взгляда Маши. – Приду. У меня сегодня выходной. Освобожусь пораньше. Что тебе приготовить?

Герман на несколько секунд замолчал, обдумывая вопрос.

– Шашлык хочется, но его в домашних условиях не приготовить нормально.

– Я могу заехать в шашлычную на объездной, а потом сразу к тебе. Испеку что-нибудь на десерт.



Грачева Татьяна

Отредактировано: 29.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться